В «Мариэнерго» проходят Дни открытых дверей для студентов и школьников

Ведущее электросетевое предприятие республики посетили студенты аграрного колледжа и четвероклассники средней школы №3 г. Йошкар-Олы.

Специалисты «Мариэнерго» проводят Дни открытых дверей для студентов и школьников. Недавно ведущее электросетевое предприятие республики посетили студенты аграрного колледжа и четвероклассники средней школы №3 г. Йошкар-Олы.

Энергетики познакомили ребят со своей работой, ее особенностями, рассказали о том, что электроэнергетика – это не только важнейшая отрасль, без которой невозможна жизнь людей, но и весьма перспективная и очень интересная профессия. Специалисты объяснили, как сэкономить электроэнергию в быту, и напомнили об опасности, которую несет в себе электрический ток. Также юным гостям рассказали об истории предприятия.

При проведении открытых уроков специалисты «Мариэнерго» всегда ориентируются на возраст своих гостей и преподносят информацию в наиболее приемлемом виде. Так студентов, будущих энергетиков, особенно заинтересовал «пульт управления» сетями и способы экономии электроэнергии, а четвероклашек – интересные фильмы по правилам электробезопасности и тематические памятки, которые дети обещали показать дома своим папам и мамам.

В центре управления сетями «Мариэнерго» студентов познакомили с тем, как происходит управление распределительной сетью и объяснили, что проведение любых, в том числе и восстановительных, работ на энергооборудовании управляется и контролируется диспетчером. Он же отвечает за безопасность бригады, работающей на линии.

За короткое время встречи энергетики постарались не только рассказать, но и показать ребятам – как проходит их обычный трудовой день. Спокойно и оперативно решать задачи – часть непростой профессии энергетика.

Контактное лицо: Наталья Бажина (написать письмо автору)
Компания: Мариэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 01:10, 19.09.2018

Специалисты тверского филиала «Россети Центр» организовали урок по электробезопасности в детском летнем лагере, "Россети Центр Тверьэнерго", 17:04, 17.07.2019, Россия
Сотрудники Тверьэнерго посетили летний оздоровительный лагерь «Тверца» в Тверской области, где выступили с уроком по профилактике электротравматизма.

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» присоединил к электросетям детский сад в г. Кондрове, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 01:07, 13.07.2019, Россия
Энергетики «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» выполнили технологическое присоединение к электросети важного социального объекта – детского сада «Ромашка» на 150 мест в городе Кондрове.

За полгода в Тверьэнерго прошли обучение и повысили свою квалификацию более 900 работников, "Россети Центр Тверьэнерго", 02:30, 12.07.2019, Россия
За прошедшие 6 месяцев 2019 года филиал «Россети Центр Тверьэнерго» направил на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации персонала 6,715 млн рублей.

В «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» заботятся об экологической безопасности энергообъектов, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 02:30, 12.07.2019, Россия
Улучшение экологии окружающей среды – одно из важных направлений в деятельности «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго». В компании реализуется ежегодный комплекс мероприятий по повышению уровня экологической безопасности и рациональному использованию природных ресурсов.

Бойцы студенческих энергетических отрядов проходят обучение для работы на объектах электросетевого хозяйства Тверьэнерго, "Россети Центр Тверьэнерго", 23:20, 09.07.2019, Россия
В филиале «Россети Центр Тверьэнерго» начались первые трудовые будни участников студенческих энергетических отрядов.