Кировские активисты ОНФ помогают пенсионерке, которой навязали кредит на дорогостоящее массажное кресло

К экспертам проекта Общероссийского народного фронта «За права заемщиков» обратилась пожилая кировчанка, которую ввели в заблуждение и навязали кредит на покупку дорогостоящего массажного кресла. Общественники намерены помочь пенсионерке избавиться от непосильного для нее финансового бремени.
Когда женщина делала покупки в одном из торговых центров, ей предложили заполнить анкету, чтобы принять участие в розыгрыше призов. Вскоре после этого пенсионерке позвонили и пригласили на розыгрыш.
«На презентации, кроме меня, было много пенсионеров. Я выиграла в розыгрыше комплект подушек и курс бесплатного массажа, а также я получила возможность купить в рассрочку лечебное массажное кресло по очень льготной цене. Нужно было только заплатить за доставку 1100 руб. Меня даже свозили домой на такси за деньгами, потому что с собой нужной суммы не было», – рассказала кировчанка.
Окрыленная своей удачливостью и напором презентаторов, пенсионерка даже не уточнила, в какую сумму ей обойдется лечебное оборудование. Заплатив деньги и подписав все бумаги, пожилая женщина вместе с креслом вернулась домой. И лишь вечером, когда она похвасталась выгодным приобретением перед молодой родственницей, выяснилось реальное положение дел. Оказалось, что пенсионерка получила кресло вовсе не в рассрочку, а подписала договор купли-продажи на 110 тыс. руб. и кредитный договор с банком на эту же сумму. Более того, банк уже успел перевести эти деньги продавцу. А при более внимательном осмотре кресла выяснилось, что лечебным оно не является, к тому же уже было в употреблении, а продали его женщине по цене нового массажного кресла.
В полиции пенсионерке помочь отказались, ведь бумаги она подписала добровольно, а факт введения в заблуждение в подобных случаях доказать крайне сложно. В отчаянии женщина обратилась к экспертам проекта ОНФ «За права заемщиков».
Изучив имеющиеся документы, общественники выяснили, что кредитный договор со стороны банка был подписан по доверенности с его представителем – девушкой, которая присутствовала на презентации. Согласно условиям заключенного кредитного договора, эта девушка имела полномочия от имени клиента явиться в банк и сдать подписанный документ, чтобы он считался заключенным. При этом, как уверяет пенсионерка, она не давала банку полномочий по распоряжению суммой кредита, поступившей на ее счет. Таким образом, из представленных документов следует, что банк не имел права переводить деньги на счет юридического лица. Эксперты проекта ОНФ «За права заемщиков» помогли заявительнице составить и направить в банк претензию с требованием разобраться, на каком основании с ее счета были списаны средства, и произвести отмену платежа по счету. При отсутствии ответа от банка или при отказе общественники будут рекомендовать женщине подать на банк в суд.
«Самое неприятное в этой ситуации – это то, что презентация кресел проходила в известном центре досуга, в открытии которого год назад участвовали представители органов власти и где регулярно проводятся различные мероприятия для людей пожилого возраста. Именно это сразу вызвало у пострадавшей безоговорочное доверие. Мы опасаемся, что она далеко не единственная, кого ввели в заблуждение на презентации, ведь там присутствовало немало других пенсионеров. Мы направим обращение руководству этого центра с просьбой внимательнее подходить к выбору организаций, которым сдаются помещения в аренду. А кировчанам при получении сообщений о победе в каком-либо розыгрыше рекомендуем не терять бдительности и помнить, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке», – рассказал эксперт проекта ОНФ «За права заемщиков» в Кировской области Михаил Никитин.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 23:42, 28.08.2018

Кировская область вошла в ТОП-10 регионов по количеству отремонтированных «убитых» дорог с интерактивной карты ОНФ, ОНФ Кировская область, 03:53, 19.02.2019, Россия
Общественники составили рейтинг регионов по количеству участков, попавших на «Карту убитых дорог» dorogi-onf.ru, которые были капитально отремонтированы. Кировская область заняла 6 место – в регионе провели ремонт 207 участков. Лидером рейтинга стала Московская область, там обновили 468 участков.

Воронежские активисты ОНФ призвали власти региона разобраться со срывом капремонта домов в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 03:46, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили факт срыва работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй Бутурлиновского района.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:45, 17.02.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 00:42, 16.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:42, 16.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки