Серия персональных выставок «Арт-Коммуна. Персоны».

География:
Выставочный комплекс МАХЛ при Российской академии художников располагается в популярном для москвичей и гостей столицы районе Якиманки, рядом с Центральным Домом Художника и Парком Музеон, по адресу: Москва, ул.Крымский Вал, д.8/2. Рядом располагаются три станции метро - "Октябрьская", "Парк культуры" и "Полянка".

Историческая справка:
В этом пространстве выставляли свои произведения известнейшие художники современности - Кабаков Илья Иосифович, Спирин Геннадий Константинович, Целков Олег Николаевич, более 30 Народных художников РФ и более 40 Заслуженных художников РФ, профессора МГАXИ им.Сурикова и Московского художественного института им. В.Сурикова Аввакумов Михаил Николаевич, Воронков Николай Львович, Комраков Александр Михайлович, Назаренко Татьяна Григорьевна, Никонов Павел Федорович, Овасапов Игорь Тигранович, Савостюк Олег Михайлович, Суворов Александр Борисович, Якушин Анатолий Борисович.
Вернисажи:
Вернисажи мы планируем организовать в соответствии с пожеланиями участников в любое время из указанного периода. Количество залов - 13 и мы предполагаем, что проведем 13 вернисажей, посвященных каждому из художников.

Экспозиция:
Каждый из участников самостоятельно определяет, какие его работы, в каком количестве и в какой последовательности будут размещены в выставочном зале. Наши искусствоведы могут оказать содействие в формировании экспозиции. Персональная выставка может быть собрана как из произведений изобразительного искусства или фотографии, так и скульптуры или произведений декоративно-прикладного творчества и текстиля.
В выставочном зале имеется необходимое количество подиумов и стеклянных стеллажей для экспозиции мелких форм.

Организационное и PR-сопровождение:
При необходимости Оргкомитет окажет организационное и PR-содействие каждому участнику проекта. Мы поможем в написании текстов, рассылок, приглашений для прессы и посетителей выставки. Наши администраторы развесят и разместят выставочные арт-объекты в соответствии с запросами и пожеланиями участников.

Организаторы:
Российское отделение Всемирного Фонда Искусств, при содействии и патронаже: Московского академического художественного лицея при Российской академии художеств, секции "Арт-Менеджмент" Творческого союза художников России, Евразийского художественного союза.

Приглашаем всех желающих художников, скульпторов, фотографов и мастеров декоративно-прикладного искусства и текстиля принять участие в новом для Москвы формате выставки - серии персональных выставок "Арт-Коммуна. Персоны".

Контактное лицо: Фёдор Фильков (написать письмо автору)
Компания: Всемирный Фонд Искусств (все новости этой организации)
Добавлен: 01:44, 20.09.2018

21 февраля 2019 состоится поэтический спектакль-концерт #Монориммужеству, Театр живого слова, 04:30, 19.02.2019,
Театр живого слова @teatrzhivogoslova при поддержке ММКЦ @mcmc_ru продолжают большой поэтический проект #Морорим 10 современных талантливых поэтов выйдут на большую сцену в программе #МОНОРИММУЖЕСТВУ, чтобы прочитать свои стихи. В этот раз стихи будут о мужестве, силе, первооснове, доме, защитнике.

«Поэтическая революция Пушкина»: открытая лекция в Доме искусств, Дом искусств (Красноярск), 20:03, 06.02.2019,
7 февраля в 19:00 приглашаем в краевой Дом искусств (пр. Мира, 3) на заключительную встречу проекта «Русская литература – ключ к современности». На этот раз речь пойдет о творчестве Александра Сергеевича Пушкина.

«Этюд»: искусство с историей от художника Анастасии Межовой, Дом искусств (Красноярск), 19:44, 01.02.2019,
1 февраля в краевом Доме искусств (пр. Мира, 3) открывается персональная художественная выставка «Этюд» молодой красноярской художницы, члена Союза художников России Анастасии Межовой. В экспозицию вошли натюрморты, портреты и пейзажи с историей, среди которых и старенькие катера на Ангаре, и купеческие дома в центре Красноярска.

Искусство пейзажной живописи и национальной вышивки представлено в Доме Дружбы народов Чувашии, Дом Дружбы народов Чувашии, 01:03, 30.01.2019,
Две разножанровые и дополняющие друг друга выставки открылись 28 января в Доме Дружбы народов Чувашии. В учреждении представлены экспозиции «Мир вышивки» и «Мотивы родного края»

Стартует Всероссийский фестиваль народных традиций «ХРАНИМЫЕ ВЕКАМИ», Фонд "Культурны код", 01:01, 30.01.2019,
В конце января 2019 года стартует Фестиваль «Хранимые Веками» - первый Пасхальный фестиваль народных традиций в масштабе страны.