Кировские активисты ОНФ помогают пенсионерке, которой навязали кредит на дорогостоящее массажное кресло

К экспертам проекта Общероссийского народного фронта «За права заемщиков» обратилась пожилая кировчанка, которую ввели в заблуждение и навязали кредит на покупку дорогостоящего массажного кресла. Общественники намерены помочь пенсионерке избавиться от непосильного для нее финансового бремени.
Когда женщина делала покупки в одном из торговых центров, ей предложили заполнить анкету, чтобы принять участие в розыгрыше призов. Вскоре после этого пенсионерке позвонили и пригласили на розыгрыш.
«На презентации, кроме меня, было много пенсионеров. Я выиграла в розыгрыше комплект подушек и курс бесплатного массажа, а также я получила возможность купить в рассрочку лечебное массажное кресло по очень льготной цене. Нужно было только заплатить за доставку 1100 руб. Меня даже свозили домой на такси за деньгами, потому что с собой нужной суммы не было», – рассказала кировчанка.
Окрыленная своей удачливостью и напором презентаторов, пенсионерка даже не уточнила, в какую сумму ей обойдется лечебное оборудование. Заплатив деньги и подписав все бумаги, пожилая женщина вместе с креслом вернулась домой. И лишь вечером, когда она похвасталась выгодным приобретением перед молодой родственницей, выяснилось реальное положение дел. Оказалось, что пенсионерка получила кресло вовсе не в рассрочку, а подписала договор купли-продажи на 110 тыс. руб. и кредитный договор с банком на эту же сумму. Более того, банк уже успел перевести эти деньги продавцу. А при более внимательном осмотре кресла выяснилось, что лечебным оно не является, к тому же уже было в употреблении, а продали его женщине по цене нового массажного кресла.
В полиции пенсионерке помочь отказались, ведь бумаги она подписала добровольно, а факт введения в заблуждение в подобных случаях доказать крайне сложно. В отчаянии женщина обратилась к экспертам проекта ОНФ «За права заемщиков».
Изучив имеющиеся документы, общественники выяснили, что кредитный договор со стороны банка был подписан по доверенности с его представителем – девушкой, которая присутствовала на презентации. Согласно условиям заключенного кредитного договора, эта девушка имела полномочия от имени клиента явиться в банк и сдать подписанный документ, чтобы он считался заключенным. При этом, как уверяет пенсионерка, она не давала банку полномочий по распоряжению суммой кредита, поступившей на ее счет. Таким образом, из представленных документов следует, что банк не имел права переводить деньги на счет юридического лица. Эксперты проекта ОНФ «За права заемщиков» помогли заявительнице составить и направить в банк претензию с требованием разобраться, на каком основании с ее счета были списаны средства, и произвести отмену платежа по счету. При отсутствии ответа от банка или при отказе общественники будут рекомендовать женщине подать на банк в суд.
«Самое неприятное в этой ситуации – это то, что презентация кресел проходила в известном центре досуга, в открытии которого год назад участвовали представители органов власти и где регулярно проводятся различные мероприятия для людей пожилого возраста. Именно это сразу вызвало у пострадавшей безоговорочное доверие. Мы опасаемся, что она далеко не единственная, кого ввели в заблуждение на презентации, ведь там присутствовало немало других пенсионеров. Мы направим обращение руководству этого центра с просьбой внимательнее подходить к выбору организаций, которым сдаются помещения в аренду. А кировчанам при получении сообщений о победе в каком-либо розыгрыше рекомендуем не терять бдительности и помнить, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке», – рассказал эксперт проекта ОНФ «За права заемщиков» в Кировской области Михаил Никитин.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 23:42, 28.08.2018

Кировские активисты проекта ОНФ «За честные закупки» проанализировали контракты на содержание улично-дорожной сети, ОНФ Кировская область, 21:53, 15.12.2018, Россия
Кировские власти прислушались к предложениям активистов проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» и доработали муниципальный контракт на содержание дорог. Однако этого недостаточно для того, чтобы система уборки и вывоза снега с городских улиц действительно заработала, а результаты этой работы стали по-настоящему заметны жителям города.

Активисты ОНФ в Волгоградской области провели для школьников открытый урок по случаю Дня Конституции, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 21:43, 15.12.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели для школьников областного центра открытый урок по основам конституционных прав граждан РФ

По инициативе ОНФ пройдут общественные слушания по вопросу создания на Камчатке «зеленого щита», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 07:08, 14.12.2018, Россия
Результаты своей деятельности, свидетельствующие о необходимости создания «зеленого щита», представила рабочая группа, состоящая из представителей Общественной палаты, ОНФ и природоохранных ведомств. Теперь мнение по данному вопросу должны высказать жители города. Они смогут сделать это на общественных слушаниях, которые пройдут 24 января.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 07:08, 14.12.2018, Россия
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

После сигнала ОНФ в Кировской области власти Котельнича начали решать проблему с утечкой канализационных стоков, ОНФ Кировская область, 00:01, 13.12.2018, Россия
В октябре активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области рассказали о проблемах с канализацией в Котельниче, где уже несколько лет затапливаются подвалы жилых домов. Проведенная прокуратурой проверка выявила нарушения в действиях местной администрации и коммунальных служб.