Активисты Народного фронта на Камчатке добиваются соблюдения СНиПов при строительстве дорог

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае добиваются соблюдения строительных норм и правил при обустройстве дорог. В частности, речь идет о несоблюдении радиусов закругления проезжей части дорог в местах примыкания, который согласно СНиПам должен составлять от 5 до 12 м. Примеры подобных нарушений можно увидеть на 8-м км дороги общего пользования регионального значения Елизово – Паратунка, а также на некоторых участках Елизово.
Эксперт регионального отделения Общероссийского народного фронта Владимир Михайлов убежден, что данное нарушение значительно сокращает срок службы дорожного полотна, а также разрушает прилегающие грунты, что является причиной образования ям и ухабов.
«Под прямым углом, вопреки желанию дорожных строителей, машины не поворачивают. И водители вынуждены выезжать на встречную полосу, чтобы не попасть в эти ямы задними колесами автомобиля. Такие маневры не способствуют безопасности дорожного движения, поэтому так важно выдерживать установленные нормы», – прокомментировал активист ОНФ.
Похожую ситуацию, по словам представителя Народного фронта, можно встретить еще в нескольких районах Елизово. Например, на улице Ленина, 32, а также у здания местной администрации. Асфальтирование последнего участка в направлении улицы Виталия Кручины было произведено в 2017 г. Радиус закругления там также составил менее 5 м, из-за этого на повороте образовалась яма и часть дорожного покрытия разрушилась.
Общественники направили запрос в министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края. Они обратили внимание чиновников на выявленные факты и попросили принять меры по их недопущению в будущем.
По сигналу регионального отделения ОНФ ведомство провело собственную проверку и обязало организацию, в чьем оперативном управлении находится автомобильная дорога Елизово – Паратунка, устранить нарушения в рамках запланированных работ по содержанию магистрали. В отношении фактов, обнаруженных на территории Елизовского поселения, работа еще ведется. В ближайшее время общественники направят аналогичный запрос главе местной администрации, в котором также проинформируют о состоянии поворотных площадок на остановках общественного транспорта. Эти так называемые карманы в некоторых случаях покрыты асфальтом не полностью, а значит, есть большая вероятность их преждевременного разрушения.
Проект «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог» направлен на формирование дорожной политики в регионах и улучшение качества дорог с учетом мнения граждан. На сайте проекта dorogi-onf.ru каждый гражданин может принять участие в определении приоритетных дорог для проведения ремонта, добавив на интерактивную карту сигнал о плохой дороге или проголосовав за уже отмеченные проблемные дороги и участки дорог.
www.dorogi-onf.ru

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 04:09, 03.09.2018

Камчатцы собрали 4 тонны макулатуры в ходе акции «Молодёжки ОНФ» #СохранимЛес, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:30, 29.09.2020, Россия
Камчатцы собрали 4 тонны бумажных отходов в ходе акции #СохранимЛес. Организатором акции уже второй раз выступила камчатская команда «Молодёжка ОНФ».

В детском центре «Ровесник» состоялась выездная школа вожатского мастерства, Саратовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 17:18, 28.09.2020,
Тридцать шесть студентов высших учебных заведений Саратова и муниципальных районов Саратовской области обучились организовывать работу с детьми в условиях пандемии коронавируса.

Активисты ОНФ на Камчатке просят власти прислушаться к мнению горожан при благоустройстве сопки Мишенной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:35, 25.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ в Камчатском крае обратились к властям с просьбой не допустить реализации инвестпроекта, направленного на благоустройство сопки Мишенная в Петропавловске-Камчатском, предложенного ТОР Свободный порт Владивосток.

СТУДЕНТЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА ПОЗДРАВИЛИ ГОРОД РУБЦОВСК СО 128-ЛЕТИЕМ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:19, 22.09.2020, Россия
В субботу, 19 сентября, Рубцовск отметил свой 128 день рождения. Праздник прошел не так масштабно как обычно, но все равно охватил практически все районы города.

Первый в мире Почтовый радио-телеграфный историко-приключенческий эксперимент POSTVENTURE состоится в Примомрье, Международный морской клуб «Мореплаватель», 20:30, 19.09.2020,
Первый в мире Почтовый радио-телеграфный историко-приключенческий эксперимент POSTVENTURE, организованный в честь 200-летия почтового конверта, 180-летия почтовой марки, 160-летия города Владивосток и 125-летия изобретения радио, состоится в Приморье.