Народный фронт будет готовить общественных экологических инспекторов

Общероссийский народный фронт приступил к реализации проекта «Школа общественных инспекторов ОНФ», который поможет привлечь активных граждан к участию в экологическом контроле. Прослушав курс лекций и сдав экзамен, любой желающий сможет получить удостоверение общественного экологического инспектора.
Занятия в «Школе общественных инспекторов ОНФ» будут проходить в форме бесплатных вебинаров. В числе преподавателей - эксперты ОНФ, депутаты Госдумы РФ, сотрудники Росприроднадзора. Слушателям расскажут об основах государственного управления в сфере экологии, объяснят правила проведения общественного контроля, взаимодействия с чиновниками и правоохранительными органами. Будущие инспектора рассмотрят самые распространенные виды экологических правонарушений, в числе которых - незаконная добыча недр, выброс в атмосферу загрязняющих веществ, незаконные рубки леса, застройка земель особо охраняемых природных территорий, браконьерство, сброс вредных веществ в водные объекты и другие. Кроме того, активных граждан научат пользоваться интерактивной картой свалок ОНФ.
Занятия будут проходить раз в неделю с 21 сентября по 2 ноября. Каждый урок, помимо просмотра лекции по видеоконференцсвязи, будет включать общение с преподавателями и ответы на вопросы. Лекции можно будет прослушать и постфактум – их записи будут размещены на официальном сайте ОНФ.
После завершения обучения любой желающий сможет сдать экзамен комиссии из специалистов Росприроднадзора и получить удостоверение общественного экологического инспектора.
«Надеемся, что этот проект поможет повысить уровень экологической грамотности граждан, что позволит своевременно выявлять и пресекать больше экологических нарушений», - рассказал региональный координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Роман Титов.
Жителям Кировской области, желающим пройти обучение в «Школе общественных инспекторов ОНФ», необходимо направить информацию о себе: фамилию, имя, отчество, место работы, должность, контактный телефон, адрес электронной почты по электронной почте 43region@onf.ruили администраторам групп ОНФ в соцсетях («ВКонтакте»: https://vk.com/onfkirov, «Фейсбук»: https://www.facebook.com/ОНФ-Киров-Общероссийский-народный-фронт-1836842936579511/). Заявки принимаются до 16.00 13 сентября.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 01:44, 13.09.2018

После сигнала ОНФ в Кирове ликвидирована свалка строительного мусора площадью около 700 квадратных метров, ОНФ Кировская область, 22:35, 18.04.2019, Россия
В Кирове после обращения активистов Общероссийского народного фронта в считанные дни была вывезена огромная свалка, оставшаяся от капитального ремонта крыши дома на улице Некрасова.

Воронежские активисты ОНФ добились решения проблемы затянувшегося капремонта домов в Нижнем Кисляе, ОНФ в Воронежской области, 20:50, 18.04.2019, Россия
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта в региональное правительство активизирован капитальный ремонт многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй.

По сигналу активистов ОНФ в Волгоградской области была устранена аварийно-опасная ситуация на улице Гейне, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 20:48, 18.04.2019, Россия
После сигнала волгоградских активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в областном центре на улице Гейне был отремонтирован канализационный люк с пожарным гидрантом

Активисты ОНФ вновь обратили внимание надзорных органов на работу незаконного крематория для животных в Кирове, ОНФ Кировская область, 01:53, 18.04.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращения в министерство охраны окружающей среды, управление ветеринарии и Роспотребнадзор с информацией о продолжении работы незаконного крематория для животных на улице Потребкооперации.

Воронежские активисты Народного фронта организовали для школьников и студентов серию экскурсий на предприятия, ОНФ в Воронежской области, 01:53, 18.04.2019, Россия
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта присоединились к акции «Дни в профессии», которая проводится в рамках совместного проекта ОНФ «Профстажировки 2.0» и АНО «Россия – страна возможностей».