Выездной рейд на Аллее транспортников в рамках Европейской недели мобильности

Санкт-Петербург уже в четвёртый раз принимает Европейскую неделю мобильности. Это международное событие призвано обратить внимание жителей мегаполиса на экологическую обстановку, а также на альтернативу личному автомобилю — общественный транспорт, обращая внимание на немоторизованные виды транспорта и пешеходные прогулки.

18 сентября в Алее транспортников состоялось торжественное подвязывание ленточек на молодые деревья, которые были высажены в рамках Европейской недели мобильности за 2015-2017 гг. В мероприятии приняли участие жители Невского района, представители общественных организаций, органов государственной власти, и лично Заместитель главы МО Невский округ Павел Коньков и Заместитель председателя Комитета по транспорту Санкт-Петербурга Владимир Реунов. Кроме того, в акции приняли участие представители самого экологичного перевозчика Санкт-Петербурга – СПб ГУП «Горэлектротранс». Символично, что Трамвайный парк №7 располагается, как и Аллея транспортников, в Невском районе.
Сегодня Аллея транспортников стала символом здорового образа жизни – на территории аллеи регулярно проходят районные спортивные мероприятия, увлекательные турниры, весёлые соревнования среди детей и подростков, а также другие активности, поддерживающие динамично растущую моду на активный образ жизни.
Комментируя акцию на Алее транспортников, генеральный директор ПТV – оператора Европейской недели мобильности в Санкт-Петербурге – Михаил Бурцев сказал: «Три года назад мы провели торжественное открытие Аллеи транспортников и сегодня очень приятно посмотреть, как развивается зелёная территория. Регулярные культурные и спортивные события среди жителей Невского района задают позитивный тренд для всех, кто становится участником и наблюдателем ярких мероприятий. Эти молодые деревья символизируют рост и развитие экологической культуры в Северной столице».
Заместитель председателя Комитета по транспорту Санкт-Петербурга Владимир Реунов прокомментировал: «Для нас эта акция - дань уважения работникам городского пассажирского транспорта Петербурга. И стабильно работающий общественный транспорт, и зелёные зоны в разных районах - всё это создаёт удобную для жителей, экологичную городскую среду. Мы планируем и дальше развивать Аллею транспортников, поддерживать благоустройство этой территории. Важно поработать и над самой идеей, имиджем Аллеи, так же как и эко-транспорта, и общественного транспорта в целом».
Организаторы мероприятия взяли месячный срок на подготовку проекта обращения в соответствующее ведомство с предложением провести в 2019 году работы по благоустройству территории Аллеи транспортников, чтобы она больше отвечала своим задачам и была более комфортной для отдыха горожан. Общая площадь бульвара на ул. Крыленко на участке от пр. Большевиков до Дальневосточного пр. 12,5 га. Зелёными насаждениями занята площадь 9, 3 га, дорожками и площадками 3,2 га. На территории бульвара произрастает 922 дерева и 7 407 кустарников. На объекте установлено 72 садово-парковые скамейки и 89 урн.

Контактное лицо: Екатерина (написать письмо автору)
Компания: ПTV (все новости этой организации)
Добавлен: 02:01, 20.09.2018

Активисты ОНФ в Карелии провели два образовательных форума в сельских школах, ОНФ в Карелии, 02:02, 18.10.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали два выездных образовательных форума в бесовецкой школе №44 и ладвинской школе №4 Прионежского района.

Камчатские активисты ОНФ проверили ход строительства детского центра имени Ю.А. Гагарина, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:45, 10.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае побывали в детском оздоровительном лагере имени Ю.А. Гагарина, где в настоящее время ведется строительство новых корпусов.

В Уфе состоялись традиционные сезонные соревнования по футболу, БРО ООО Союз машиностроителей России, 00:17, 10.10.2018,
2 октября состоялся финальный этап игр, где 4 сильнейших команды поборолись за медали и кубок

Управляющая организация ООО «УК ЖЭУ № 22» оштрафована на 127 тысяч рублей, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 21:34, 09.10.2018, Россия
В отношении управляющей организации, составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 14.1.3. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В Благовещенске открылся детский развивающий центр по системе Монтессори в билингвистической среде, Eleven, 21:16, 05.10.2018,
Детский развивающий центр по системе Марии Монтессори открыла в Благовещенске победитель конкурса «Начни свое дело» Айгуль Окатьева. Свой бизнес-проект она смогла разработать и защитить благодаря участию в программе по развитию социального предпринимательства, которую проводит Благовещенский арматурный завод (АО «БАЗ», входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК»).