Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома. «Несмотря на то, что дом в установленном порядке признан аварийным, управляющая компания обязана обеспечивать его текущее содержание на надлежащем уровне», – подчеркнула эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Ленинградской области Татьяна Некрасова.

В региональное отделение ОНФ в Ленинградской области обратились жители дома по адресу: Выборг, шоссе Сайменское, 41, с жалобой на плохое состояние дома. По словам заявителей, здание находится в аварийном состоянии: цоколь и отмостка по периметру разрушены, крыша обветшала и протекает, стены треснули и из-за повышенной влажности покрылись грибком. Ситуацию усугубляет тот факт, что управляющая компания полностью игнорирует свои обязанности и не осуществляет текущий ремонт здания.

После обращения Народного фронта в Ленинградской области в региональный комитет государственного жилищного контроля и надзора была назначена проверка, которая подтвердила обоснованность жалобы жильцов. В частности, было зафиксировано, что на лестничных клетках дома выбиты окна, на чердаке в большом количестве мусор, входные двери сильно изношены и нуждаются в замене. По итогам проверки в отношении управляющей компании выдано предписание об устранении выявленных нарушений по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома в срок до 22 октября текущего года. Активисты ОНФ в Ленинградской области проконтролируют исполнение предписания.

«Согласно полученной нами информации, данный дом в 2012 г. признан аварийным и подлежащим реконструкции, в связи с чем работы капитального характера не производятся, однако данное обстоятельство не снимает с управляющей организации обязанность по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома. Мы, в свою очередь, обязательно проведем контрольный выезд на адрес по истечении срока исполнения предписания, выданного в адрес управляющей компании, чтобы убедиться в устранении всех выявленных нарушений», – заявила Некрасова.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Ленинградской области (все новости этой организации)
Добавлен: 02:02, 20.09.2018

ОНФ на Камчатке открыл курсы повышения квалификации председателей советов многоквартирных домов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:03, 18.06.2019, Россия
В течение трех недель слушатели ознакомятся с новыми технологиями и целевыми программами в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

ОНФ в Кировской области провел акцию «Идем в музей», ОНФ Кировская область, 03:02, 18.06.2019, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта «С чего начинается Родина» провели акцию «Идем в музей». Школьники 3-8-х классов, отдыхающие в летнем лагере при Дворце творчества-мемориале, посетили Вятский художественный музей имени В.М. и А.М. Васнецовых.

ОНФ в Волгоградской области обратился к властям с просьбой увеличить финансирование ремонта дорожной инфраструктуры вблизи школ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 03:02, 18.06.2019, Россия

После вмешательства ОНФ запланирован ремонт игровых площадок детского сада в Острогожске, ОНФ в Воронежской области, 03:00, 18.06.2019, Россия
Администрация Острогожского района Воронежской области запланировала ремонт детских площадок и ведущих к ним пешеходных дорожек в детском саду №1 города Острогожска после обращения активистов Общероссийского народного фронта.

Активисты ОНФ призвали власти пересмотреть порядок начисления платы за вывоз мусора для жителей многоквартирных домов Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 02:57, 18.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили в департамент ЖКХ и энергетики Воронежской области обращение с предложением установить единый порядок начисления платы за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) для жителей многоквартирных и индивидуальных домов областного центра.