Кировские активисты ОНФ взяли на контроль устранение свалок вблизи памятника природы

На интерактивную карту свалок Общероссийского народного фронта поступил сигнал о свалках мусора в Кирове, расположенных в водоохранной зоне реки Хлыновки вблизи территории Ежовского озерно-родникового комплекса. Общественники призывают надзорные органы обратить внимание на состояние памятника природы регионального значения и прилегающих к нему территорий.
Рейд, проведенный активистами ОНФ, показал, что территория вблизи Трифонова монастыря и устья реки Хлыновки сильно замусорена. Обнаружены две крупные свалки отходов IV класса опасности – стройматериалов и автопокрышек, по объему сопоставимые с кузовами нескольких грузовых автомобилей. Кроме того, большое количество мусора найдено в кустарниках и русле ручья, впадающего в реку Хлыновку. Обнаруженные кострища говорят о том, что запрет на разведение костров на землях общего пользования населенных пунктов здесь регулярно нарушается.
В таком же состоянии находится и территория расположенного рядом Ежовского озерно-родникового комплекса, являющегося памятником природы регионального значения. В его состав входят 20 родников, вытекающих из Кикиморской горы (возвышенность в черте Кирова), и единственный в городе пруд с родниковой водой, где можно разводить форель. В 2011 г. были утверждены границы этой природной территории и установлен режим особой охраны. Но пока он действует лишь на бумаге.
«Сейчас в городской администрации имеются планы по благоустройству ленточного парка в районе озерно-родникового комплекса, даже объявлен конкурс на выбор лучшей концепции. Если чиновникам удастся найти финансирование и реализовать эти планы, то запущенная и замусоренная сейчас зона может стать прекрасным местом отдыха для кировчан. Однако, чтобы уже сейчас уменьшить предстоящие затраты на приведение этой территории в порядок, надзорным органам необходимо усилить контроль за соблюдением режима охраны, установленного для памятника природы и близлежащих к нему лесных насаждений, которые находятся в водоохранной зоне. Как минимум нужно ограничить въезд в эту зону грузового транспорта. Соответствующие обращения мы направим в природоохранную прокуратуру и региональное министерство охраны окружающей среды», – рассказала эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» Анастасия Скурихина.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 01:44, 13.09.2018

Кировские активисты ОНФ добились восстановления газоснабжения в деревне Югрино, ОНФ Кировская область, 01:19, 25.09.2018, Россия
Более трех месяцев целая улица деревни Югрино в Кирове была отключена от газоснабжения. Причиной стали проволочки в заключении соглашения между горадминистрацией и газовиками на техобслуживание газопровода. В тот же день, когда активисты Общероссийского народного фронта привлекли к проблеме широкое внимание, необходимые документы были оформлены, и газ вернулся в дома.

Активисты ОНФ помогли пресечь продажу спиртосодержащей продукции двойного назначения в одном из магазинов Кирова, ОНФ Кировская область, 01:18, 25.09.2018, Россия
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта полиция оштрафовала магазин в микрорайоне Солнечный берег Кирова за торговлю спиртосодержащими лосьонами и продажу алкоголя в ночное время.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы, ОНФ Кировская область, 00:44, 22.09.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:36, 21.09.2018, Россия
Компании подозреваются в заключении антиконкурентного соглашения при государственных закупках на рынке горюче-смазочных материалов на территории Камчатского края.

Челябинские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:05, 20.09.2018,
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели субботники в пяти муниципалитетах региона…