Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

На Камчатке прошла акция Народного фронта «Генеральная уборка страны»

Более 300 жителей Камчатского края приняли участие во всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны».
В Карагинском и Усть-Большерецком районах акция стартовала 14 сентября. Решение о переносе даты было принято в интересах граждан, чтобы в этот благоприятный погодный период не лишать их возможности собрать урожай с приусадебных участков.
В селах Эссо и Анавгай Усть-Большерецкого района общественники и представители местных администраций привели в порядок побережья рек Уксичан и Быстрая. В Карагинском районе уборка затронула места массового отдыха. Добровольцы облагородили сельские скверы, постригли деревья и срезали сухостой.
В субботу, 15 сентября, в Петропавловске-Камчатском уборка прошла одновременно на 15 площадках. Представители общественных организаций, трудовых коллективов и образовательных учреждений очистили от мусора берега водоемов, лесополосы, расположенные в черте города, а также парки и скверы. Отряд волонтеров школы №36 совместно с членами общественного совета 7-го округа убрали мусор на участке зеленых насаждений вблизи школы. Работники одного из предприятий убрали береговую линию в поселке Авача, откуда вывезли 250 мешков мусора. 28 мешков отходов вынесла с побережья озера Воробьиного (Светлого) команда регионального отделения Народного фронта.
«Я знаю это озеро с детства. Школьниками мы, отправляясь в походы, каждый год приходили сюда. С этим местом связано много теплых воспоминаний. Тем больнее видеть, сколько мусора здесь скопилось с тех пор», – сказала региональный куратор акции ОНФ «Генеральная уборка страны», эколог Татьяна Михайлова.
По словам эксперта, специфика этого места заключается в том, что основная масса отходов сосредоточена в так называемых очкурах (углублениях), скрытых от глаз растительностью. «Это те же самые несанкционированные свалки, которые собирались годами. Беда в том, что они находятся в охраняемой зоне и отравляют водоем. В ходе субботника нам удалось отыскать и частично ликвидировать два мусорных захоронения, но есть вероятность, что таких очагов загрязнения в данной местности значительно больше», – прокомментировала Михайлова.
В Елизовском районе наибольшая активность была отмечена на ликвидации несанкционированной свалки вблизи дачного СОТ «Кречет». За несколько часов работы с объекта, отмеченного на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка», было вывезено три самосвала отходов.
В общей сложности в ходе акции Народного фронта «Генеральная уборка страны» на Камчатке собрано 320 мешков мусора, около 120 куб. м крупногабаритного мусора и 97 автомобильных покрышек. В экологических акциях также приняли участие 97 учреждений системы образования в 15 муниципалитетах края. Силами школьников 14 и 15 сентября было собрано 333 мешка отходов. А 21 сентября экологическую эстафету подхватят жители города Вилючинска.
Напомним, акция ОНФ «Генеральная уборка страны» прошла в рамках реализации «майского указа» президента, в котором особое внимание уделено проблеме незаконных свалок в пределах населенных пунктов.
Проект ОНФ «Генеральная уборка» направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона.
В рамках проекта работает открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут самостоятельно отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку. На основе поступивших на карту сигналов коммунальные службы и волонтеры при содействии ОНФ принимают меры по борьбе с выявленными незаконными свалками и «серыми» полигонами.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае (все новости этой организации)
Добавлен: 01:09, 19.09.2018
Количество просмотров: 503
Страна: Россия

Кировские активисты Народного фронта добиваются централизованного перерасчета платы за вывоз ТКО в Котельниче, онф, 17:25, 09.04.2021, Россия
0
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области направили в администрацию Котельнича обращение с просьбой разъяснить, в какие сроки и за чей счет будут приведены в порядок контейнерные площадки в городе. Также общественники направили заявление в прокуратуру, чтобы добиться централизованного перерасчета платы за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО).


Более 400 школьников примут участие в «Полезной субботе с АлтГУ», Алтайский государственный университет, 17:22, 09.04.2021, Россия
0
В Алтайском государственном университете состоится очередное мероприятие проекта «P.S.: Полезная суббота с АлтГУ»


Народный фронт помог найти жилье отшельнику, который десять лет прожил в лесу под Котельничем, онф, 05:32, 08.04.2021, Россия
0
Представители Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли Анатолию Крымову, который около десяти лет провел в лесу под Котельничем, найти жилье. Теперь мужчина будет жить в деревянном доме, который предоставила уроженка Котельнича. Сейчас Анатолий обживается на новом месте и планирует сделать ремонт.


Команда ТГУ прошла «марафон», Тольяттинский государственный университет, 05:31, 08.04.2021, Россия
0
Представители Тольяттинского государственного университета (ТГУ) приняли участие во Всероссийском студенческом марафоне.


В Общественной палате поддержали включение междисциплинарных направлений во всероссийскую олимпиаду школьников, Кружковое движение НТИ, 20:52, 03.04.2021,
0
В Общественной палате России прошли слушания, посвященные развитию Всероссийской олимпиады школьников (ВсОШ) в соответствии с поручениями Президента РФ Владимира Путина.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка
Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru