ОНФ добивается решения проблемы накопления отходов у жилого дома в Петропавловске-Камчатском

Камчатские активисты Общероссийского народного фронта добиваются решения проблемы одного из многоквартирных домов краевого центра. Жители дома 81 на проспекте Победы обратились в региональный исполком ОНФ с жалобой на неудовлетворительное состояние места накопления твердых коммунальных отходов. На протяжении последних лет на оборудованную придомовую площадку, предназначенную для нужд конкретного дома, свозятся отходы производства с предприятий города.
«Жильцы нашего дома неоднократно заставали перевозчиков в момент разгрузки отходов, вступали с ними в контакт, говорили, что эти контейнеры предназначены для бытового мусора, а не промышленного. А те искренне недоумевали и продолжали делать свое дело. Временами у нас здесь можно найти картонную и пластиковую тару, автомобильные шины и строительный лом. Но настоящим бедствием для нас становятся рыбные отходы. Появляясь периодически в нашем контейнере, они источают вонь, от которой мучается весь квартал», – рассказала жительница дома Ольга Онохрей.
Активисты регионального отделения ОНФ выехали на место. Дожидаться доказательства неправомерного использования придомовой мусорной площадки им не пришлось. В этот самый момент молодой человек вынимал из автомобиля и складывал в емкость для крупногабаритных отходов спрессованные картонные коробки. Судя по количеству, можно сделать вывод о промышленном происхождении данных отходов.
«Для решения проблемы отходов жильцы испробовали самые разные возможности. Они обращались в управляющую организацию, на предприятие, ответственное за содержание мест накопления отходов, и даже в прокуратуру, но это не помогло. В ответ на жалобы собственников на площадке была установлена емкость для крупногабаритных отходов, однако это только усугубило ситуацию, так как в корытообразный контейнер стало очень удобно сбрасывать жидкие отходы. Мы взяли ситуацию на контроль и теперь уже вместе с жильцами будем пытаться исправить ситуацию», – рассказала координатор проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в регионе, эколог Татьяна Михайлова.
Письма с описанием проблемы общественники направили в агентство по обращению с отходами Камчатского края и региональный Роспотребнадзор. После рассмотрения первой инстанцией запрос поступил в Инспекцию государственного экологического надзора. Проведя собственную проверку, специалисты ведомства выявили два факта нарушения. В отношении двух предпринимателей возбуждены дела об административном правонарушении, ведется расследование и, как сказали в инспекции, уже сейчас можно говорить о том, что фигурантам придется выплатить значительные штрафы. Проверка управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, организованная по запросу ОНФ, результата не принесла.
«Вероятно, площадка обследовалась в момент, когда контейнеры были пусты, а крупногабаритный мусор и покрышки вывезены. Обстоятельства, причиняющие неудобства людям, периодически ликвидируют, но благополучие сохраняется недолго», – отметила активист ОНФ.
По ее мнению, исправить ситуацию можно путем частичного переоборудования площадки и ограничения подъезда автотранспорта со стороны магистралей. А в нынешней ситуации необходимо прибегнуть к запретительным мерам и добиваться наказания юридических лиц, неправомерно использующих придомовую площадку.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 01:11, 20.09.2018

Кировские эксперты ОНФ выступили против предоставления субсидий на создание видимости доступной для инвалидов среды, ОНФ Кировская область, 02:30, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области выступили против предоставления субсидий в рамках программы по организации доступной среды предприятиям, создающим лишь видимость создания безбарьерного пространства для маломобильных граждан. Общественники считают, что необходимо пресекать поощрение органами власти формальной заботы об инвалидах.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при благоустройстве двора на улице Горького в Кирове, ОНФ Кировская область, 02:29, 19.10.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители дома на улице Горького, 27 в Кирове, для которых долгожданное благоустройство двора по проекту «Формирование комфортной городской среды» закончилось разочарованием.

Активисты ОНФ обратили внимание властей Петропавловска-Камчатского на критическое состояние улицы Авиационной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:24, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в очередной раз обратили внимание властей на критическое состояние дороги по улице Авиационной в Петропавловске-Камчатском.

Активисты ОНФ призывают власти Кирова выполнить обещание по ремонту дороги к деревне Русское, ОНФ Кировская область, 02:54, 17.10.2018, Россия
Весной активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли жителям деревни Русское решить проблему с транспортной доступностью. После сигнала общественников о затоплении дороги талыми водами коммунальные службы обеспечили проходимость участка, а городские власти дали обещание укрепить его асфальтовой крошкой.

Активисты ОНФ в Кирове призывают принять меры против систематического загрязнения реки Чахловицы производственными стоками, ОНФ Кировская область, 23:20, 15.10.2018, Россия
К активистам Общероссийского народного фронта обратились представители садоводческого товарищества «Дружба», расположенного у деревни Бобыли в Кировской области. Садоводы считают, что крупный агрохолдинг регулярно сбрасывает в местную реку неочищенные стоки. Как выяснили общественники, у предприятия есть право пользования водным объектом, но требования по качественной очистке стоков оно не соблюдает.