На Камчатке прошла акция Народного фронта «Генеральная уборка страны»

Более 300 жителей Камчатского края приняли участие во всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны».
В Карагинском и Усть-Большерецком районах акция стартовала 14 сентября. Решение о переносе даты было принято в интересах граждан, чтобы в этот благоприятный погодный период не лишать их возможности собрать урожай с приусадебных участков.
В селах Эссо и Анавгай Усть-Большерецкого района общественники и представители местных администраций привели в порядок побережья рек Уксичан и Быстрая. В Карагинском районе уборка затронула места массового отдыха. Добровольцы облагородили сельские скверы, постригли деревья и срезали сухостой.
В субботу, 15 сентября, в Петропавловске-Камчатском уборка прошла одновременно на 15 площадках. Представители общественных организаций, трудовых коллективов и образовательных учреждений очистили от мусора берега водоемов, лесополосы, расположенные в черте города, а также парки и скверы. Отряд волонтеров школы №36 совместно с членами общественного совета 7-го округа убрали мусор на участке зеленых насаждений вблизи школы. Работники одного из предприятий убрали береговую линию в поселке Авача, откуда вывезли 250 мешков мусора. 28 мешков отходов вынесла с побережья озера Воробьиного (Светлого) команда регионального отделения Народного фронта.
«Я знаю это озеро с детства. Школьниками мы, отправляясь в походы, каждый год приходили сюда. С этим местом связано много теплых воспоминаний. Тем больнее видеть, сколько мусора здесь скопилось с тех пор», – сказала региональный куратор акции ОНФ «Генеральная уборка страны», эколог Татьяна Михайлова.
По словам эксперта, специфика этого места заключается в том, что основная масса отходов сосредоточена в так называемых очкурах (углублениях), скрытых от глаз растительностью. «Это те же самые несанкционированные свалки, которые собирались годами. Беда в том, что они находятся в охраняемой зоне и отравляют водоем. В ходе субботника нам удалось отыскать и частично ликвидировать два мусорных захоронения, но есть вероятность, что таких очагов загрязнения в данной местности значительно больше», – прокомментировала Михайлова.
В Елизовском районе наибольшая активность была отмечена на ликвидации несанкционированной свалки вблизи дачного СОТ «Кречет». За несколько часов работы с объекта, отмеченного на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка», было вывезено три самосвала отходов.
В общей сложности в ходе акции Народного фронта «Генеральная уборка страны» на Камчатке собрано 320 мешков мусора, около 120 куб. м крупногабаритного мусора и 97 автомобильных покрышек. В экологических акциях также приняли участие 97 учреждений системы образования в 15 муниципалитетах края. Силами школьников 14 и 15 сентября было собрано 333 мешка отходов. А 21 сентября экологическую эстафету подхватят жители города Вилючинска.
Напомним, акция ОНФ «Генеральная уборка страны» прошла в рамках реализации «майского указа» президента, в котором особое внимание уделено проблеме незаконных свалок в пределах населенных пунктов.
Проект ОНФ «Генеральная уборка» направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона.
В рамках проекта работает открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут самостоятельно отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку. На основе поступивших на карту сигналов коммунальные службы и волонтеры при содействии ОНФ принимают меры по борьбе с выявленными незаконными свалками и «серыми» полигонами.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 01:09, 19.09.2018

Активисты ОНФ в Карелии провели два образовательных форума в сельских школах, ОНФ в Карелии, 02:02, 18.10.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали два выездных образовательных форума в бесовецкой школе №44 и ладвинской школе №4 Прионежского района.

Камчатские активисты ОНФ проверили ход строительства детского центра имени Ю.А. Гагарина, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:45, 10.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае побывали в детском оздоровительном лагере имени Ю.А. Гагарина, где в настоящее время ведется строительство новых корпусов.

В Уфе состоялись традиционные сезонные соревнования по футболу, БРО ООО Союз машиностроителей России, 00:17, 10.10.2018,
2 октября состоялся финальный этап игр, где 4 сильнейших команды поборолись за медали и кубок

Управляющая организация ООО «УК ЖЭУ № 22» оштрафована на 127 тысяч рублей, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 21:34, 09.10.2018, Россия
В отношении управляющей организации, составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 14.1.3. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В Благовещенске открылся детский развивающий центр по системе Монтессори в билингвистической среде, Eleven, 21:16, 05.10.2018,
Детский развивающий центр по системе Марии Монтессори открыла в Благовещенске победитель конкурса «Начни свое дело» Айгуль Окатьева. Свой бизнес-проект она смогла разработать и защитить благодаря участию в программе по развитию социального предпринимательства, которую проводит Благовещенский арматурный завод (АО «БАЗ», входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК»).