Кировские активисты ОНФ взяли на контроль устранение свалок вблизи памятника природы

На интерактивную карту свалок Общероссийского народного фронта поступил сигнал о свалках мусора в Кирове, расположенных в водоохранной зоне реки Хлыновки вблизи территории Ежовского озерно-родникового комплекса. Общественники призывают надзорные органы обратить внимание на состояние памятника природы регионального значения и прилегающих к нему территорий.
Рейд, проведенный активистами ОНФ, показал, что территория вблизи Трифонова монастыря и устья реки Хлыновки сильно замусорена. Обнаружены две крупные свалки отходов IV класса опасности – стройматериалов и автопокрышек, по объему сопоставимые с кузовами нескольких грузовых автомобилей. Кроме того, большое количество мусора найдено в кустарниках и русле ручья, впадающего в реку Хлыновку. Обнаруженные кострища говорят о том, что запрет на разведение костров на землях общего пользования населенных пунктов здесь регулярно нарушается.
В таком же состоянии находится и территория расположенного рядом Ежовского озерно-родникового комплекса, являющегося памятником природы регионального значения. В его состав входят 20 родников, вытекающих из Кикиморской горы (возвышенность в черте Кирова), и единственный в городе пруд с родниковой водой, где можно разводить форель. В 2011 г. были утверждены границы этой природной территории и установлен режим особой охраны. Но пока он действует лишь на бумаге.
«Сейчас в городской администрации имеются планы по благоустройству ленточного парка в районе озерно-родникового комплекса, даже объявлен конкурс на выбор лучшей концепции. Если чиновникам удастся найти финансирование и реализовать эти планы, то запущенная и замусоренная сейчас зона может стать прекрасным местом отдыха для кировчан. Однако, чтобы уже сейчас уменьшить предстоящие затраты на приведение этой территории в порядок, надзорным органам необходимо усилить контроль за соблюдением режима охраны, установленного для памятника природы и близлежащих к нему лесных насаждений, которые находятся в водоохранной зоне. Как минимум нужно ограничить въезд в эту зону грузового транспорта. Соответствующие обращения мы направим в природоохранную прокуратуру и региональное министерство охраны окружающей среды», – рассказала эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» Анастасия Скурихина.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 01:44, 13.09.2018

Инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» на Камчатке обсудят на слушаниях Общественной палаты края, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:33, 16.11.2018, Россия
Инициативу Общероссийского народного фронта о создании на Камчатке лесозащитного зеленого пояса рассмотрят на общественных слушаниях региональной Общественной палаты. При согласии с позицией активистов ОНФ Законодательному собранию края будет предложено разработать и принять соответствующий закон.

Кировские активисты ОНФ настаивают на пересмотре организации дорожного движения на участке улицы Московской, ОНФ Кировская область, 02:33, 16.11.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта настаивают на пересмотре организации дорожного движения на опасном для пешеходов участке улицы Московской.

Кировские эксперты ОНФ выступили против объединения платежей за мусор и электроэнергию в одной квитанции, ОНФ Кировская область, 23:01, 14.11.2018, Россия
С 1 января 2019 г. в Кировской области плату за вывоз мусора планируют включить в квитанции за электроэнергию. Соответствующий договор региональный оператор уже заключил с энергосбытовой компанией. Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта опасаются, что это вызовет рост долгов и недовольство граждан.

Федеральные СМИ заинтересовались фактами мошенничества в сфере реставрации, вскрытыми кировским ОНФ, ОНФ Кировская область, 22:44, 14.11.2018, Россия
О появлении нового вида мошенничества, когда фирмы-посредники по сходной цене предлагают оформить лицензию на реставрацию без каких-либо проблем, впервые сообщили эксперты ОНФ из Кировской области, аналогичные сигналы поступили и из других регионов.

После сигнала активистов ОНФ газоснабжение кировской деревни Югрино было восстановлено, ОНФ Кировская область, 18:58, 13.11.2018, Россия
Более двух недель деревня Югрино в Кирове была отключена от газоснабжения из-за затянувшихся ремонтных работ. Отсутствие голубого топлива привело к нарушению температурного режима в домах, ведь после газификации деревни практически все жители перешли на газовое отопление. Благодаря сигналу активистов ОНФ ремонтные работы были оперативно завершены и газоснабжение деревни было восстановлено.