Иркутский форум «Православная Русь» успешно завершил свою работу

С 30 августа по 5 сентября 2018 г. по благословению Митрополита Иркутского и Ангарского ВАДИМА в Иркутске прошла VIII церковно-общественная выставка-форум «Православная Русь», организованная выставочным объединением «РЕСТЭК» и Иркутской митрополией при поддержке Правительства Иркутской области и Администрации г. Иркутска.

30 августа в 1-ом павильоне выставочного комплекса «Сибэкспоцентр» состоялся торжественный молебен, посвященный открытию.
Молебен перед святынями выставки совершили протоиерей Каллиник Подлосинский, протоиерей Константин Кожуховский, протоиерей Димитрий Лобов и протодиакон Димитрий Бухаров.
На молебне пел мужской епархиальный хор «Знамение» под руководством протодиакона Антония Смолина.

На открытие выставки присутствовал губернатор Иркутской области Сергей Георгиевич Левченко, генеральный директор выставочного объединения «РЕСТЭК» Игорь Петрович Кирсанов, духовенство Иркутской митрополии. После открытия состоялся обход выставки с рассказом об участниках. Губернатора Иркутской области С.Г. Левченко сопровождал директор ВО «РЕСТЭК» И.П. Кирсанов. На стенде Иркутской митрополии особый интерес вызвала историческая экспозиция, посвященная 100-летию прославления свт. Софрония Иркутского и 100-летию убийства Царской семьи.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Иркутск для поклонения верующих на выставку были принесены великие святыни из Вышенского монастыря Скопинской епархии Рязанской митрополии – ковчег с частицами мощей святителя ФЕОФАНА ЗАТВОРНИКА и чтимая икона БОЖИЕЙ МАТЕРИ КАЗАНСКОЙ ВЫШЕНСКОЙ.

На выставку также были принесены ковчеги с частицами мощей и иконы святителя НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА и святой блаженной МАТРОНЫ МОСКОВСКОЙ. На протяжении всего времени работы выставки не иссякал поток верующих, пришедших поклониться святыням.

В выставке приняли участие 144 экспонента, в их числе монастыри, храмы, иконописные, ювелирные, художественные мастерские, издательства, мастера народных промыслов из России, Белоруссии, Украины, Греции, Святой Земли, Черногории, Сербии, Грузии, Израиля представили предметы церковного убранства, иконы, облачения, ювелирные изделия, книги, записи лекций, фильмов, духовной и классической музыки, сувениры и подарки, изделия из натуральных тканей, мед, лечебные травы. В рамках духовно-просветительской программы прошли тематические мероприятия, выступили детские коллективы.
В ценре выставки была размещена фотоэкспозиция, посвященная 110-летию преставления Иоанна Кронштадтского.

Выставка «Православная Русь» стала настоящим духовным форумом, она объединила священство, представителей светской власти, мирян, ученых, народных мастеров в стремлении сохранить традиционные ценности нравственности, культуры и искусства. Выставка продемонстрировала, что объединение усилий Церкви, государства и общества приносит благотворные плоды и содействует возрастанию духовности и гражданской ответственности населения, патриотическому воспитанию нового поколения.

Выставку посетили около 30 тысяч человек.

Место проведения: ВК «Сибэкспоцентр», 1 пав., ул. Байкальская, 253а
Дирекция духовно-просветительских выставок ВО «РЕСТЭК»

Контактное лицо: Чернова Галина (написать письмо автору)
Компания: РЕСТЭК, ВО (все новости этой организации)
Добавлен: 01:26, 14.09.2018

Российская Неделя Искусств | Russian Art Week, Всемирный Фонд Искусств, 01:41, 20.09.2018,
Ставшая традиционной для России Международная выставка-конкурс современного искусства «Российская Неделя Искусств» (Russian ArtWeek) собирает арт-объекты из более 20 стран мира и практически всех регионов России. Неделя Искусств (ArtWeek) как художественная выставка и международный арт-проект дает возможность молодым талантам представить свои работы практически в одном ряду с именитыми мастерами.

Открыт приём заявок на участие в выставке и конкурсе инновационных проектов и раз-работок HI-TECH 2019!, РЕСТЭК, ВО, 01:12, 19.09.2018, Россия
С 12 по 14 марта 2019 в Санкт-Петербурге пройдут международная выставка инноваций HI-TECH и ежегодный конкурс «Лучший инновационный проект и лучшая научно-техническая разработка года».

XXV международная выставка-ярмарка «Православная Русь» ждет гостей с 4 по 8 октября в 7 павильоне Ленэкспо, РЕСТЭК, ВО, 01:07, 19.09.2018, Россия
Вход на выставку свободный! Для поклонения верующих - ковчеги с частицами мощей и иконы свт. Спиридона Тримифунтского и св. Матроны Московской. В экспозиции - более 150 участников из 9 стран мира, духовно-просветительская и концертная программы.

Неделя устойчивого развития 2018, Knowledge Lounge, 00:34, 18.09.2018,
в Москве с 21 по 29 сентября 2018 года пройдет «Неделя устойчивого развития»

Почему нельзя пропустить Петербургский Международный Лесопромышленный Форум, РЕСТЭК, ВО, 00:28, 18.09.2018, Россия
26–27 сентября в Петербурге пройдет 20-й Петербургский Международный Лесопромышленный Форум, который соберет предпринимателей, экспертов, регуляторов, ученых и профессионалов лесной индустрии со всего мира для обсуждения будущего российской лесной отрасли и обмена опытом.