Народный фронт будет готовить общественных экологических инспекторов

Общероссийский народный фронт приступил к реализации проекта «Школа общественных инспекторов ОНФ», который поможет привлечь активных граждан к участию в экологическом контроле. Прослушав курс лекций и сдав экзамен, любой желающий сможет получить удостоверение общественного экологического инспектора.
Занятия в «Школе общественных инспекторов ОНФ» будут проходить в форме бесплатных вебинаров. В числе преподавателей - эксперты ОНФ, депутаты Госдумы РФ, сотрудники Росприроднадзора. Слушателям расскажут об основах государственного управления в сфере экологии, объяснят правила проведения общественного контроля, взаимодействия с чиновниками и правоохранительными органами. Будущие инспектора рассмотрят самые распространенные виды экологических правонарушений, в числе которых - незаконная добыча недр, выброс в атмосферу загрязняющих веществ, незаконные рубки леса, застройка земель особо охраняемых природных территорий, браконьерство, сброс вредных веществ в водные объекты и другие. Кроме того, активных граждан научат пользоваться интерактивной картой свалок ОНФ.
Занятия будут проходить раз в неделю с 21 сентября по 2 ноября. Каждый урок, помимо просмотра лекции по видеоконференцсвязи, будет включать общение с преподавателями и ответы на вопросы. Лекции можно будет прослушать и постфактум – их записи будут размещены на официальном сайте ОНФ.
После завершения обучения любой желающий сможет сдать экзамен комиссии из специалистов Росприроднадзора и получить удостоверение общественного экологического инспектора.
«Надеемся, что этот проект поможет повысить уровень экологической грамотности граждан, что позволит своевременно выявлять и пресекать больше экологических нарушений», - рассказал региональный координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Роман Титов.
Жителям Кировской области, желающим пройти обучение в «Школе общественных инспекторов ОНФ», необходимо направить информацию о себе: фамилию, имя, отчество, место работы, должность, контактный телефон, адрес электронной почты по электронной почте 43region@onf.ruили администраторам групп ОНФ в соцсетях («ВКонтакте»: https://vk.com/onfkirov, «Фейсбук»: https://www.facebook.com/ОНФ-Киров-Общероссийский-народный-фронт-1836842936579511/). Заявки принимаются до 16.00 13 сентября.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 01:44, 13.09.2018

Волгоградские эксперты ОНФ оценивают работу нового регионального оператора по обращению с отходами как неудовлетворительную, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:27, 18.01.2019, Россия

ОНФ провел мониторинг детских садов Острогожска, ОНФ в Воронежской области, 23:26, 18.01.2019, Россия
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты ОНФ в Воронежской области провели рейды по детским садам Острогожска.

Активисты ОНФ проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках содержания дорог зимой, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:42, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках зимнего содержания дорог, выявленных в ходе общественного мониторинга.

Активисты ОНФ добиваются решения проблемы транспортной доступности деревень в пригороде Кирова, ОНФ Кировская область, 05:42, 18.01.2019, Россия
Жители нескольких деревень в пригороде Кирова рискуют оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры и помощи экстренных служб. Единственную дорогу, которая ведет к деревням из микрорайона Лянгасово, не обслуживают и не чистят от снега. Активисты Общероссийского народного фронта призывают чиновников решить эту проблему.

Воронежские активисты ОНФ проверили качество уборки снега в Богучаре, ОНФ в Воронежской области, 05:41, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают работу в рамках всероссийской акции ОНФ «Снежный фронт».