Softline подготовила тюменскую школу к началу учебного года

В тюменской школе №49 прошла презентация новых учебных классов руководителям и сотрудникам школы. Возможностями, которые предоставляют технологии для обучения, заинтересовались врио губернатора Тюменской области Александр Моор и врио губернатора Ямала Дмитрий Артюхов – они также присутствовали на презентации.

«Компания Softline традиционно уделает много внимания развитию технологий в сфере образования. Наши специалисты уже принимали участие в проектах цифровизации школ в разных регионах, и мы очень рады возможности принять участие в модернизации школ Урала», - говорит директор департамента по работе с региональными органами власти группы компаний Softline в УФО Евгений Шмидт.

Проект стартовал в мае этого года. Специалисты Softline предложили руководству школы оборудовать учебные классы ультракороткофокусными проекторами Epson, которые являются более надежными, экономичными и удобными для преподавателей и их учеников, чем традиционные интерактивные доски. Одним из преимуществ предложенного решения является отсутствие потребности в специальном экране: изображение может проецироваться прямо на стену. При этом, в работе проекторов используется технология 3LCD, которая в настоящее время считается наиболее безопасной для зрения детей.

Полное покрытие учебных классов сетью wi-fi позволяет транслировать учебный материал в разных помещениях школы, просто подключаясь к разным проекторам по сети. При этом, работа с классом может вестись как в группе (на едином экране), так и индивидуально, с использованием планшетов.

Еще одна новинка, появившаяся в школе №49 – очки дополненной реальности Epson Moverio, с помощью которых в школе можно реализовать самые актуальные тенденции в образовательном процессе, недоступные ранее. Применение смешанной реальности увеличивает вовлеченность учеников в процесс и помогает лучше усваивать материал.

Кроме того, к новому учебному году школьники получили обновленный кабинет дизайна: в учебный процесс теперь можно будет активно внедрять технологии 3D-печати. Теперь при реализации своих проектов ученики смогут самостоятельно создавать и распечатывать, например, детали макетов. Такой подход также открывает перспективы для самых передовых форматов обучения – например, для работы ребят над проектами, связанными с исследованиями и разработками в фундаментальных и прикладных дисциплинах.

«Мы рады, что нашим ученикам теперь будет доступно инновационное оборудование, для руководства школы очень важно идти в ногу со временем. Надеемся, что новые технологии действительно помогут нам сделать учебный процесс более ярким и продуктивным. Несмотря на то, что проект был непростым и требовал уложиться в сжатые сроки, специалисты Softline смогли реализовать его на достойном уровне», - отметила директор школы №49 Ольга Золотарева.

Высоко оценили оснащение нового корпуса школы представители Департамента образования Тюмени. «Ребятам предстоит учиться в одной из самых современных школ региона – надеемся, что это даст им стимул тянуться к знаниям и получать хорошие оценки. Мы очень рады, что Тюмень входит в число городов, где уделяется огромное внимание развитию новых технологий, в том числе, в образовательной сфере. Надеемся, этот тренд в будущем будет только усиливаться!», - сказал начальник отдела материально-технического развития образовательных учреждений Анатолий Иванов.

Специалисты Softline при поддержке вендора провели обучение педагогов по эксплуатации нового оборудования и обеспечат его дальнейшую техническую поддержку.

Контактное лицо: Ирина Щербакова (написать письмо автору)
Компания: Softline (все новости этой организации)
Добавлен: 01:02, 08.09.2018

Поправки в федеральный закон «Об образовании» помогут решить кадровую проблему кружков НТИ, Кружковое движение НТИ, 23:24, 14.05.2019,
Допуск студентов к официальной работе в школах позволит решить кадровую проблему кружков Национальной технологической инициативы (НТИ). Проект об изменениях в федеральный закон «Об образовании в РФ» инициирован правительством и внесен на рассмотрение в Государственную думу Российской Федерации.

Участник Кружкового движения НТИ выиграл грант программы «Преактум» на создание AR-навигатора, Кружковое движение НТИ, 23:27, 13.05.2019,
Грант в 200 тысяч рублей выиграл проект NINSAR по созданию приложения для indoor навигации в дополненной реальности (AR) молодых разработчиков из Москвы и Санкт-Петербурга. Возглавляет команду активный участник Кружкового движения НТИ, победитель Олимпиады НТИ по профилю «Разработка VR/AR», 11-классник Егор Сечинский.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ И СТОИТ ЛИ ОТДАВАТЬ РЕБЕНКА В ЛАГЕРЬ, Компьютерная Академия ШАГ, 23:07, 07.05.2019,
Директор международной компьютерной академии Павел Специан поделился опытом и объяснил: стоит ли отправлять ребенка в летний лагерь и как не ошибиться с выбором.

Доступную одежду с подогревом и сверхточный шагомер разработали школьники на хакатоне в Санкт-Петербурге, Кружковое движение НТИ, 18:28, 25.04.2019,
Хакатон «ФешнТех» прошел в Санкт-Петербурге 18-19 апреля. Школьники, увлекающиеся дизайном и созданием новых технологий, состязались в проектировании одежды будущего. Организаторами выступили проект «Практики будущего» Кружкового движения НТИ и холдинг «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ».

Планетоход и систему для диагностики мутаций в генах создадут участники Skolkovo Junior Challengе, Кружковое движение НТИ, 04:47, 21.04.2019,
Первые соревнования для школьников Skolkovo Junior Challengе проведут Международная гимназия Сколково и Кружковое движение НТИ 20-21 апреля. 120 учеников 7-10 классов из Москвы и Московской области будут решать практические кейсы в трех направлениях: космос, биомедицина и современная энергетика. Победители получат гранты на бесплатное обучение в Международной гимназии Сколково.