В Кировской области в акции ОНФ «Урок России» приняли участие около полутора тысяч детей

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области присоединились к всероссийской акции ОНФ «Урок России». В первый день учебного года общественники побывали в 12 учебных заведениях Кировской области.
Представители Народного фронта, среди которых педагоги и спортсмены, провели с учениками беседы о настоящем и будущем России, о важности патриотизма и активной гражданской позиции. В мероприятиях, организованных активистами ОНФ, приняли участие около 1,5 тыс. детей. В доступной форме представители Народного фронта рассказали школьникам об основных направлениях развития нашего государства, вспомнили интересные факты о России, а также имена знаменитых соотечественников - полководцев, писателей, изобретателей и других людей, которые внесли значительный вклад в развитие страны.
Сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев провел урок для учеников школы №37 города Кирова, выпускником которой он является. На личном примере он рассказал о том, как добиться успеха и стать настоящим гражданином своей страны. На занятии дети также узнали много нового об истории России, ее государственных символах, достижениях, которыми россияне по праву могут гордиться. В завершении ребята проверили свои знания с помощью викторины.
«Главная цель этого урока — помочь школьникам осознать свое место в современной и будущей России, а также начать размышлять на тему построения карьеры. Я рассказал ученикам о том, что профессию необходимо выбирать осознанно и задумываться о ее выборе нужно уже сейчас. Мы порассуждали о важности гражданской активности и общественной работы, о том, что каждый человек должен не только стремиться к личному успеху, но и приносить пользу обществу, делать добрые дела на благо окружающих», - рассказал Дмитрий Сергеев.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 00:07, 05.09.2018

Кировские активисты проекта ОНФ «За честные закупки» проанализировали контракты на содержание улично-дорожной сети, ОНФ Кировская область, 21:53, 15.12.2018, Россия
Кировские власти прислушались к предложениям активистов проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» и доработали муниципальный контракт на содержание дорог. Однако этого недостаточно для того, чтобы система уборки и вывоза снега с городских улиц действительно заработала, а результаты этой работы стали по-настоящему заметны жителям города.

Активисты ОНФ в Волгоградской области провели для школьников открытый урок по случаю Дня Конституции, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 21:43, 15.12.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели для школьников областного центра открытый урок по основам конституционных прав граждан РФ

По инициативе ОНФ пройдут общественные слушания по вопросу создания на Камчатке «зеленого щита», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 07:08, 14.12.2018, Россия
Результаты своей деятельности, свидетельствующие о необходимости создания «зеленого щита», представила рабочая группа, состоящая из представителей Общественной палаты, ОНФ и природоохранных ведомств. Теперь мнение по данному вопросу должны высказать жители города. Они смогут сделать это на общественных слушаниях, которые пройдут 24 января.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 07:08, 14.12.2018, Россия
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

После сигнала ОНФ в Кировской области власти Котельнича начали решать проблему с утечкой канализационных стоков, ОНФ Кировская область, 00:01, 13.12.2018, Россия
В октябре активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области рассказали о проблемах с канализацией в Котельниче, где уже несколько лет затапливаются подвалы жилых домов. Проведенная прокуратурой проверка выявила нарушения в действиях местной администрации и коммунальных служб.