Кировские активисты ОНФ взяли на контроль устранение возгорания на полигоне ТКО в Котельничском районе

Жители Котельничского района Кировской области бьют тревогу из-за возгорания крупного полигона отходов, находящегося в нескольких километрах от районного центра. Зловонный едкий дым не только представляет опасность для жителей близлежащей деревни, но и ухудшает видимость на федеральной трассе, что может стать причиной ДТП. Активисты Общероссийского народного фронта обратились к органам власти и в надзорные инстанции с просьбой в кратчайшие сроки устранить возгорание.
Мусор на крупном полигоне твердых коммунальных отходов в деревне Зубари тлеет уже больше недели. Жители деревни Роминская, которая находится всего в 500 м от полигона, страдают от запаха и сильного задымления. Периодически дым затягивает проходящую рядом федеральную трассу Киров – Кострома. Как сообщили активистам ОНФ водители, в ночное время видимость порой не превышает 10 м. При этом, по словам жителей, никаких мер по тушению пожара местные власти не принимают.
«Этот полигон ТКО был закрыт около года назад, но люди по привычке везут сюда мусор. Все окрестности покрыты свалками бытовых, строительных и прочих отходов. Кроме того, бесхозный объект облюбовали люди без определенного места жительства. И горит здесь мусор уже не в первый раз. Мы просим местные власти и надзорные инстанции усилить контроль за этим объектом и оперативно принять все необходимые меры по устранению проблемы. Соответствующие обращения уже направлены», – рассказал член регионального штаба ОНФ, эксперт проекта «Генеральная уборка» Алексей Дудин.
Напомним, сообщить об экологическом нарушении можно с помощью интерактивной карты свалок ОНФ kartasvalok.ru или в региональное отделение ОНФ в Кировской области по телефону 25-18-24 или на электронную почту 43region@onf.ru.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 01:27, 14.09.2018

ОНФ просит Минстрой помочь властям Богучара в завершении благоустройства, ОНФ в Воронежской области, 04:00, 22.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают отслеживать благоустройство общественной территории в городе Богучар, которое было выполнено частично по вине подрядчика.

«Молодежка ОНФ» организовала в Кирове экологическую акцию «Накорми птиц», ОНФ Кировская область, 04:00, 22.01.2019, Россия
Участники «Молодежки ОНФ» организовали и провели акцию в Кирове, в рамках которой школьники своими руками сделали кормушки для птиц и развесили их в Дендрологическом парке.

Активисты ОНФ выявили факт сомнительной утилизации загрязненного снега в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 04:00, 22.01.2019, Россия

Собственников исторических зданий предложили экономически стимулировать к проведению реставрационных работ, ОНФ Кировская область, 04:00, 22.01.2019, Россия
Сейчас владельцы исторических зданий не заинтересованы их реставрировать, поскольку это связано с большими финансовыми затратами и бюрократическими проволочками. А механизм получения компенсаций из бюджета хоть и прописан в законодательстве, но фактически не работает.

Волгоградские эксперты ОНФ оценивают работу нового регионального оператора по обращению с отходами как неудовлетворительную, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:27, 18.01.2019, Россия