В «Мариэнерго» проходят Дни открытых дверей для студентов и школьников

Ведущее электросетевое предприятие республики посетили студенты аграрного колледжа и четвероклассники средней школы №3 г. Йошкар-Олы.

Специалисты «Мариэнерго» проводят Дни открытых дверей для студентов и школьников. Недавно ведущее электросетевое предприятие республики посетили студенты аграрного колледжа и четвероклассники средней школы №3 г. Йошкар-Олы.

Энергетики познакомили ребят со своей работой, ее особенностями, рассказали о том, что электроэнергетика – это не только важнейшая отрасль, без которой невозможна жизнь людей, но и весьма перспективная и очень интересная профессия. Специалисты объяснили, как сэкономить электроэнергию в быту, и напомнили об опасности, которую несет в себе электрический ток. Также юным гостям рассказали об истории предприятия.

При проведении открытых уроков специалисты «Мариэнерго» всегда ориентируются на возраст своих гостей и преподносят информацию в наиболее приемлемом виде. Так студентов, будущих энергетиков, особенно заинтересовал «пульт управления» сетями и способы экономии электроэнергии, а четвероклашек – интересные фильмы по правилам электробезопасности и тематические памятки, которые дети обещали показать дома своим папам и мамам.

В центре управления сетями «Мариэнерго» студентов познакомили с тем, как происходит управление распределительной сетью и объяснили, что проведение любых, в том числе и восстановительных, работ на энергооборудовании управляется и контролируется диспетчером. Он же отвечает за безопасность бригады, работающей на линии.

За короткое время встречи энергетики постарались не только рассказать, но и показать ребятам – как проходит их обычный трудовой день. Спокойно и оперативно решать задачи – часть непростой профессии энергетика.

Контактное лицо: Наталья Бажина (написать письмо автору)
Компания: Мариэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 01:10, 19.09.2018

«Мы – строители». Детей познакомили со строительными специальностями, Департамент градостроительной политики города Москвы, 04:00, 10.10.2018,
В Таганском детском парке провели профориентационную игру «Мы – строители».

Выставка «Энергетика и Электротехника» прошла выставочный аудит, РЕСТЭК, ВО, 00:12, 10.08.2018, Россия
Выставка энергетического, электротехнического и светотехнического оборудования и технологий «Энергетика и Электротехника» в очередной раз подтвердила свое соответствие высоким мировым стандартам

«Энергетика и электротехника» вошла в топ-300 лучших выставок России, РЕСТЭК, ВО, 23:59, 20.06.2018, Россия
Выставка «Энергетика и электротехника» согласно Общероссийского рейтинга выставок 2016–2017 гг. признана самой крупной выставкой России 2016–2017 по тематике «Энергетика»

В Тверьэнерго открылся четвертый сезон студенческих отрядов, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 12:53, 10.07.2017, Россия
В тверском филиале ПАО «МРСК Центра» состоялось торжественное открытие четвертого трудового сезона студенческих отрядов

Тверской Центр обслуживания потребителей поздравил юбилейного клиента, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 07:13, 06.07.2017, Россия
Тверской Центр обслуживания потребителей филиала ПАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» принял тысячного потребителя по вопросу замены прибора учета.