Всероссийская научно-методическая конференция «ИННОВАЦИИ В ХУДОЖЕСТВЕННОМ ОБРАЗОВАНИИ»

Цели и задачи конференции:
- создание единой коммуникационной площадки для обсуждения и решения актуальных проблем развития личности в предпрофессиональном и профессиональном образовании;
- объединение руководителей, педагогов, методистов, организаторов и администраторов образовательных организаций системы художественного образования разнообразных уровней;
- выявление и распространение передового методического, организационного и управленческого опыта;

Тема конференции: "Инновации в образовании":
Подтема: "Вектор развития и основная реальная практика".
Разделы конференции:
1) Инновации в обучении
2) Инновации в воспитании
3) Инновации в управлении
4) Инновации в подготовке и переподготовке кадров образования

Профессиональная аудитория:
В конференции участвуют как представители сферы образования и культуры, так и представители государственных ведомств и общественных организаций.

Количественный состав
Предварительно количество докладчиков: 15 - 20 человек.
Предварительное количество слушателей конференции: 400-500 делегатов.
Организаторы: Всемирный Фонд Искусств (российское отделение), Методический центр по направлению "Изобразительное искусство", ГБУДО г. Москвы "Тимирязевская детская художественная школа", ГБУДО г. Москвы "Детская художественная школа им. В. Серова", ГБУДО г. Москвы "Детская школа искусств "Старт" архитектурно-художественного профиля, Московский академический художественный лицей при Российской академии художеств (МАХЛ РАХ), Московская областная общественная организация "Союз художников" Творческого Союза Художников России (МОООСХ), Международный Союз педагогов-художников, журнал по изобразительному искусству для детей и юношества «Юный художник», Московский городской педагогический университет, Евразийский Художественный Союз, Продюсерский центр "Искусство будущего".

Поддержка и патронат: Московский государственный академический художественный институт имени В.И. Сурикова при Российской академии художеств; Московский архитектурно-строительный институт.

Сборник статей-докладов / Каталог
Все заявленные и допущенные к конференции доклады будут опубликованы в Сборнике статей "Инновации в художественном образовании".
Правила оформления докладов.
В заголовке: ФИО, ученая степень, должность и место работы, контактная информация.
название (строчными буквами) - по центру, шрифт 14. шрифт - Times,
поля 2,5 см - слева. по 2 см. с других сторон,
ссылки на литературу - в квадратных скобках, в конце - список литературы.

Мы планируем пригласить на конференцию представителей следующих организаций:
• Министерство образования и науки Российской Федерации
• Министерство культуры Российской Федерации
• Российская академия художеств
• Комитет Совета Федерации по науке, образованию и культуре
• Комитет Государственной Думы по образованию и науке
• Комитет Государственной Думы по культуре
• Ассоциация педагогов дополнительного образования
• Союз художников России (и региональные представительства)
• Творческий союз художников России (и региональные представительства)
• Московский союз художников
• МООО "Творческий Союз художников России"
• Санкт-Петербургский союз художников
• Союз педагогов-художников
• Журнал по искусству для детей и юношества "Юный художник"
(список будет уточняться и увеличиваться)

Также мы приглашаем представителей средств массовой информации для участия в дискуссиях, освещения данного события, съемок интервью и деловой программы.

Выражаем уверенность, что данный проект станет полезными для сотрудников средней и высшей школы, руководителям различных подразделений организаций культуры и образования как с точки зрения профориентационной работы, так и с точки зрения научного обмена с коллегами из различных регионов России и зарубежья.
Мы предполагаем, что данные проекты в дальнейшем станут превосходной постоянно действующей коммуникационной площадкой-лабораторией, в рамках которой будут отрабатываться живые процессы, навыки, методики и программы.

Контактное лицо: Фёдор Фильков (написать письмо автору)
Компания: Всемирный Фонд Искусств (все новости этой организации)
Добавлен: 01:39, 20.09.2018

21 февраля 2019 состоится поэтический спектакль-концерт #Монориммужеству, Театр живого слова, 04:30, 19.02.2019,
Театр живого слова @teatrzhivogoslova при поддержке ММКЦ @mcmc_ru продолжают большой поэтический проект #Морорим 10 современных талантливых поэтов выйдут на большую сцену в программе #МОНОРИММУЖЕСТВУ, чтобы прочитать свои стихи. В этот раз стихи будут о мужестве, силе, первооснове, доме, защитнике.

«Поэтическая революция Пушкина»: открытая лекция в Доме искусств, Дом искусств (Красноярск), 20:03, 06.02.2019,
7 февраля в 19:00 приглашаем в краевой Дом искусств (пр. Мира, 3) на заключительную встречу проекта «Русская литература – ключ к современности». На этот раз речь пойдет о творчестве Александра Сергеевича Пушкина.

«Этюд»: искусство с историей от художника Анастасии Межовой, Дом искусств (Красноярск), 19:44, 01.02.2019,
1 февраля в краевом Доме искусств (пр. Мира, 3) открывается персональная художественная выставка «Этюд» молодой красноярской художницы, члена Союза художников России Анастасии Межовой. В экспозицию вошли натюрморты, портреты и пейзажи с историей, среди которых и старенькие катера на Ангаре, и купеческие дома в центре Красноярска.

Искусство пейзажной живописи и национальной вышивки представлено в Доме Дружбы народов Чувашии, Дом Дружбы народов Чувашии, 01:03, 30.01.2019,
Две разножанровые и дополняющие друг друга выставки открылись 28 января в Доме Дружбы народов Чувашии. В учреждении представлены экспозиции «Мир вышивки» и «Мотивы родного края»

Стартует Всероссийский фестиваль народных традиций «ХРАНИМЫЕ ВЕКАМИ», Фонд "Культурны код", 01:01, 30.01.2019,
В конце января 2019 года стартует Фестиваль «Хранимые Веками» - первый Пасхальный фестиваль народных традиций в масштабе страны.