Челябинские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны»

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области провели субботники в пяти муниципалитетах региона. В ходе экологической акции ОНФ «Генеральная уборка страны» на Южном Урале собрано 35 т мусора.

Челябинские активисты Общероссийского народного фронта и сотрудники государственного учреждения «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» (ООПТ) провели раздельный сбор мусора в Харлушевском государственном природном биологическом заказнике. Стекло, металл, пластик и бумагу общественники сдали на вторичную переработку, которая позволяет утилизировать отходы, экономя при этом природные ресурсы.

«Харлушевский заказник является особо охраняемой природной территорией, поэтому его сохранность – дело государственной важности. К сожалению, несознательные граждане оставляют там бытовой мусор, что приводит к нарушению экобаланса и может нанести непоправимый вред обитающим здесь редким животным и растениям, в том числе занесенным в Красную книгу. Кроме того, несколько лет назад сотрудниками ООПТ был выявлен факт застройки на территории заказника, владельцу вынесли предписание снести дом и рекультивировать землю. Он же его просто забросил. Спустя время строительные материалы оказались разбросанными по округе. Мы очистили территорию Харлушевского заказника и призываем граждан не оставлять мусор в южноуральских лесах», – рассказал координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виталий Вороной.

Сразу два субботника прошли в Копейском городском округе. Активисты ОНФ очистили от мусора двор на улице Федячкина, 32. Ранее там от пожара пострадала многодетная семья. У погорельцев хватило сил и возможности вынести испорченные вещи и мебель на улицу. На помощь им пришли активисты ОНФ, которые вывезли хлам со двора. Также общественники организовали ликвидацию многолетней стихийной свалки около поселка Бажова. Населенный пункт, названный в честь известного автора уральских сказов, утопал в зловонных запахах и мусоре.

«Эта проблема многих поселков. Если люди не видят культурной площадки для складирования бытовых отходов в контейнеры, то они кидают там, где им удобней. Обычно такие мусорные площадки появляются на окраине дорог у выезда из поселка. Где бросили один пакет, там сразу появляется 10-20, и возникает стихийная свалка. Наше предложение – местным территориальным отделам собираться с жителями, старшими по улицам, представителями управления по благоустройству и на карте определять наиболее удобные места для установки мусорных контейнеров. Ничего сложного в этом нет. Главное договориться, своевременно оплачивать вывоз бытовых отходов, мусор будет организовано регулярно вывозиться и у нас значительно сократится число несанкционированных свалок», – рассказал представитель ОНФ в Челябинской области Андрей Горландцев.

В Троицке активисты Народного фронта совместно с местными краеведами и учениками школы №9 провели субботник на семейном захоронении купца Осипова на Дмитриевском кладбище. Общественники вырубили сухостой, собрали мусор и восстановили благоустройство. Вовремя экоакции было обнаружено ранее неизвестное четвертое захоронение. А в Челябинске ученики лицея №82 и активисты ОНФ очистил от мусора и хлама территорию зоопарка, расположенную у карьеров Челябинского городского бора (памятник природы).

В Челябинской области в ходе акции ОНФ «Генеральная уборка страны» было очищенно от мусора и хлама 8,6 тыс. кв. м, ликвидировано шесть несанкционированных свалок, вывезено 35 т бытовых отходов.

Напомним, акция ОНФ «Генеральная уборка страны» прошла в рамках реализации «майского указа» президента, в котором особое внимание уделено проблеме незаконных свалок в пределах населенных пунктов.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 02:05, 20.09.2018

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:45, 17.02.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 00:42, 16.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:42, 16.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

Активисты ОНФ на Камчатке помогли пенсионерке добиться перерасчета начислений за горячую воду, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:30, 16.02.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли пенсионерке добиться перерасчета ошибочно начисленной платы за горячее водоснабжение. Женщина обратилась к общественникам после того, как компания-поставщик отказалась разобраться в ситуации.

ОНФ в Кировской области призвал власти Вятских Полян пересмотреть схему движения автобусов на северо-западе города, ОНФ Кировская область, 18:50, 14.02.2019, Россия
Жители города Вятские Поляны Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на изменение схемы движения социально важного автобуса №2. Из маршрута исключили целый микрорайон. Больше всего пострадали от изменений пожилые люди, которые регулярно ездили на этом автобусе в больницу.