ОНФ в Кировской области добился ликвидации половины отмеченных на карте проекта «Генеральная уборка» свалок

За полтора года работы сайта «Интерактивная карта свалок» кировские активисты Общероссийского народного фронта добились ликвидации 310 свалок, что составляет 50% от всех поступивших обращений. В ближайшем будущем возможности портала будут расширены – на интерактивной карте водных ресурсов граждане смогут оставлять сигналы о загрязнении водоемов.
Большая часть обращений, поступающих на карту, касается стихийных свалок бытовых отходов на территориях населенных пунктов. Но иногда жители региона оставляют сообщения и об экологических нарушениях, представляющих серьезную опасность для людей и окружающей среды. Так, благодаря сигналам от бдительных граждан общественникам удалось выявить и ликвидировать несколько свалок с медицинскими отходами, останками крупного рогатого скота и ртутными лампами, которые имеют I класс опасности. Среди районов области лидерами по количеству поступивших сигналов являются Слободской, Омутнинский, Зуевский и Котельничский.
«Кировская область – один из лидеров в стране по доле убранных свалок. Из 620 поступивших сигналов активисты ОНФ добились ликвидации 310, то есть половины. Еще 275 заявок сейчас находятся в работе, по ним направлены обращения к органам власти и в надзорные инстанции. Надеемся, что со временем эти свалки тоже окажутся в числе ликвидированных. Всего по России общественникам удалось устранить 9 тыс. 351 свалку из 21 тыс. 186 обозначенных нарушений», – рассказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Кировской области Роман Титов.
В ближайшем будущем функционал интерактивного ресурса будет расширен. На его базе будет создан новый слой – «Интерактивная карта водных ресурсов». С помощью этого проекта общественники и активные жители смогут передавать сигналы о загрязнении водоемов, сбрасывании предприятиями сточных вод в реки и озера. Этот проект был предложен участниками молодежного форума ОНФ «Рубеж», прошедшего в Калужской области.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 00:55, 08.09.2018

Кировские активисты проекта ОНФ «За честные закупки» проанализировали контракты на содержание улично-дорожной сети, ОНФ Кировская область, 21:53, 15.12.2018, Россия
Кировские власти прислушались к предложениям активистов проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» и доработали муниципальный контракт на содержание дорог. Однако этого недостаточно для того, чтобы система уборки и вывоза снега с городских улиц действительно заработала, а результаты этой работы стали по-настоящему заметны жителям города.

Активисты ОНФ в Волгоградской области провели для школьников открытый урок по случаю Дня Конституции, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 21:43, 15.12.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели для школьников областного центра открытый урок по основам конституционных прав граждан РФ

По инициативе ОНФ пройдут общественные слушания по вопросу создания на Камчатке «зеленого щита», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 07:08, 14.12.2018, Россия
Результаты своей деятельности, свидетельствующие о необходимости создания «зеленого щита», представила рабочая группа, состоящая из представителей Общественной палаты, ОНФ и природоохранных ведомств. Теперь мнение по данному вопросу должны высказать жители города. Они смогут сделать это на общественных слушаниях, которые пройдут 24 января.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 07:08, 14.12.2018, Россия
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

После сигнала ОНФ в Кировской области власти Котельнича начали решать проблему с утечкой канализационных стоков, ОНФ Кировская область, 00:01, 13.12.2018, Россия
В октябре активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области рассказали о проблемах с канализацией в Котельниче, где уже несколько лет затапливаются подвалы жилых домов. Проведенная прокуратурой проверка выявила нарушения в действиях местной администрации и коммунальных служб.