Выездной рейд на Аллее транспортников в рамках Европейской недели мобильности

Санкт-Петербург уже в четвёртый раз принимает Европейскую неделю мобильности. Это международное событие призвано обратить внимание жителей мегаполиса на экологическую обстановку, а также на альтернативу личному автомобилю — общественный транспорт, обращая внимание на немоторизованные виды транспорта и пешеходные прогулки.

18 сентября в Алее транспортников состоялось торжественное подвязывание ленточек на молодые деревья, которые были высажены в рамках Европейской недели мобильности за 2015-2017 гг. В мероприятии приняли участие жители Невского района, представители общественных организаций, органов государственной власти, и лично Заместитель главы МО Невский округ Павел Коньков и Заместитель председателя Комитета по транспорту Санкт-Петербурга Владимир Реунов. Кроме того, в акции приняли участие представители самого экологичного перевозчика Санкт-Петербурга – СПб ГУП «Горэлектротранс». Символично, что Трамвайный парк №7 располагается, как и Аллея транспортников, в Невском районе.
Сегодня Аллея транспортников стала символом здорового образа жизни – на территории аллеи регулярно проходят районные спортивные мероприятия, увлекательные турниры, весёлые соревнования среди детей и подростков, а также другие активности, поддерживающие динамично растущую моду на активный образ жизни.
Комментируя акцию на Алее транспортников, генеральный директор ПТV – оператора Европейской недели мобильности в Санкт-Петербурге – Михаил Бурцев сказал: «Три года назад мы провели торжественное открытие Аллеи транспортников и сегодня очень приятно посмотреть, как развивается зелёная территория. Регулярные культурные и спортивные события среди жителей Невского района задают позитивный тренд для всех, кто становится участником и наблюдателем ярких мероприятий. Эти молодые деревья символизируют рост и развитие экологической культуры в Северной столице».
Заместитель председателя Комитета по транспорту Санкт-Петербурга Владимир Реунов прокомментировал: «Для нас эта акция - дань уважения работникам городского пассажирского транспорта Петербурга. И стабильно работающий общественный транспорт, и зелёные зоны в разных районах - всё это создаёт удобную для жителей, экологичную городскую среду. Мы планируем и дальше развивать Аллею транспортников, поддерживать благоустройство этой территории. Важно поработать и над самой идеей, имиджем Аллеи, так же как и эко-транспорта, и общественного транспорта в целом».
Организаторы мероприятия взяли месячный срок на подготовку проекта обращения в соответствующее ведомство с предложением провести в 2019 году работы по благоустройству территории Аллеи транспортников, чтобы она больше отвечала своим задачам и была более комфортной для отдыха горожан. Общая площадь бульвара на ул. Крыленко на участке от пр. Большевиков до Дальневосточного пр. 12,5 га. Зелёными насаждениями занята площадь 9, 3 га, дорожками и площадками 3,2 га. На территории бульвара произрастает 922 дерева и 7 407 кустарников. На объекте установлено 72 садово-парковые скамейки и 89 урн.

Контактное лицо: Екатерина (написать письмо автору)
Компания: ПTV (все новости этой организации)
Добавлен: 02:01, 20.09.2018

Знакомство студентов УГАТУ с предприятием продолжается, БРО ООО "Союз машиностроителей России", 02:53, 18.06.2019, Россия
13 июня в ПАО «ОДК-УМПО» продолжились ознакомительные экскурсии для студентов второго курса Уфимского государственного авиационного технического университета.

Знакомство студентов УГАТУ с ПАО «ОДК-УМПО», БРО ООО "Союз машиностроителей России", 01:16, 14.06.2019, Россия
11 июня студенты первых и вторых курсов Уфимского государственного авиационного технического университета побывали на экскурсии в ПАО «ОДК-УМПО». Экскурсия состоялась по инициативе Башкортостанского регионального отделения Союза Машиностроителей России.

Подготовка к «Битве роботов» у курсантов «Гагарин-центра», БРО ООО "Союз машиностроителей России", 01:16, 14.06.2019, Россия
11 июня по инициативе Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России в рамках программы летнего лагеря были организованы занятия по робототехнике для курсантов АНО «Техношкола: Звездный».

АлтГУ провел цикл «Музыкальных уроков» в детских садах Барнаула, Алтайский государственный университет, 22:23, 11.06.2019, Россия
Костюмированные представления с образовательными элементами были организованы для детей детских садов Барнаула № 48, 167, 249.

Футболисты команды «Моторостроитель» показывают хорошие результаты, БРО ООО "Союз машиностроителей России", 22:22, 11.06.2019, Россия
10 июня на базе Спортивного комплекса им.Н.Гастелло прошел 2-ой тур Первого этапа Открытого Чемпионата города Уфы. В игре соревновались команда от ПАО «ОДК-УМПО» (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») «Моторостроитель» и команда «Сармат».