Кировские активисты ОНФ присоединились к всероссийской акции «Генеральная уборка страны»

Кировская область приняла участие во всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны». На масштабный субботник 15 сентября вышли не только активисты ОНФ, но и представители других общественных организаций, чиновники, школьники, студенты и просто неравнодушные люди.
В Кирове общественники очистили от мусора детскую и спортивную площадки в центре города на улице Розы Люксембург. На эту территорию в Народный фронт поступило уже несколько жалоб от местных жителей. Она находится на муниципальной земле и не принадлежит ни одному дому. За ее состоянием должны следить местные органы власти, но фактически территория уже давно стала бесхозной.
Рядом с детской площадкой стоят гаражи и старое заброшенное бомбоубежище, у которых скопилось много мусора. Детям приходилось играть рядом со зловонными отходами. За несколько часов активисты ОНФ очистили территорию от трех крупных свалок. Помимо большого количества бутылок и других бытовых отходов были обнаружены отходы IV класса опасности – автопокрышки.
«Субботники с участием активистов ОНФ в этот день прошли и в других частях города, а также в районах области, в них приняли участие около 500 человек. Было ликвидировано 27 свалок, обозначенных на интерактивной карте ОНФ kartasvalok.ru, убрано около 3 т мусора», – рассказал активист проекта ОНФ «Генеральная уборка» Константин Шарапов.
Напомним, формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами, включая ликвидацию свалок и рекультивацию территорий, на которых они размещены, является одной из основных задач, обозначенных в «майском указе» президента.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 00:32, 18.09.2018

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:45, 17.02.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 00:42, 16.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:42, 16.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

Активисты ОНФ на Камчатке помогли пенсионерке добиться перерасчета начислений за горячую воду, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:30, 16.02.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли пенсионерке добиться перерасчета ошибочно начисленной платы за горячее водоснабжение. Женщина обратилась к общественникам после того, как компания-поставщик отказалась разобраться в ситуации.

ОНФ в Кировской области призвал власти Вятских Полян пересмотреть схему движения автобусов на северо-западе города, ОНФ Кировская область, 18:50, 14.02.2019, Россия
Жители города Вятские Поляны Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на изменение схемы движения социально важного автобуса №2. Из маршрута исключили целый микрорайон. Больше всего пострадали от изменений пожилые люди, которые регулярно ездили на этом автобусе в больницу.