Челябинские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны»

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области провели субботники в пяти муниципалитетах региона. В ходе экологической акции ОНФ «Генеральная уборка страны» на Южном Урале собрано 35 т мусора.

Челябинские активисты Общероссийского народного фронта и сотрудники государственного учреждения «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» (ООПТ) провели раздельный сбор мусора в Харлушевском государственном природном биологическом заказнике. Стекло, металл, пластик и бумагу общественники сдали на вторичную переработку, которая позволяет утилизировать отходы, экономя при этом природные ресурсы.

«Харлушевский заказник является особо охраняемой природной территорией, поэтому его сохранность – дело государственной важности. К сожалению, несознательные граждане оставляют там бытовой мусор, что приводит к нарушению экобаланса и может нанести непоправимый вред обитающим здесь редким животным и растениям, в том числе занесенным в Красную книгу. Кроме того, несколько лет назад сотрудниками ООПТ был выявлен факт застройки на территории заказника, владельцу вынесли предписание снести дом и рекультивировать землю. Он же его просто забросил. Спустя время строительные материалы оказались разбросанными по округе. Мы очистили территорию Харлушевского заказника и призываем граждан не оставлять мусор в южноуральских лесах», – рассказал координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виталий Вороной.

Сразу два субботника прошли в Копейском городском округе. Активисты ОНФ очистили от мусора двор на улице Федячкина, 32. Ранее там от пожара пострадала многодетная семья. У погорельцев хватило сил и возможности вынести испорченные вещи и мебель на улицу. На помощь им пришли активисты ОНФ, которые вывезли хлам со двора. Также общественники организовали ликвидацию многолетней стихийной свалки около поселка Бажова. Населенный пункт, названный в честь известного автора уральских сказов, утопал в зловонных запахах и мусоре.

«Эта проблема многих поселков. Если люди не видят культурной площадки для складирования бытовых отходов в контейнеры, то они кидают там, где им удобней. Обычно такие мусорные площадки появляются на окраине дорог у выезда из поселка. Где бросили один пакет, там сразу появляется 10-20, и возникает стихийная свалка. Наше предложение – местным территориальным отделам собираться с жителями, старшими по улицам, представителями управления по благоустройству и на карте определять наиболее удобные места для установки мусорных контейнеров. Ничего сложного в этом нет. Главное договориться, своевременно оплачивать вывоз бытовых отходов, мусор будет организовано регулярно вывозиться и у нас значительно сократится число несанкционированных свалок», – рассказал представитель ОНФ в Челябинской области Андрей Горландцев.

В Троицке активисты Народного фронта совместно с местными краеведами и учениками школы №9 провели субботник на семейном захоронении купца Осипова на Дмитриевском кладбище. Общественники вырубили сухостой, собрали мусор и восстановили благоустройство. Вовремя экоакции было обнаружено ранее неизвестное четвертое захоронение. А в Челябинске ученики лицея №82 и активисты ОНФ очистил от мусора и хлама территорию зоопарка, расположенную у карьеров Челябинского городского бора (памятник природы).

В Челябинской области в ходе акции ОНФ «Генеральная уборка страны» было очищенно от мусора и хлама 8,6 тыс. кв. м, ликвидировано шесть несанкционированных свалок, вывезено 35 т бытовых отходов.

Напомним, акция ОНФ «Генеральная уборка страны» прошла в рамках реализации «майского указа» президента, в котором особое внимание уделено проблеме незаконных свалок в пределах населенных пунктов.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 02:05, 20.09.2018

ОНФ обеспокоен тем, что кировские чиновники не добиваются взыскания ущерба за некачественную реконструкцию водоканала, ОНФ Кировская область, 00:56, 19.12.2018, Россия
Почти два года активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области добиваются привлечения к ответственности виновных в некачественной реконструкции очистных сооружений в Сосновке Вятскополянского района.

Представители Народного фронта в Волгоградской области обсудили итоги съезда ОНФ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:55, 19.12.2018, Россия
В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось заседание регионального штаба, в ходе которого общественники обсудили итоги съезда ОНФ, состоявшегося в конце ноября в Москве

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с отоплением в микрорайоне Вересники, ОНФ Кировская область, 03:23, 18.12.2018, Россия
В ноябре активисты Общероссийского народного фронта подняли проблему несоблюдения температурного режима в двух многоквартирных домах микрорайона Вересники Кирова.

Кировские активисты проекта ОНФ «За честные закупки» проанализировали контракты на содержание улично-дорожной сети, ОНФ Кировская область, 21:53, 15.12.2018, Россия
Кировские власти прислушались к предложениям активистов проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» и доработали муниципальный контракт на содержание дорог. Однако этого недостаточно для того, чтобы система уборки и вывоза снега с городских улиц действительно заработала, а результаты этой работы стали по-настоящему заметны жителям города.

Активисты ОНФ в Волгоградской области провели для школьников открытый урок по случаю Дня Конституции, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 21:43, 15.12.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели для школьников областного центра открытый урок по основам конституционных прав граждан РФ