ОНФ в Кировской области добился ликвидации половины отмеченных на карте проекта «Генеральная уборка» свалок

За полтора года работы сайта «Интерактивная карта свалок» кировские активисты Общероссийского народного фронта добились ликвидации 310 свалок, что составляет 50% от всех поступивших обращений. В ближайшем будущем возможности портала будут расширены – на интерактивной карте водных ресурсов граждане смогут оставлять сигналы о загрязнении водоемов.
Большая часть обращений, поступающих на карту, касается стихийных свалок бытовых отходов на территориях населенных пунктов. Но иногда жители региона оставляют сообщения и об экологических нарушениях, представляющих серьезную опасность для людей и окружающей среды. Так, благодаря сигналам от бдительных граждан общественникам удалось выявить и ликвидировать несколько свалок с медицинскими отходами, останками крупного рогатого скота и ртутными лампами, которые имеют I класс опасности. Среди районов области лидерами по количеству поступивших сигналов являются Слободской, Омутнинский, Зуевский и Котельничский.
«Кировская область – один из лидеров в стране по доле убранных свалок. Из 620 поступивших сигналов активисты ОНФ добились ликвидации 310, то есть половины. Еще 275 заявок сейчас находятся в работе, по ним направлены обращения к органам власти и в надзорные инстанции. Надеемся, что со временем эти свалки тоже окажутся в числе ликвидированных. Всего по России общественникам удалось устранить 9 тыс. 351 свалку из 21 тыс. 186 обозначенных нарушений», – рассказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Кировской области Роман Титов.
В ближайшем будущем функционал интерактивного ресурса будет расширен. На его базе будет создан новый слой – «Интерактивная карта водных ресурсов». С помощью этого проекта общественники и активные жители смогут передавать сигналы о загрязнении водоемов, сбрасывании предприятиями сточных вод в реки и озера. Этот проект был предложен участниками молодежного форума ОНФ «Рубеж», прошедшего в Калужской области.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 00:55, 08.09.2018

ОНФ обратился к руководству Кировского авиатехникума по поводу проверки сигнала о нарушениях при проведении госзакупок на установку пластиковых окон, ОНФ Кировская область, 04:23, 17.05.2019, Россия
Ранее в региональное отделение Общероссийского народного фронта поступил сигнал о том, что при замене пластиковых окон в двух корпусах и общежитии Кировского авиационного техникума подрядчик нарушил условия госконтракта, использовав материалы с худшими характеристиками, нежели были заложены в документации.

Активисты ОНФ призвали власти исправить последствия некачественного капремонта дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 04:33, 17.05.2019, Россия
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и фонд капитального ремонта многоквартирных домов (МКД) с просьбой устранить последствия некачественных работ в доме на Московском проспекте, 80 в Воронеже.

Журналисты и блогеры из Кировской области принимают участие в Медиафоруме ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:31, 17.05.2019, Россия
В медиафоруме Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» принимают участие шесть лауреатов одноименного конкурса из Кировской области. Это сотрудники телеканала «1-й Городской» Артем Ворончихин, ГТРК «Вятка» Ольга Чанцева, главный редактор газеты «Искра» Гузель Уланова, журналист газеты «Омутнинские вести+» Анна Зайцева, блогеры Любовь Пешнина и Константин Шарапов.

Активисты Народного фронта призвали власти восстановить поврежденную дорогу в поселке Латная, ОНФ в Воронежской области, 20:52, 15.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области попросили региональное правительство, районную администрацию и муниципалитет восстановить твердое покрытие дороги на улицах Симонова и Павлова в поселке Латная.

Более 70 жителей Кировской области обратились в ОНФ за помощью в поиске информации о без вести пропавших на войне родных, ОНФ Кировская область, 20:52, 15.05.2019, Россия
В рамках всероссийского проекта «Судьба солдата» во время майских праздников на базе регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области работали общественные приемные.