К Международному дню благотворительности: ОТКУДА ВЗЯЛСЯ СЕМИЦВЕТИК, или КТО ДЕЛАЕТ ПУТЬ К ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ ЛЕГЧЕ

Для ребят из Климовской школы-интерната профессионально-трудовое обучение – не пережиток прошлого, а серьезный шаг на пути к профессии. Школьные мастерские давно нуждались в переоснащении, и обновить оборудование взялись энергетики. Вместе с тем, были закрыты и другие острые вопросы. А торжественное вручение подарков состоялось накануне Международного дня благотворительности (5 сентября). Так сотрудники филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» поздравили воспитанников и педагогов с началом учебного года.

В классах и мастерских уроков технологии много воздуха, света и изделий ребят, особенно у девочек. Милые тканевые шкатулки и сундучки, щедро украшенные шелковыми лентами, атласными цветами, картины из кожи, вязаные ажурные шали и комплекты головных уборов, куклы с добродушной или потешной мимикой и другие работы-победители конкурсов и фестивалей от районного до международного уровней - на этом, пожалуй, и заканчивается то самое «много».
- Задачу для себя мы увидели не в том, чтобы заполнить пустоту или что-то украсить - благодаря стараниям педагогов ребята, несмотря на ограниченные возможности их здоровья, справляются сами - нужны были орудия труда и современная техника, применимая и для обучения и организации досуга, - рассказывает начальник департамента обеспечения производственной деятельности филиала «Брянскэнергосбыт» Дмитрий Александрович Котов. – Конечно, не обошлось без канцелярских товаров и ученических принадлежностей, куда же без них.
Подобным образом компания «ТЭК-Энерго» (филиал «Брянскэнергосбыт») присутствует в жизни детей-сирот данного специализированного детского учреждения поселка городского типа Климово второй год. В 2017 г. энергетики оснастили мастерские мальчиков, в этом – для девочек приобрели швейные машины, оверлок, утюги и гладильные доски. На труды мужской половины всё же перепала торцовочная пила. На праздничной линейке все как один ученики начальной школы и среднего звена встретили радостным гулом акустические системы. А проекторы не получили громогласной поддержки, но это не умаляет их роли в учебном процессе, что обязательно оценят педагоги. А пока им не до этого: выступающего улыбкой и взглядом поддержи, зрителей на своевременные эмоции направь, забывчивому с понимаем подскажи и ещё много того, что не вписывается в рамки привычного, но делается очень
терпеливо и с любовью к каждому из 75 не совсем обычных детей. Продолжает Людмила Владимировна Короткая, заведующая сектором по опеке и попечительству администрации Климовского района:
- По работе я регулярно бываю в этой школе-интернате и, поверьте, на мероприятиях, просто заряжаюсь. Директору и педагогическому коллективу удается сосредоточиться на лучшем, что есть в воспитанниках, помочь преумножить его. Здесь совершенно особенная атмосфера, а ребята искренние, отзывчивые и благодарные.
В подтверждение этих слов зазвучала песня про цветик-семицветик. Юная исполнительница с большими белыми бантами подошла к делегации гостей и по-детски нескладно, но так сердечно пожелала исполнения взрослых желаний сотрудников филиала «Брянскэнергосбыт» общества «ТЭК-Энерго». Позже директор Климовской школы-интерната Надежда Алексеевна Северинова рассказала:
- Речь с ребенком не готовили, попросили сказать от себя, иначе получилось бы фальшиво. Да мы действительно благодарны за помощь, внимание и милосердие! Таких людей и компании называем «с открытым сердцем». Они помогают нашим воспитанникам быть успешными в спорте, в художественной самодеятельности, прикладном творчестве – посмотрите сколько у нас достижений по итогам прошлого учебного года. Я верю, это только начало пути.
К слову сказать, Надежда Алексеевна точно определила: в энергосбытовой компании программа благотворительной помощи так и называется «С открытым сердцем», и фронт работы ещё достаточно большой. Главное, чтобы школе-интернату и дальше везло со старшими друзьями, и ребята на выпуске были готовы к самостоятельному труду и жизни.

Контактное лицо: Лукьянович Анна Владимировна (написать письмо автору)
Компания: филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 01:04, 08.09.2018

«ГРАФИКА ЖИЗНИ»: ТВОРЧЕСКИЙ КОНКУРС ДЛЯ ОСОБЕННЫХ ДЕТЕЙ, Благотворительный фонд "Гольфстрим", 13:51, 01.06.2019,
29 мая стартовал ежегодный конкурс «Графика жизни». Благотворительный фонд «Гольфстрим» приглашает к участию детей с ограниченными возможностями здоровья! Если тебе от 8 до 18 лет, ты проживаешь на территории России, умеешь хорошо рисовать и воплощать свои идеи в жизнь благодаря графическим редакторам, то наш конкурс «Графика жизни» для тебя!

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся отборочный тур фестиваля эстрадного искусства «Москва – транзит», Благотворительный фонд САФМАР, 23:32, 26.04.2019,
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся первый отборочный тур Международного фестиваля эстрадного искусства «Москва – транзит – Екатеринбург». В нем приняли участие порядка 300 конкурсантов, которые представили на суд жюри 107 концертных номеров.

Ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский» возрождает традицию чествовать героев страны и дарить им праздничные концерты, Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский", 03:40, 25.04.2019, Россия
Современные дети зачастую не достаточно знают об истории нашей страны, это показывают опросы. Они больше увлекаются виртуальными играми, чем реальной жизнью. Но ситуацию можно исправить.

Урок-спектакль «Право на жизнь» в московской школе №138 посмотрели около 150 зрителей, Благотворительный фонд «Кимберлит», 00:02, 08.04.2019,
Объединенная труппа старшеклассников столичных «Школы самоопределения №734 имени А.Н. Тубельского» и «Пятьдесят седьмой школы» представила на сцене московской школы №138 исторический урок-спектакль «Право на жизнь», который посмотрели около 150 человек.

«Мамина школа» благотворительного фонда «САРОВ», БФ "САРОВ", 22:36, 25.12.2018,
В июне-ноябре 2018 года в Москве благотворительный фонд «САРОВ» провел серию выездных семинаров для родителей, имеющих детей с инвалидностью, - «Мамина школа».