Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома. «Несмотря на то, что дом в установленном порядке признан аварийным, управляющая компания обязана обеспечивать его текущее содержание на надлежащем уровне», – подчеркнула эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Ленинградской области Татьяна Некрасова.

В региональное отделение ОНФ в Ленинградской области обратились жители дома по адресу: Выборг, шоссе Сайменское, 41, с жалобой на плохое состояние дома. По словам заявителей, здание находится в аварийном состоянии: цоколь и отмостка по периметру разрушены, крыша обветшала и протекает, стены треснули и из-за повышенной влажности покрылись грибком. Ситуацию усугубляет тот факт, что управляющая компания полностью игнорирует свои обязанности и не осуществляет текущий ремонт здания.

После обращения Народного фронта в Ленинградской области в региональный комитет государственного жилищного контроля и надзора была назначена проверка, которая подтвердила обоснованность жалобы жильцов. В частности, было зафиксировано, что на лестничных клетках дома выбиты окна, на чердаке в большом количестве мусор, входные двери сильно изношены и нуждаются в замене. По итогам проверки в отношении управляющей компании выдано предписание об устранении выявленных нарушений по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома в срок до 22 октября текущего года. Активисты ОНФ в Ленинградской области проконтролируют исполнение предписания.

«Согласно полученной нами информации, данный дом в 2012 г. признан аварийным и подлежащим реконструкции, в связи с чем работы капитального характера не производятся, однако данное обстоятельство не снимает с управляющей организации обязанность по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома. Мы, в свою очередь, обязательно проведем контрольный выезд на адрес по истечении срока исполнения предписания, выданного в адрес управляющей компании, чтобы убедиться в устранении всех выявленных нарушений», – заявила Некрасова.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Ленинградской области (все новости этой организации)
Добавлен: 02:02, 20.09.2018

Кировские эксперты ОНФ выступили против предоставления субсидий на создание видимости доступной для инвалидов среды, ОНФ Кировская область, 02:30, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области выступили против предоставления субсидий в рамках программы по организации доступной среды предприятиям, создающим лишь видимость создания безбарьерного пространства для маломобильных граждан. Общественники считают, что необходимо пресекать поощрение органами власти формальной заботы об инвалидах.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при благоустройстве двора на улице Горького в Кирове, ОНФ Кировская область, 02:29, 19.10.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители дома на улице Горького, 27 в Кирове, для которых долгожданное благоустройство двора по проекту «Формирование комфортной городской среды» закончилось разочарованием.

Активисты ОНФ обратили внимание властей Петропавловска-Камчатского на критическое состояние улицы Авиационной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:24, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в очередной раз обратили внимание властей на критическое состояние дороги по улице Авиационной в Петропавловске-Камчатском.

Активисты ОНФ призывают власти Кирова выполнить обещание по ремонту дороги к деревне Русское, ОНФ Кировская область, 02:54, 17.10.2018, Россия
Весной активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли жителям деревни Русское решить проблему с транспортной доступностью. После сигнала общественников о затоплении дороги талыми водами коммунальные службы обеспечили проходимость участка, а городские власти дали обещание укрепить его асфальтовой крошкой.

Активисты ОНФ в Кирове призывают принять меры против систематического загрязнения реки Чахловицы производственными стоками, ОНФ Кировская область, 23:20, 15.10.2018, Россия
К активистам Общероссийского народного фронта обратились представители садоводческого товарищества «Дружба», расположенного у деревни Бобыли в Кировской области. Садоводы считают, что крупный агрохолдинг регулярно сбрасывает в местную реку неочищенные стоки. Как выяснили общественники, у предприятия есть право пользования водным объектом, но требования по качественной очистке стоков оно не соблюдает.