Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

Активисты Народного фронта на Камчатке проверили качество управления аварийными домами

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае провели мониторинг аварийных домов, признанных таковыми после 1 января 2012 г. Целью исследования было выявление многоквартирных домов, находящихся без управления, а также установление неудовлетворительного качества обслуживания таких домов. Проехав по восьми адресам Петропавловска-Камчатского (на улицах Морской, Рябиковской, Сибирцева и Крылова), пообщавшись с жильцами, общественники отметили, что все дома находятся на самоуправлении.
«Аварийные дома в основном находятся на самоуправлении, потому что обслуживающие организации отказались от них, так как содержание таких многоквартирных домов не выгодно: расходов требуется много, а денег с жильцов собирается все меньше. Многие из домов имеют физический износ фундамента, перекрытий и стен более 70%, коммуникации в лучшем случае работают на 50%, восстановление всего этого экономически нецелесообразно, поэтому дома признаны аварийными. Жить в них невозможно и даже опасно. В результате многие квартиры в этих домах пустуют. Люди съезжают оттуда и дожидаются переселения на съемных квартирах», – прокомментировала эксперт регионального отделения ОНФ в Камчатском крае, главный консультант регионального отделения некоммерческого партнерства «ЖКХ Контроль» Ольга Иванова.
В ходе мониторинга общественники поговорили с жителями дома №1 на улице Крылова. По словам граждан, управляющая организация сняла с себя обязанность по обслуживанию дома после признания его аварийным. Сегодня в двухэтажном деревянном бараке из 24 квартир заняты две. В доме №53 на улице Морской признаков жизни активисты ОНФ не обнаружили вовсе, а собственница одной из квартир на улице Рябиковской подтвердила, что содержанием дома никто не занимается, то есть находится дом на самоуправлении.
«Расселения таких домов во вновь построенное жилье следует ожидать не раньше чем через три года. Во-первых, край должен подать заявку на выделение соответствующих денежных средств по госпрограмме с января 2019 г. Во-вторых, разработать проект, затем построить дома, после чего люди смогут переселиться. Раньше это произойдет только в том случае, если собственникам будут предложены квартиры из вторичного фонда и они согласятся переехать. Но до этого момента в своих аварийных домах люди должны жить, а не выживать. А тот факт, что аварийные дома остались без управления, является нарушением закона», – заявила эксперт Народного фронта.
Представитель ОНФ пояснила, что Градостроительный кодекс Российской Федерации предписывает обеспечение безопасности дома в процессе эксплуатации, его техническое обслуживание, эксплуатационный контроль и текущий ремонт. Согласно Жилищному кодексу многоквартирный дом, который еще находится в процессе использования, не должен остаться без управления, и наличие статуса аварийности не делает его исключением. Собственники жилья обязаны выбрать способ управления домом, но если они этого не сделали, то за них этот выбор должен сделать орган местного самоуправления.
Выявленные в краевом центре проблемы с аварийными домами взяты общественниками под контроль. Эксперты регионального отделения ОНФ обратятся в органы местного самоуправления для получения дополнительной информации.
Иванова отметила, что ситуация, которая складывается на Камчатке, характерна для многих регионов. Значительная часть из 45 тыс. 245 домов в России, признанных аварийными после 1 января 2012 г., находится без управления – как номинального, так и фактического. Здание может числиться на балансе управляющей компании, однако по факту никакого управления не осуществляется. В результате жители вынуждены проживать в антисанитарных и опасных условиях до переселения в новое жилье.
По итогам мониторинга Народный фронт выявит масштаб проблемы, сформирует предложения и направит их в Минстрой России для дальнейшей проработки вопроса.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае (все новости этой организации)
Добавлен: 01:07, 12.09.2018
Количество просмотров: 682
Страна: Россия

«Летаю по новой дороге»: женщину-инвалида из Омутнинска освободили из дорожного плена, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 06:05, 10.08.2022, Россия
0
После вмешательства активистов Народного фронта проезжую часть по улице Чапаева в Омутнинске отремонтировали щебнем мелкой фракции. Теперь женщина-инвалид комфортно и легко передвигается по дороге на своей электроколяске.


Прутья в колеса: жители четырех районов Кирова жалуются на опасную арматуру, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 08:07, 09.08.2022, Россия
0
В Народный фронт поступили сигналы сразу из четырех районов Кирова. У жителей Лепсе, Филейки, Юго-Запада и Зиновых общая проблема – на муниципальных дорогах и лестницах торчат опасные железные прутья.


Пообещали, но не сделали: светофора у школы №26 в этом году не будет, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 12:47, 05.08.2022, Россия
0
Представители городской администрации дважды публично обещали родителям учеников и активистам Народного фронта обустроить на улице Энтузиастов кнопочный светофор в 2022 году. Но вместо выполнения обещания чиновники «продлили» его еще на год.


Народный фронт просит власти обследовать мост в селе Лосево, ОНФ в Воронежской области, 13:06, 03.08.2022, Россия
0
Представители президентского движения обратились в департамент дорожной деятельности Воронежской области с просьбой провести техобследование моста через реку Битюг в селе Лосево Павловского района для последующего ремонта.


В Омутнинске женщина-инвалид с ДЦП оказалась заложницей новой дороги, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 13:05, 03.08.2022, Россия
0
В Народный фронт обратилась за помощью женщина-инвалид I группы, проживающая в городе Омутнинске Кировской области. Она с детства страдает от детского церебрального паралича (ДЦП). С 15 июля женщине ограничили доступ на улицу. А все потому, что рядом с ее домом по улице Чапаева отремонтировали проезжую часть - гравием.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка
Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru