Кировские активисты ОНФ присоединились к всероссийской акции «Генеральная уборка страны»

Кировская область приняла участие во всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны». На масштабный субботник 15 сентября вышли не только активисты ОНФ, но и представители других общественных организаций, чиновники, школьники, студенты и просто неравнодушные люди.
В Кирове общественники очистили от мусора детскую и спортивную площадки в центре города на улице Розы Люксембург. На эту территорию в Народный фронт поступило уже несколько жалоб от местных жителей. Она находится на муниципальной земле и не принадлежит ни одному дому. За ее состоянием должны следить местные органы власти, но фактически территория уже давно стала бесхозной.
Рядом с детской площадкой стоят гаражи и старое заброшенное бомбоубежище, у которых скопилось много мусора. Детям приходилось играть рядом со зловонными отходами. За несколько часов активисты ОНФ очистили территорию от трех крупных свалок. Помимо большого количества бутылок и других бытовых отходов были обнаружены отходы IV класса опасности – автопокрышки.
«Субботники с участием активистов ОНФ в этот день прошли и в других частях города, а также в районах области, в них приняли участие около 500 человек. Было ликвидировано 27 свалок, обозначенных на интерактивной карте ОНФ kartasvalok.ru, убрано около 3 т мусора», – рассказал активист проекта ОНФ «Генеральная уборка» Константин Шарапов.
Напомним, формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами, включая ликвидацию свалок и рекультивацию территорий, на которых они размещены, является одной из основных задач, обозначенных в «майском указе» президента.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 00:32, 18.09.2018

ОНФ на Камчатке открыл курсы повышения квалификации председателей советов многоквартирных домов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:03, 18.06.2019, Россия
В течение трех недель слушатели ознакомятся с новыми технологиями и целевыми программами в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

ОНФ в Кировской области провел акцию «Идем в музей», ОНФ Кировская область, 03:02, 18.06.2019, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта «С чего начинается Родина» провели акцию «Идем в музей». Школьники 3-8-х классов, отдыхающие в летнем лагере при Дворце творчества-мемориале, посетили Вятский художественный музей имени В.М. и А.М. Васнецовых.

ОНФ в Волгоградской области обратился к властям с просьбой увеличить финансирование ремонта дорожной инфраструктуры вблизи школ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 03:02, 18.06.2019, Россия

После вмешательства ОНФ запланирован ремонт игровых площадок детского сада в Острогожске, ОНФ в Воронежской области, 03:00, 18.06.2019, Россия
Администрация Острогожского района Воронежской области запланировала ремонт детских площадок и ведущих к ним пешеходных дорожек в детском саду №1 города Острогожска после обращения активистов Общероссийского народного фронта.

Активисты ОНФ призвали власти пересмотреть порядок начисления платы за вывоз мусора для жителей многоквартирных домов Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 02:57, 18.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили в департамент ЖКХ и энергетики Воронежской области обращение с предложением установить единый порядок начисления платы за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) для жителей многоквартирных и индивидуальных домов областного центра.