Активисты ОНФ провели акцию «Урок России» в школах Петропавловска-Камчатского

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае организовали и провели открытые уроки в ряде школ Петропавловска-Камчатского. Мероприятия прошли в рамках всероссийской акции ОНФ «Урок России», приуроченной к началу нового учебного года.
«Идея акции заключалась в том, чтобы показать примеры личного и профессионального успеха наших земляков. На встречу с детьми мы пригласили известных спортсменов, писателей, ученых, общественных деятелей, представителей бизнес-сообщества. Этим мы надеялись побудить ребят хорошо учиться, не бояться трудностей, быть настойчивыми в достижении целей», – рассказала эксперт Общероссийского народного фронта в Камчатском крае, педагог Марина Лысенко.
Она отметила, что перечисленные качества в свое время помогли гостям реализовать жизненные планы и занять почетное место в обществе, а это говорит о том, что независимо от стартовой позиции такая возможность есть у каждого человека, а значит, и у сегодняшних школьников.
На встрече со старшеклассниками школы №36 серебряный призер летних Паралимпийских игр в Сиднее, пловчиха Юлия Никитина рассказала о достижениях в профессиональном спорте. «Каждая моя победа была победой над собой, над болезнью, над страхами и сомнениями. А поражения, которые тоже случались, закалили меня, сделали сильнее. Сегодня я работаю оперативным дежурным в системе МЧС, где очень ценятся навыки, приобретенные в спорте», – пояснила она.
Спортсменка рассказала, как следует относиться к неудачам. Она рекомендовала одиннадцатиклассникам, которым в конце года предстоит испытание единым госэкзаменом, не допускать навязчивых мыслей. Умение отвлекаться помогало ей не только переживать неудачи, но и настраиваться на борьбу.
Предприниматель Вадим Повзнер, общаясь со старшеклассниками школы №2, рассказал о конкурентной способности, с которой дети столкнутся во взрослой трудовой жизни. Он пожелал им, независимо от набранной высоты, относиться к работе ответственно. «Не важно какую должность вы займете, важно, чтобы вы делали свое дело с душой, тогда оно будет приносить радость и удовлетворение», – сказал он.
Писатель Валентин Пустовит и основатель общественной организации по защите прав реабилитированных камчатцев Анна Дорош на уроках в школе №9 затронули тему комсомола. В преддверии 100-летнего юбилея организации они поделились воспоминаниями о комсомольской юности. Анне Дорош, например, довелось участвовать в молодежной стройке стадиона «Спартак» в Петропавловске-Камчатском, а Валентин Пустовит, выступая перед школьниками, остановился на роли ВЛКСМ в жизни его поколения.
Сюрприз 1 сентября получили учащиеся школы №36. К ним на урок пришла выпускница, а ныне директор этой школы Елена Кузнецова. «Дети интересовались, почему я стала учителем, почему прекратила преподавание и перешла на административную работу. Думаю, сегодня они узнали меня с новой стороны», – поделилась педагог.
Беседа в школе №33 с участием сопредседателя регионального штаба ОНФ в Камчатском крае, почетного жителя региона Сергея Тарусова началась с вопроса, планируют ли выпускники остаться на Камчатке. Рыбопромышленник, прибывший в регион много лет назад с юга России, предложил школьникам подумать. «Оставшись на родине, вы могли бы изменить ее жизнь к лучшему. Учитесь и возвращайтесь, а мы будем вас ждать», – сказал он.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 00:36, 06.09.2018

ОНФ усилил помощь медикам и нуждающимся воронежцам, ОНФ в Воронежской области, 16:40, 27.10.2021, Россия
Из-за неблагополучной эпидситуации в Воронежской области, как и в других регионах, объявлен ряд дополнительных ограничений, направленных на борьбу с коронавирусной инфекций. В этой напряженной ситуации активисты Народного фронта вместе с партнерами по клубу #МыВместе усилили помощь медучреждениям, врачам и жителям региона, которые нуждаются в особой поддержке.

На границе Семилук и Воронежа уничтожают чернозем, ОНФ в Воронежской области, 15:49, 26.10.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта попросили власти и надзорные органы провести проверку в отношении собственников земельных участков, расположенных на границе Семилукского района и микрорайона Подклетной Воронежа.

Власти Воронежа запланировали обустройство дороги к СНТ в Масловке, ОНФ в Воронежской области, 19:24, 25.10.2021, Россия
После обращения Общероссийского народного фронта администрация Воронежа провела обследование дороги к садоводческим товариществам (СНТ) в микрорайоне Масловка и внесла ее обустройство в реестр дорожно-ремонтных мероприятий.

Жители исторической части Воронежа пять лет добиваются ремонта дороги, ОНФ в Воронежской области, 23:47, 21.10.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта попросили администрацию Воронежа запланировать на следующий год устройство твердого покрытия в переулке Веры Фигнер и примыкающих к нему улицах.

Владельца лесопилки, «кошмарившей» поселок Желдаевка, оштрафовали, ОНФ в Воронежской области, 23:52, 20.10.2021, Россия
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта налоговая служба, МЧС и местные власти провели проверки в отношении хозяина проблемной лесопилки в поселке Желдаевка.