По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело

В рамках совместной работы проекта ОНФ «За честные закупки» и ФАС России по декартелизации российской экономики управлением Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю возбуждено дело в отношении ООО «Терминал-Запад» и ООО «Меридиан» по признакам нарушения закона о защите конкуренции. Компании подозреваются в заключении антиконкурентного соглашения при государственных закупках на рынке горюче-смазочных материалов на территории Камчатского края.
По предварительной оценке Антимонопольной службы, антиконкурентное соглашение было направлено на поддержание цены при участии в запросах предложений на общую сумму более 700 млн руб.
Начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев отметил, что ФАС России ведется активная работа по выявлению и пресечению антиконкурентных соглашений, в частности в сфере поставок топлива.
«Указанное направление неоднократно называлось в качестве приоритетного президентом Российской Федерации и руководителем антимонопольного органа. Дело, возбужденное камчатским УФАС России в отношении ООО «Терминал-Запад» и ООО «Меридиан» по факту сговора на торгах, является особенно актуальным ввиду специфики Дальневосточного региона. Там электростанции работают на мазуте или угле. Если по завышенным ценам поставляется мазут, это отражается на тарифах на электроэнергию», – пояснил Андрей Тенишев.
«В рамках работы над «Картой картелей» в сфере поставок ГСМ мы передали в ФАС России информацию о закупках данных компаний. Это был один из первых сигналов активистов по закупкам горюче-смазочных материалов. Всего по итогам расследований активисты и эксперты Народного фронта выявили признаки антиконкурентных соглашений в 44 регионах на общую сумму более 176,8 миллиарда рублей. Мы продолжим совместную работу с Федеральной антимонопольной службой по выявлению сговоров на торгах», – отметил координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 01:36, 21.09.2018

В Воронеже 90 семей полгода лишены горячей воды, ОНФ в Воронежской области, 15:25, 08.04.2021, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились к региональным властям и в надзорные органы с просьбой разобраться с проблемой отсутствия качественного горячего водоснабжения многоэтажки на улице Матросова, 66А в Воронеже.

Сотни воронежских семей стали пленниками бездорожья на улице Владимира Невского, ОНФ в Воронежской области, 05:32, 08.04.2021, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой ускорить начало строительства дороги в густонаселенной части улицы Владимира Невского.

Рейд по стоянкам для инвалидов в Петропавловске-Камчатском выявил 14 нарушений, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:38, 06.04.2021, Россия
В Петропавловске-Камчатском в ходе совместного рейда активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта и Госавтоинспекции выявлено 14 нарушений правил парковки в местах, предназначенных для стоянки автотранспорта инвалидов.

Жители СНТ под Масловкой отрезаны от общественного транспорта, ОНФ в Воронежской области, 15:22, 05.04.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой улучшить транспортную доступность окраины микрорайона Масловка, где расположены несколько крупных садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ).

Жители села под Воронежем остались без качественной питьевой воды, ОНФ в Воронежской области, 15:38, 01.04.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта направили обращения в региональный департамент ЖКХ и энергетики, администрацию Новоусманского района, в которых просят активизировать решение проблемы водоснабжения села Парусное.