Выездной рейд на Аллее транспортников в рамках Европейской недели мобильности

Санкт-Петербург уже в четвёртый раз принимает Европейскую неделю мобильности. Это международное событие призвано обратить внимание жителей мегаполиса на экологическую обстановку, а также на альтернативу личному автомобилю — общественный транспорт, обращая внимание на немоторизованные виды транспорта и пешеходные прогулки.

18 сентября в Алее транспортников состоялось торжественное подвязывание ленточек на молодые деревья, которые были высажены в рамках Европейской недели мобильности за 2015-2017 гг. В мероприятии приняли участие жители Невского района, представители общественных организаций, органов государственной власти, и лично Заместитель главы МО Невский округ Павел Коньков и Заместитель председателя Комитета по транспорту Санкт-Петербурга Владимир Реунов. Кроме того, в акции приняли участие представители самого экологичного перевозчика Санкт-Петербурга – СПб ГУП «Горэлектротранс». Символично, что Трамвайный парк №7 располагается, как и Аллея транспортников, в Невском районе.
Сегодня Аллея транспортников стала символом здорового образа жизни – на территории аллеи регулярно проходят районные спортивные мероприятия, увлекательные турниры, весёлые соревнования среди детей и подростков, а также другие активности, поддерживающие динамично растущую моду на активный образ жизни.
Комментируя акцию на Алее транспортников, генеральный директор ПТV – оператора Европейской недели мобильности в Санкт-Петербурге – Михаил Бурцев сказал: «Три года назад мы провели торжественное открытие Аллеи транспортников и сегодня очень приятно посмотреть, как развивается зелёная территория. Регулярные культурные и спортивные события среди жителей Невского района задают позитивный тренд для всех, кто становится участником и наблюдателем ярких мероприятий. Эти молодые деревья символизируют рост и развитие экологической культуры в Северной столице».
Заместитель председателя Комитета по транспорту Санкт-Петербурга Владимир Реунов прокомментировал: «Для нас эта акция - дань уважения работникам городского пассажирского транспорта Петербурга. И стабильно работающий общественный транспорт, и зелёные зоны в разных районах - всё это создаёт удобную для жителей, экологичную городскую среду. Мы планируем и дальше развивать Аллею транспортников, поддерживать благоустройство этой территории. Важно поработать и над самой идеей, имиджем Аллеи, так же как и эко-транспорта, и общественного транспорта в целом».
Организаторы мероприятия взяли месячный срок на подготовку проекта обращения в соответствующее ведомство с предложением провести в 2019 году работы по благоустройству территории Аллеи транспортников, чтобы она больше отвечала своим задачам и была более комфортной для отдыха горожан. Общая площадь бульвара на ул. Крыленко на участке от пр. Большевиков до Дальневосточного пр. 12,5 га. Зелёными насаждениями занята площадь 9, 3 га, дорожками и площадками 3,2 га. На территории бульвара произрастает 922 дерева и 7 407 кустарников. На объекте установлено 72 садово-парковые скамейки и 89 урн.

Контактное лицо: Екатерина (написать письмо автору)
Компания: ПTV (все новости этой организации)
Добавлен: 02:01, 20.09.2018

АлтГУ познакомили с планами по благоустройству Железнодорожного района Барнаула, Алтайский государственный университет, 00:56, 19.12.2018,
В опорном АлтГУ состоялась встреча главы администрации Железнодорожного района Барнаула с работниками вуза и жителями района.

Команда «Молодежки ОНФ» провела для благовещенских школьников мастер-классы в рамках акции «Класс доброты», РО ОНФ в Амурской области, 04:19, 18.12.2018,
Команда «Молодежки ОНФ» в Амурской области провела открытые мастер-классы в рамках всероссийской акции «Класс доброты». Участие в мероприятии приняли учащиеся восьмых классов из трех общеобразовательных школ города Благовещенска.

Новогодние приключения всей семьи начинаются с «Барьерным Рифом» на МамаПати, Фортис Лаб, 07:11, 14.12.2018,
15-16 декабря в Москве в ТЦ «Гудзон» пройдет самый масштабный фестиваль Мамапати в этом году – «Новогодний маскарад». Бренд «Барьерный Риф» примет активное участие в мероприятии и будет ждать всех посетителей на своём стенде.

За неисполнение требований жилищного законодательства, должностные лица двух управляющих организаций привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 07:02, 14.12.2018, Россия
На основании обращений жителей Северного района, проживающих в многоквартирных домах № 21 по ул. Маринченко и № 23 по ул. Рощинской в городе Орле, сотрудниками жилинспекции были проведены надзорные мероприятия за деятельностью, осуществляемой управляющими организациями по содержанию в надлежащем техническом и санитарном состоянии общего имущества собственников помещений в данных домах.

Шотландия, там мое сердце..., ИИЯ РУДН, 22:42, 11.12.2018,
17 декабря 2018 года в 10:30 Институт иностранных языков РУДН приглашает всех желающих окунуться в мир английского языка и на мгновение перенестись в Шотландию