Народный фронт будет готовить общественных экологических инспекторов

Общероссийский народный фронт приступил к реализации проекта «Школа общественных инспекторов ОНФ», который поможет привлечь активных граждан к участию в экологическом контроле. Прослушав курс лекций и сдав экзамен, любой желающий сможет получить удостоверение общественного экологического инспектора.
Занятия в «Школе общественных инспекторов ОНФ» будут проходить в форме бесплатных вебинаров. В числе преподавателей - эксперты ОНФ, депутаты Госдумы РФ, сотрудники Росприроднадзора. Слушателям расскажут об основах государственного управления в сфере экологии, объяснят правила проведения общественного контроля, взаимодействия с чиновниками и правоохранительными органами. Будущие инспектора рассмотрят самые распространенные виды экологических правонарушений, в числе которых - незаконная добыча недр, выброс в атмосферу загрязняющих веществ, незаконные рубки леса, застройка земель особо охраняемых природных территорий, браконьерство, сброс вредных веществ в водные объекты и другие. Кроме того, активных граждан научат пользоваться интерактивной картой свалок ОНФ.
Занятия будут проходить раз в неделю с 21 сентября по 2 ноября. Каждый урок, помимо просмотра лекции по видеоконференцсвязи, будет включать общение с преподавателями и ответы на вопросы. Лекции можно будет прослушать и постфактум – их записи будут размещены на официальном сайте ОНФ.
После завершения обучения любой желающий сможет сдать экзамен комиссии из специалистов Росприроднадзора и получить удостоверение общественного экологического инспектора.
«Надеемся, что этот проект поможет повысить уровень экологической грамотности граждан, что позволит своевременно выявлять и пресекать больше экологических нарушений», - рассказал региональный координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Роман Титов.
Жителям Кировской области, желающим пройти обучение в «Школе общественных инспекторов ОНФ», необходимо направить информацию о себе: фамилию, имя, отчество, место работы, должность, контактный телефон, адрес электронной почты по электронной почте 43region@onf.ruили администраторам групп ОНФ в соцсетях («ВКонтакте»: https://vk.com/onfkirov, «Фейсбук»: https://www.facebook.com/ОНФ-Киров-Общероссийский-народный-фронт-1836842936579511/). Заявки принимаются до 16.00 13 сентября.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 01:44, 13.09.2018

Кировские активисты ОНФ добились восстановления газоснабжения в деревне Югрино, ОНФ Кировская область, 01:19, 25.09.2018, Россия
Более трех месяцев целая улица деревни Югрино в Кирове была отключена от газоснабжения. Причиной стали проволочки в заключении соглашения между горадминистрацией и газовиками на техобслуживание газопровода. В тот же день, когда активисты Общероссийского народного фронта привлекли к проблеме широкое внимание, необходимые документы были оформлены, и газ вернулся в дома.

Активисты ОНФ помогли пресечь продажу спиртосодержащей продукции двойного назначения в одном из магазинов Кирова, ОНФ Кировская область, 01:18, 25.09.2018, Россия
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта полиция оштрафовала магазин в микрорайоне Солнечный берег Кирова за торговлю спиртосодержащими лосьонами и продажу алкоголя в ночное время.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы, ОНФ Кировская область, 00:44, 22.09.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:36, 21.09.2018, Россия
Компании подозреваются в заключении антиконкурентного соглашения при государственных закупках на рынке горюче-смазочных материалов на территории Камчатского края.

Челябинские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:05, 20.09.2018,
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели субботники в пяти муниципалитетах региона…