Великие православные святыни будут пребывать на выставке «Православная Русь» в Иркутске с 31 августа по 5 сентября

С 30 августа по 5 сентября 2018 г. по благословению Митрополита Иркутского и Ангарского ВАДИМА пройдет VIII церковно-общественная выставка-форум «Православная Русь», организованная выставочным объединением «РЕСТЭК» и Иркутской митрополией при поддержке Правительства Иркутской области и Администрации г. Иркутска. «Православная Русь» – крупное событие общественной жизни, призванное объединить усилия государства, Русской Православной Церкви и общества по сохранению духовных традиций народа, нравственно-патриотическому воспитанию и консолидации общества.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Иркутск для поклонения верующих будут принесены великие святыни из Вышенского монастыря Скопинской епархии Рязанской митрополии – ковчег с частицами мощей святителя ФЕОФАНА ЗАТВОРНИКА и чтимой иконы БОЖИЕЙ МАТЕРИ КАЗАНСКОЙ ВЫШЕНСКОЙ. Святыни Вышенского монастыря посетили многие епархии Русской Православной Церкви, а с 31 августа по 5 сентября они будут пребывать на выставке «Православная Русь».

На выставку также будут принесены ковчеги с частицами мощей и иконы святителя НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА и святой блаженной МАТРОНЫ МОСКОВСКОЙ.

В 2018 году выставка в Иркутске посвящена:
• 100-летию прославления свт. Софрония Иркутского
• 100-летию убийства Царской семьи
• 110-летию преставления св. прав. Иоанна Кронштадтского

Около 150 светских и церковных организаций, в их числе монастыри, храмы, иконописные, ювелирные, художественные мастерские, издательства, мастера народных промыслов из России, Белоруссии, Украины, Греции, Святой Земли, Черногории, Сербии, Грузии, Израиля представят предметы церковного убранства, иконы, облачения, ювелирные изделия, книги, записи лекций, фильмов, духовной и классической музыки, сувениры и подарки, изделия из натуральных тканей, мед, лечебные травы. В рамках духовно-просветительской программы пройдут тематические мероприятия.

110-летию преставления св. прав. Иоанна Кронштадского будет посвящена фотоэкспозиция, которая представит живой и разносторонний образ отца Иоанна. У посетителей выставки будет возможность увидеть о.Иоанна в кругу семьи и ближайших родственников, на фоне его дома в Кронштадте, в редкие минуты отдыха. Отец Иоанн предстанет как великий молитвенник, к которому стекались верующие со всей России. Он был духоносным пастырем и наставником, учителем монашествующих, священников и архиереев.

Выставка позволит не только завязать полезные деловые связи, обменяться опытом и информацией. Для многих она станет местом духовного общения. На стендах монастырей насельники и насельницы расскажут о святынях и подвижниках своих родных мест. Большой отклик ежегодно вызывает акция «Задайте вопрос священнику». Посетители смогут побеседовать с клириками Иркутских храмов, задать волнующие вопросы и получить совет. Выставка «Православная Русь» из года в год служит наглядным примером плодотворного сотрудничества государства, Церкви и общества в стремлении сохранять духовные основания, на которых веками строилась жизнь в стране. Работу выставки будут освещать ведущие региональные СМИ и интернет-каналы. Выставка является одним из самых посещаемых культурных мероприятий Иркутска. За годы проведения е посетили около 300 тыс. посетителей.

Место проведения: ВК «Сибэкспоцентр», 1 пав., ул. Байкальская, 253а
Режим работы: 11.00–19.00. Вход свободный
Дирекция духовно-просветительских выставок ВО «РЕСТЭК»

Контактное лицо: Чернова Галина (написать письмо автору)
Компания: РЕСТЭК, ВО (все новости этой организации)
Добавлен: 12:53, 24.08.2018

Открывается выставка «Конная гвардия и Кавалергарды. Век XIX», Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 00:33, 13.06.2019,
14 июня в 14.00. в главном здании ГММ А.В. Суворова откроется временная выставка «Конная гвардия и Кавалергарды. Век XIX». Герои экспозиции - Лейб-гвардии конный полк (поименованный Конной гвардией в 1731 г. и положивший начало регулярной гвардейской коннице России) и Кавалергардский полк (гвардейская тяжелая кавалерия Российской империи).

Павел Сорокин провел совещание по подготовке международной конференции и выставки RAO/CIS Offshore 2019, РЕСТЭК, ВО, 12:26, 01.06.2019, Россия
28 мая в Минэнерго РФ состоялось совещание по подготовке 14-й Международной выставки и конференции по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ RAO/CIS Offshore 2019, которая состоится в Санкт-Петербурге 1-4 октября

В Казани на «Днях наставника» 23 и 24 мая представят лучшие практики обучения на производстве, Национальный центр производительности, 12:45, 21.05.2019,
В программе: инновации консалтинга, кейсы предприятий реального сектора, дополненная реальность, игры и квесты

250 раритетов выйдут на парад в честь Дня рождения Санкт-Петербурга, РЕСТЭК, ВО, 12:47, 21.05.2019, Россия
25 мая в честь Дня основания Северной столицы «Пассажиравтотранс» организует V Петербургский международный парад ретро-транспорта.

Транспортные новинки соберутся в центре Санкт-Петербурга, РЕСТЭК, ВО, 12:47, 21.05.2019, Россия
Среди них творение Илона Маска и автобус с салоном бизнес-класса