Активисты Народного фронта на Камчатке добиваются соблюдения СНиПов при строительстве дорог

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае добиваются соблюдения строительных норм и правил при обустройстве дорог. В частности, речь идет о несоблюдении радиусов закругления проезжей части дорог в местах примыкания, который согласно СНиПам должен составлять от 5 до 12 м. Примеры подобных нарушений можно увидеть на 8-м км дороги общего пользования регионального значения Елизово – Паратунка, а также на некоторых участках Елизово.
Эксперт регионального отделения Общероссийского народного фронта Владимир Михайлов убежден, что данное нарушение значительно сокращает срок службы дорожного полотна, а также разрушает прилегающие грунты, что является причиной образования ям и ухабов.
«Под прямым углом, вопреки желанию дорожных строителей, машины не поворачивают. И водители вынуждены выезжать на встречную полосу, чтобы не попасть в эти ямы задними колесами автомобиля. Такие маневры не способствуют безопасности дорожного движения, поэтому так важно выдерживать установленные нормы», – прокомментировал активист ОНФ.
Похожую ситуацию, по словам представителя Народного фронта, можно встретить еще в нескольких районах Елизово. Например, на улице Ленина, 32, а также у здания местной администрации. Асфальтирование последнего участка в направлении улицы Виталия Кручины было произведено в 2017 г. Радиус закругления там также составил менее 5 м, из-за этого на повороте образовалась яма и часть дорожного покрытия разрушилась.
Общественники направили запрос в министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края. Они обратили внимание чиновников на выявленные факты и попросили принять меры по их недопущению в будущем.
По сигналу регионального отделения ОНФ ведомство провело собственную проверку и обязало организацию, в чьем оперативном управлении находится автомобильная дорога Елизово – Паратунка, устранить нарушения в рамках запланированных работ по содержанию магистрали. В отношении фактов, обнаруженных на территории Елизовского поселения, работа еще ведется. В ближайшее время общественники направят аналогичный запрос главе местной администрации, в котором также проинформируют о состоянии поворотных площадок на остановках общественного транспорта. Эти так называемые карманы в некоторых случаях покрыты асфальтом не полностью, а значит, есть большая вероятность их преждевременного разрушения.
Проект «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог» направлен на формирование дорожной политики в регионах и улучшение качества дорог с учетом мнения граждан. На сайте проекта dorogi-onf.ru каждый гражданин может принять участие в определении приоритетных дорог для проведения ремонта, добавив на интерактивную карту сигнал о плохой дороге или проголосовав за уже отмеченные проблемные дороги и участки дорог.
www.dorogi-onf.ru

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 04:09, 03.09.2018

Программа празднования Дня города в Нижнем Новгороде, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 20:33, 16.08.2022, Россия
Нижний Новгород отпразднует День города 20 августа.

Школьный базар открылся возле универмага «Сормовские Зори», Универмаг «Сормовские Зори», 20:33, 16.08.2022, Россия
У главного входа в универмаг «Сормовские Зори» расположился «Школьный базар».

В гостях у морских пехотинцев, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 08:08, 15.08.2022, Россия
«Когда мы были молодыми…» Так называется цикл патриотических программ, которые запланировали морские пехотинцы для подрастающего поколения. Цель одна – наладить диалог между старшим поколением и подрастающим.

Окружной форум добровольцев в Marins Park Hotel Nizhny Novgorod, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 20:07, 11.08.2022, Россия
В Нижнем Новгороде со 2 по 5 августа прошел окружной форум добровольцев. Участниками мероприятия стали 400 представителей волонтёрского движения из Приволжского и Уральского федеральных округов.

Мини-сад с «живыми» магнитами создадут в ТРК «НЕБО», ТРК «НЕБО», 20:07, 11.08.2022, Россия
13 августа, в субботу, пройдёт мастер-класс по изготовлению «живых» магнитов.