ОНФ в Кировской области добился ликвидации половины отмеченных на карте проекта «Генеральная уборка» свалок

За полтора года работы сайта «Интерактивная карта свалок» кировские активисты Общероссийского народного фронта добились ликвидации 310 свалок, что составляет 50% от всех поступивших обращений. В ближайшем будущем возможности портала будут расширены – на интерактивной карте водных ресурсов граждане смогут оставлять сигналы о загрязнении водоемов.
Большая часть обращений, поступающих на карту, касается стихийных свалок бытовых отходов на территориях населенных пунктов. Но иногда жители региона оставляют сообщения и об экологических нарушениях, представляющих серьезную опасность для людей и окружающей среды. Так, благодаря сигналам от бдительных граждан общественникам удалось выявить и ликвидировать несколько свалок с медицинскими отходами, останками крупного рогатого скота и ртутными лампами, которые имеют I класс опасности. Среди районов области лидерами по количеству поступивших сигналов являются Слободской, Омутнинский, Зуевский и Котельничский.
«Кировская область – один из лидеров в стране по доле убранных свалок. Из 620 поступивших сигналов активисты ОНФ добились ликвидации 310, то есть половины. Еще 275 заявок сейчас находятся в работе, по ним направлены обращения к органам власти и в надзорные инстанции. Надеемся, что со временем эти свалки тоже окажутся в числе ликвидированных. Всего по России общественникам удалось устранить 9 тыс. 351 свалку из 21 тыс. 186 обозначенных нарушений», – рассказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Кировской области Роман Титов.
В ближайшем будущем функционал интерактивного ресурса будет расширен. На его базе будет создан новый слой – «Интерактивная карта водных ресурсов». С помощью этого проекта общественники и активные жители смогут передавать сигналы о загрязнении водоемов, сбрасывании предприятиями сточных вод в реки и озера. Этот проект был предложен участниками молодежного форума ОНФ «Рубеж», прошедшего в Калужской области.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 00:55, 08.09.2018

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:45, 17.02.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 00:42, 16.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:42, 16.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

Активисты ОНФ на Камчатке помогли пенсионерке добиться перерасчета начислений за горячую воду, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:30, 16.02.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли пенсионерке добиться перерасчета ошибочно начисленной платы за горячее водоснабжение. Женщина обратилась к общественникам после того, как компания-поставщик отказалась разобраться в ситуации.

ОНФ в Кировской области призвал власти Вятских Полян пересмотреть схему движения автобусов на северо-западе города, ОНФ Кировская область, 18:50, 14.02.2019, Россия
Жители города Вятские Поляны Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на изменение схемы движения социально важного автобуса №2. Из маршрута исключили целый микрорайон. Больше всего пострадали от изменений пожилые люди, которые регулярно ездили на этом автобусе в больницу.