Кировские активисты ОНФ присоединились к всероссийской акции «Генеральная уборка страны»

Кировская область приняла участие во всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны». На масштабный субботник 15 сентября вышли не только активисты ОНФ, но и представители других общественных организаций, чиновники, школьники, студенты и просто неравнодушные люди.
В Кирове общественники очистили от мусора детскую и спортивную площадки в центре города на улице Розы Люксембург. На эту территорию в Народный фронт поступило уже несколько жалоб от местных жителей. Она находится на муниципальной земле и не принадлежит ни одному дому. За ее состоянием должны следить местные органы власти, но фактически территория уже давно стала бесхозной.
Рядом с детской площадкой стоят гаражи и старое заброшенное бомбоубежище, у которых скопилось много мусора. Детям приходилось играть рядом со зловонными отходами. За несколько часов активисты ОНФ очистили территорию от трех крупных свалок. Помимо большого количества бутылок и других бытовых отходов были обнаружены отходы IV класса опасности – автопокрышки.
«Субботники с участием активистов ОНФ в этот день прошли и в других частях города, а также в районах области, в них приняли участие около 500 человек. Было ликвидировано 27 свалок, обозначенных на интерактивной карте ОНФ kartasvalok.ru, убрано около 3 т мусора», – рассказал активист проекта ОНФ «Генеральная уборка» Константин Шарапов.
Напомним, формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами, включая ликвидацию свалок и рекультивацию территорий, на которых они размещены, является одной из основных задач, обозначенных в «майском указе» президента.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 00:32, 18.09.2018

Кировские эксперты ОНФ выступили против предоставления субсидий на создание видимости доступной для инвалидов среды, ОНФ Кировская область, 02:30, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области выступили против предоставления субсидий в рамках программы по организации доступной среды предприятиям, создающим лишь видимость создания безбарьерного пространства для маломобильных граждан. Общественники считают, что необходимо пресекать поощрение органами власти формальной заботы об инвалидах.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при благоустройстве двора на улице Горького в Кирове, ОНФ Кировская область, 02:29, 19.10.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители дома на улице Горького, 27 в Кирове, для которых долгожданное благоустройство двора по проекту «Формирование комфортной городской среды» закончилось разочарованием.

Активисты ОНФ обратили внимание властей Петропавловска-Камчатского на критическое состояние улицы Авиационной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:24, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в очередной раз обратили внимание властей на критическое состояние дороги по улице Авиационной в Петропавловске-Камчатском.

Активисты ОНФ призывают власти Кирова выполнить обещание по ремонту дороги к деревне Русское, ОНФ Кировская область, 02:54, 17.10.2018, Россия
Весной активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли жителям деревни Русское решить проблему с транспортной доступностью. После сигнала общественников о затоплении дороги талыми водами коммунальные службы обеспечили проходимость участка, а городские власти дали обещание укрепить его асфальтовой крошкой.

Активисты ОНФ в Кирове призывают принять меры против систематического загрязнения реки Чахловицы производственными стоками, ОНФ Кировская область, 23:20, 15.10.2018, Россия
К активистам Общероссийского народного фронта обратились представители садоводческого товарищества «Дружба», расположенного у деревни Бобыли в Кировской области. Садоводы считают, что крупный агрохолдинг регулярно сбрасывает в местную реку неочищенные стоки. Как выяснили общественники, у предприятия есть право пользования водным объектом, но требования по качественной очистке стоков оно не соблюдает.