Челябинские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны»

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области провели субботники в пяти муниципалитетах региона. В ходе экологической акции ОНФ «Генеральная уборка страны» на Южном Урале собрано 35 т мусора.

Челябинские активисты Общероссийского народного фронта и сотрудники государственного учреждения «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» (ООПТ) провели раздельный сбор мусора в Харлушевском государственном природном биологическом заказнике. Стекло, металл, пластик и бумагу общественники сдали на вторичную переработку, которая позволяет утилизировать отходы, экономя при этом природные ресурсы.

«Харлушевский заказник является особо охраняемой природной территорией, поэтому его сохранность – дело государственной важности. К сожалению, несознательные граждане оставляют там бытовой мусор, что приводит к нарушению экобаланса и может нанести непоправимый вред обитающим здесь редким животным и растениям, в том числе занесенным в Красную книгу. Кроме того, несколько лет назад сотрудниками ООПТ был выявлен факт застройки на территории заказника, владельцу вынесли предписание снести дом и рекультивировать землю. Он же его просто забросил. Спустя время строительные материалы оказались разбросанными по округе. Мы очистили территорию Харлушевского заказника и призываем граждан не оставлять мусор в южноуральских лесах», – рассказал координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виталий Вороной.

Сразу два субботника прошли в Копейском городском округе. Активисты ОНФ очистили от мусора двор на улице Федячкина, 32. Ранее там от пожара пострадала многодетная семья. У погорельцев хватило сил и возможности вынести испорченные вещи и мебель на улицу. На помощь им пришли активисты ОНФ, которые вывезли хлам со двора. Также общественники организовали ликвидацию многолетней стихийной свалки около поселка Бажова. Населенный пункт, названный в честь известного автора уральских сказов, утопал в зловонных запахах и мусоре.

«Эта проблема многих поселков. Если люди не видят культурной площадки для складирования бытовых отходов в контейнеры, то они кидают там, где им удобней. Обычно такие мусорные площадки появляются на окраине дорог у выезда из поселка. Где бросили один пакет, там сразу появляется 10-20, и возникает стихийная свалка. Наше предложение – местным территориальным отделам собираться с жителями, старшими по улицам, представителями управления по благоустройству и на карте определять наиболее удобные места для установки мусорных контейнеров. Ничего сложного в этом нет. Главное договориться, своевременно оплачивать вывоз бытовых отходов, мусор будет организовано регулярно вывозиться и у нас значительно сократится число несанкционированных свалок», – рассказал представитель ОНФ в Челябинской области Андрей Горландцев.

В Троицке активисты Народного фронта совместно с местными краеведами и учениками школы №9 провели субботник на семейном захоронении купца Осипова на Дмитриевском кладбище. Общественники вырубили сухостой, собрали мусор и восстановили благоустройство. Вовремя экоакции было обнаружено ранее неизвестное четвертое захоронение. А в Челябинске ученики лицея №82 и активисты ОНФ очистил от мусора и хлама территорию зоопарка, расположенную у карьеров Челябинского городского бора (памятник природы).

В Челябинской области в ходе акции ОНФ «Генеральная уборка страны» было очищенно от мусора и хлама 8,6 тыс. кв. м, ликвидировано шесть несанкционированных свалок, вывезено 35 т бытовых отходов.

Напомним, акция ОНФ «Генеральная уборка страны» прошла в рамках реализации «майского указа» президента, в котором особое внимание уделено проблеме незаконных свалок в пределах населенных пунктов.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 02:05, 20.09.2018

Активисты ОНФ провели «Урок безопасности» для кировских школьников, ОНФ Кировская область, 20:54, 19.10.2018, Россия
В преддверии осенних каникул в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» активисты Общероссийского народного фронта совместно с представителями ГИБДД провели урок для кировских школьников. На нем ученики своими руками изготовили световозвращающие брелоки, которые сделают их более заметными в темное время суток, а также вспомнили об основных правилах поведения на дороге.

Кировские эксперты ОНФ выступили против предоставления субсидий на создание видимости доступной для инвалидов среды, ОНФ Кировская область, 02:30, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области выступили против предоставления субсидий в рамках программы по организации доступной среды предприятиям, создающим лишь видимость создания безбарьерного пространства для маломобильных граждан. Общественники считают, что необходимо пресекать поощрение органами власти формальной заботы об инвалидах.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при благоустройстве двора на улице Горького в Кирове, ОНФ Кировская область, 02:29, 19.10.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители дома на улице Горького, 27 в Кирове, для которых долгожданное благоустройство двора по проекту «Формирование комфортной городской среды» закончилось разочарованием.

Активисты ОНФ обратили внимание властей Петропавловска-Камчатского на критическое состояние улицы Авиационной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:24, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в очередной раз обратили внимание властей на критическое состояние дороги по улице Авиационной в Петропавловске-Камчатском.

Активисты ОНФ призывают власти Кирова выполнить обещание по ремонту дороги к деревне Русское, ОНФ Кировская область, 02:54, 17.10.2018, Россия
Весной активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли жителям деревни Русское решить проблему с транспортной доступностью. После сигнала общественников о затоплении дороги талыми водами коммунальные службы обеспечили проходимость участка, а городские власти дали обещание укрепить его асфальтовой крошкой.