В «Мариэнерго» проходят Дни открытых дверей для студентов и школьников

Ведущее электросетевое предприятие республики посетили студенты аграрного колледжа и четвероклассники средней школы №3 г. Йошкар-Олы.

Специалисты «Мариэнерго» проводят Дни открытых дверей для студентов и школьников. Недавно ведущее электросетевое предприятие республики посетили студенты аграрного колледжа и четвероклассники средней школы №3 г. Йошкар-Олы.

Энергетики познакомили ребят со своей работой, ее особенностями, рассказали о том, что электроэнергетика – это не только важнейшая отрасль, без которой невозможна жизнь людей, но и весьма перспективная и очень интересная профессия. Специалисты объяснили, как сэкономить электроэнергию в быту, и напомнили об опасности, которую несет в себе электрический ток. Также юным гостям рассказали об истории предприятия.

При проведении открытых уроков специалисты «Мариэнерго» всегда ориентируются на возраст своих гостей и преподносят информацию в наиболее приемлемом виде. Так студентов, будущих энергетиков, особенно заинтересовал «пульт управления» сетями и способы экономии электроэнергии, а четвероклашек – интересные фильмы по правилам электробезопасности и тематические памятки, которые дети обещали показать дома своим папам и мамам.

В центре управления сетями «Мариэнерго» студентов познакомили с тем, как происходит управление распределительной сетью и объяснили, что проведение любых, в том числе и восстановительных, работ на энергооборудовании управляется и контролируется диспетчером. Он же отвечает за безопасность бригады, работающей на линии.

За короткое время встречи энергетики постарались не только рассказать, но и показать ребятам – как проходит их обычный трудовой день. Спокойно и оперативно решать задачи – часть непростой профессии энергетика.

Контактное лицо: Наталья Бажина (написать письмо автору)
Компания: Мариэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 01:10, 19.09.2018

Директор «Липецкэнерго» проверил работу отдаленных районов электрических сетей, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 22:04, 23.06.2022, Россия
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин посетил с рабочим визитом Долгоруковский, Задонский и Тербунский районы электрических сетей. В ходе поездки руководитель филиала проверил состояние производственных объектов структурных подразделений, провел встречи с коллективами производственных подразделений.

В Тверьэнерго состоялось совещание по итогам деятельности районов электрических сетей в первом полугодии 2022 года, "Россети Центр Тверьэнерго", 22:01, 23.06.2022, Россия
В филиале «Россети Центр» - «Тверьэнерго» на базе Торжокского района электрических сетей (РЭС) прошло выездное совещание «День начальника РЭС», основными темами которого стали предварительные итоги работы РЭС за первое полугодие 2022 года и ориентиры для эффективной реализации развития электросетевого комплекса региона в текущем году.

Сотрудники «Тверьэнерго» поддержали патриотическую акцию «Непокоренные», "Россети Центр Тверьэнерго", 06:28, 23.06.2022, Россия
Энергетики тверского филиала «Россети Центр» присоединились к торжественной встрече самого большого в мире Знамени Победы в городе воинской славы Ржеве. Главный символ Победы в Великой Отечественной войне размером более 2 тысяч квадратных метров начал свое большое путешествие в День России в Москве.