Активисты Народного фронта на Камчатке добиваются соблюдения СНиПов при строительстве дорог

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае добиваются соблюдения строительных норм и правил при обустройстве дорог. В частности, речь идет о несоблюдении радиусов закругления проезжей части дорог в местах примыкания, который согласно СНиПам должен составлять от 5 до 12 м. Примеры подобных нарушений можно увидеть на 8-м км дороги общего пользования регионального значения Елизово – Паратунка, а также на некоторых участках Елизово.
Эксперт регионального отделения Общероссийского народного фронта Владимир Михайлов убежден, что данное нарушение значительно сокращает срок службы дорожного полотна, а также разрушает прилегающие грунты, что является причиной образования ям и ухабов.
«Под прямым углом, вопреки желанию дорожных строителей, машины не поворачивают. И водители вынуждены выезжать на встречную полосу, чтобы не попасть в эти ямы задними колесами автомобиля. Такие маневры не способствуют безопасности дорожного движения, поэтому так важно выдерживать установленные нормы», – прокомментировал активист ОНФ.
Похожую ситуацию, по словам представителя Народного фронта, можно встретить еще в нескольких районах Елизово. Например, на улице Ленина, 32, а также у здания местной администрации. Асфальтирование последнего участка в направлении улицы Виталия Кручины было произведено в 2017 г. Радиус закругления там также составил менее 5 м, из-за этого на повороте образовалась яма и часть дорожного покрытия разрушилась.
Общественники направили запрос в министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края. Они обратили внимание чиновников на выявленные факты и попросили принять меры по их недопущению в будущем.
По сигналу регионального отделения ОНФ ведомство провело собственную проверку и обязало организацию, в чьем оперативном управлении находится автомобильная дорога Елизово – Паратунка, устранить нарушения в рамках запланированных работ по содержанию магистрали. В отношении фактов, обнаруженных на территории Елизовского поселения, работа еще ведется. В ближайшее время общественники направят аналогичный запрос главе местной администрации, в котором также проинформируют о состоянии поворотных площадок на остановках общественного транспорта. Эти так называемые карманы в некоторых случаях покрыты асфальтом не полностью, а значит, есть большая вероятность их преждевременного разрушения.
Проект «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог» направлен на формирование дорожной политики в регионах и улучшение качества дорог с учетом мнения граждан. На сайте проекта dorogi-onf.ru каждый гражданин может принять участие в определении приоритетных дорог для проведения ремонта, добавив на интерактивную карту сигнал о плохой дороге или проголосовав за уже отмеченные проблемные дороги и участки дорог.
www.dorogi-onf.ru

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 04:09, 03.09.2018

Новая осенняя фотозона для тех, кто умеет радоваться жизни, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 16:38, 27.10.2021, Россия
Осень пришла в торгово-развлекательный центр «Нора» не с пустыми руками, а с новой сезонной фотозоной.

На Камчатке делают лестницу, обустройства которой активисты ОНФ и местные жители добивались несколько лет, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:38, 27.10.2021, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта добились строительства нового лестничного перехода между улицами Беринга и Мишенная в Петропавловске-Камчатском. Работы, начавшиеся неделю назад, планируют завершить в ноябре.

Из-за технической неразберихи жители кировской многоэтажки остались без горячей воды, онф, 15:50, 26.10.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в прокуратуру по факту отсутствия горячего водоснабжения в доме № 22/1 на улице Кольцова в Кирове.

Розыгрыш призов среди вакцинированных продавцов в ТРЦ «Нора», ТРЦ «Нора», 19:23, 25.10.2021, Россия
18 октября состоялся розыгрыш призов среди вакцинированных продавцов торгово-развлекательного центра «Нора». 15 счастливчиков были выбраны случайным образом с помощью лототрона – они стали обладателями различной бытовой техники.

Активисты Народного фронта помогли жителям кировской многоэтажки добиться решения коммунальных проблем, онф, 19:23, 25.10.2021, Россия
В августе в региональное отделение Общероссийского народного фронта обратились жители многоквартирного дома на улице Воровского, 87 в Кирове. В пятиэтажке сломался бойлер, из-за чего люди больше месяца оставались без горячей воды и терпели нашествие мелких мух. Решить проблему помогли активисты ОНФ.