ОНФ добивается решения проблемы накопления отходов у жилого дома в Петропавловске-Камчатском

Камчатские активисты Общероссийского народного фронта добиваются решения проблемы одного из многоквартирных домов краевого центра. Жители дома 81 на проспекте Победы обратились в региональный исполком ОНФ с жалобой на неудовлетворительное состояние места накопления твердых коммунальных отходов. На протяжении последних лет на оборудованную придомовую площадку, предназначенную для нужд конкретного дома, свозятся отходы производства с предприятий города.
«Жильцы нашего дома неоднократно заставали перевозчиков в момент разгрузки отходов, вступали с ними в контакт, говорили, что эти контейнеры предназначены для бытового мусора, а не промышленного. А те искренне недоумевали и продолжали делать свое дело. Временами у нас здесь можно найти картонную и пластиковую тару, автомобильные шины и строительный лом. Но настоящим бедствием для нас становятся рыбные отходы. Появляясь периодически в нашем контейнере, они источают вонь, от которой мучается весь квартал», – рассказала жительница дома Ольга Онохрей.
Активисты регионального отделения ОНФ выехали на место. Дожидаться доказательства неправомерного использования придомовой мусорной площадки им не пришлось. В этот самый момент молодой человек вынимал из автомобиля и складывал в емкость для крупногабаритных отходов спрессованные картонные коробки. Судя по количеству, можно сделать вывод о промышленном происхождении данных отходов.
«Для решения проблемы отходов жильцы испробовали самые разные возможности. Они обращались в управляющую организацию, на предприятие, ответственное за содержание мест накопления отходов, и даже в прокуратуру, но это не помогло. В ответ на жалобы собственников на площадке была установлена емкость для крупногабаритных отходов, однако это только усугубило ситуацию, так как в корытообразный контейнер стало очень удобно сбрасывать жидкие отходы. Мы взяли ситуацию на контроль и теперь уже вместе с жильцами будем пытаться исправить ситуацию», – рассказала координатор проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в регионе, эколог Татьяна Михайлова.
Письма с описанием проблемы общественники направили в агентство по обращению с отходами Камчатского края и региональный Роспотребнадзор. После рассмотрения первой инстанцией запрос поступил в Инспекцию государственного экологического надзора. Проведя собственную проверку, специалисты ведомства выявили два факта нарушения. В отношении двух предпринимателей возбуждены дела об административном правонарушении, ведется расследование и, как сказали в инспекции, уже сейчас можно говорить о том, что фигурантам придется выплатить значительные штрафы. Проверка управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, организованная по запросу ОНФ, результата не принесла.
«Вероятно, площадка обследовалась в момент, когда контейнеры были пусты, а крупногабаритный мусор и покрышки вывезены. Обстоятельства, причиняющие неудобства людям, периодически ликвидируют, но благополучие сохраняется недолго», – отметила активист ОНФ.
По ее мнению, исправить ситуацию можно путем частичного переоборудования площадки и ограничения подъезда автотранспорта со стороны магистралей. А в нынешней ситуации необходимо прибегнуть к запретительным мерам и добиваться наказания юридических лиц, неправомерно использующих придомовую площадку.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 01:11, 20.09.2018

В Воронеже 90 семей полгода лишены горячей воды, ОНФ в Воронежской области, 15:25, 08.04.2021, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились к региональным властям и в надзорные органы с просьбой разобраться с проблемой отсутствия качественного горячего водоснабжения многоэтажки на улице Матросова, 66А в Воронеже.

Сотни воронежских семей стали пленниками бездорожья на улице Владимира Невского, ОНФ в Воронежской области, 05:32, 08.04.2021, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой ускорить начало строительства дороги в густонаселенной части улицы Владимира Невского.

Рейд по стоянкам для инвалидов в Петропавловске-Камчатском выявил 14 нарушений, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:38, 06.04.2021, Россия
В Петропавловске-Камчатском в ходе совместного рейда активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта и Госавтоинспекции выявлено 14 нарушений правил парковки в местах, предназначенных для стоянки автотранспорта инвалидов.

Жители СНТ под Масловкой отрезаны от общественного транспорта, ОНФ в Воронежской области, 15:22, 05.04.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой улучшить транспортную доступность окраины микрорайона Масловка, где расположены несколько крупных садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ).

Жители села под Воронежем остались без качественной питьевой воды, ОНФ в Воронежской области, 15:38, 01.04.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта направили обращения в региональный департамент ЖКХ и энергетики, администрацию Новоусманского района, в которых просят активизировать решение проблемы водоснабжения села Парусное.