Открыт приём заявок на участие в выставке и конкурсе инновационных проектов и раз-работок HI-TECH 2019!

С 12 по 14 марта 2019 в Санкт-Петербурге пройдут международная выставка инноваций HI-TECH и ежегодный конкурс «Лучший инновационный проект и лучшая научно-техническая разработка года».
Выставка HI-TECH проводится выставочным объединением «РЕСТЭК» с 1996 года и является первым в России мероприятием в области продвижения высоких технологий, инноваций и инвестиционных проектов в научно-технической сфере. Мероприятие проходит на одной площадке с крупнейшей на Северо-Западе промышленной выставкой Петербургской технической ярмаркой при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ и Правительства Санкт-Петербурга.
Следуя своему девизу – «От инновации – к реализации», выставка является связующим зве-ном между наукой и производством, разработчиками и инвесторами.
Основными экспонентами выступают государственные научные центры, научно-исследовательские институты, вузы, промышленные предприятия, технопарки. Также, со своими инновационными разработками, на выставке представлены региональные экспозиции.
Тематика выставки – это инновации для различных отраслей промышленности, в том числе ро-бототехника, нанотехнологии, аддитивные технологии, технологии машинного зрения, биотехноло-гии, системы безопасности и др. Новым разделом выставки является специальная зона, посвященная проектам технопарков и бизнес-инкубаторов - StartUp Village.
Выставку сопровождает насыщенная деловая программа: конференции, круглые столы, презен-тации и семинары, биржа деловых контактов. Одна из ключевых возможностей для участников вы-ставки HI-TECH – участие в конкурсе «Лучший инновационный проект и лучшая научно-техническая разработка года».
Конкурс, учрежденный Министерством науки и технологий России, уже более 20 лет стимулирует деятельность предприятий в области инновационных технологий. За годы его проведения было награждено более 3 500 разработок в различных областях промышленности. С 2016 года в рамках конкурса работает инвестиционная сессия ИНВЕСТОДРОМ - новое пространство для развития «зрелых» инвестиционных проектов и формирования интерактивной инвестиционно-инновационной среды.

Участие в конкурсе даёт возможность заявить о себе как о передовой компании, найти инве-сторов для реализации своих идей, получить профессиональную экспертную оценку специалистов отрасли – конкурсную экспертизу проектов проводит ФГБНУ НИИ РИНКЦЭ и МСВЭИ (Межотрас-левой союз развития высокотехнологичного экспорта и импортозамещения).
Номинации конкурса
• Лучший бизнес-инкубатор, лучший инновационно-технологический центр, лучшая венчурная
• компания
• Лучший инновационный проект и лучшая научно-техническая разработка года цифровой рос-сийской экономики
• Лучший молодежный инновационный проект
• Лучшая инновация в импортозамещении, локализации, импортоопережении: успешное продви-жение на рынок, конкурентоспособное производство, склад, логистика
• Лучший инновационный проект (разработка) в различных областях промышленности.

Выставка и конкурс HI-TECH ежегодно подтверждают статус эффективной площадки для раз-вития инновационного бизнеса и продуктивного взаимодействия научных организаций и потенци-альных инвесторов. В 2018 году комплекс мероприятий собрал более 200 компаний –
участников из 11 стран, более 6000 специалистов из 32 стран посетили выставки, более 1 000 делегатов приняли участие в деловой программе.
Подробная информация на странице выставки www.hitech-expo.ru.

Контактное лицо: Надежда (написать письмо автору)
Компания: РЕСТЭК, ВО (все новости этой организации)
Добавлен: 01:12, 19.09.2018

В Казани на «Днях наставника» 23 и 24 мая представят лучшие практики обучения на производстве, Национальный центр производительности, 12:45, 21.05.2019,
В программе: инновации консалтинга, кейсы предприятий реального сектора, дополненная реальность, игры и квесты

250 раритетов выйдут на парад в честь Дня рождения Санкт-Петербурга, РЕСТЭК, ВО, 12:47, 21.05.2019, Россия
25 мая в честь Дня основания Северной столицы «Пассажиравтотранс» организует V Петербургский международный парад ретро-транспорта.

Транспортные новинки соберутся в центре Санкт-Петербурга, РЕСТЭК, ВО, 12:47, 21.05.2019, Россия
Среди них творение Илона Маска и автобус с салоном бизнес-класса

Финал IV олимпиады «Траектория будущего» пройдёт 26-27 апреля в Физтехпарке, Оргкомитет Олимпиады «Траектория будущего», 18:32, 25.04.2019,
Финал IV международной сертификационной олимпиады «Траектория будущего» пройдет 26 и 27 апреля в Москве в технопарке «Физтехпарк».

В КФУ состоялся визит представителей профсоюзов Приволжского федерального округа, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 03:41, 25.04.2019,
В ходе семинара-совещания, прошедшего под председательством ректора КФУ, были обсуждены вопросы работы общественных организаций по социальной поддержке обучающихся.