По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело

В рамках совместной работы проекта ОНФ «За честные закупки» и ФАС России по декартелизации российской экономики управлением Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю возбуждено дело в отношении ООО «Терминал-Запад» и ООО «Меридиан» по признакам нарушения закона о защите конкуренции. Компании подозреваются в заключении антиконкурентного соглашения при государственных закупках на рынке горюче-смазочных материалов на территории Камчатского края.
По предварительной оценке Антимонопольной службы, антиконкурентное соглашение было направлено на поддержание цены при участии в запросах предложений на общую сумму более 700 млн руб.
Начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев отметил, что ФАС России ведется активная работа по выявлению и пресечению антиконкурентных соглашений, в частности в сфере поставок топлива.
«Указанное направление неоднократно называлось в качестве приоритетного президентом Российской Федерации и руководителем антимонопольного органа. Дело, возбужденное камчатским УФАС России в отношении ООО «Терминал-Запад» и ООО «Меридиан» по факту сговора на торгах, является особенно актуальным ввиду специфики Дальневосточного региона. Там электростанции работают на мазуте или угле. Если по завышенным ценам поставляется мазут, это отражается на тарифах на электроэнергию», – пояснил Андрей Тенишев.
«В рамках работы над «Картой картелей» в сфере поставок ГСМ мы передали в ФАС России информацию о закупках данных компаний. Это был один из первых сигналов активистов по закупкам горюче-смазочных материалов. Всего по итогам расследований активисты и эксперты Народного фронта выявили признаки антиконкурентных соглашений в 44 регионах на общую сумму более 176,8 миллиарда рублей. Мы продолжим совместную работу с Федеральной антимонопольной службой по выявлению сговоров на торгах», – отметил координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 01:36, 21.09.2018

Кировские активисты ОНФ призвали власти подключить уличное освещение в поселке Дороничи, ОНФ Кировская область, 17:51, 17.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова обращение с просьбой довести до конца работы по обустройству уличного освещения в поселке Дороничи.

Благодаря ОНФ в Семилуках в многоэтажке переделывают систему отопления, ОНФ в Воронежской области, 17:48, 17.09.2020, Россия
После сигнала представителей Общероссийского народного фронта в Воронежской области регоператор и подрядчик исправили существенные недостатки, допущенные при капитальном ремонте отопительной системы дома на улице Дзержинского, 20, в городе Семилуки.

В Кирове обустроенные за 30 миллионов контейнерные площадки невозможно обслуживать, ОНФ Кировская область, 18:08, 16.09.2020, Россия
Активисты ОНФ выявили факты нерационального расходования бюджетных средств на обустройство контейнерных площадок.

ОНФ помог повысить доступность медпомощи в воронежском микрорайоне, ОНФ в Воронежской области, 17:32, 16.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта помогли жителям крупного микрорайона Березовая роща в Воронеже добиться расширения штата офиса врача общей практики.

Кировские активисты ОНФ обратили внимание прокуратуры на застройщика, не оборудовавшего дом контейнерной площадкой, ОНФ Кировская область, 18:55, 15.09.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области добиваются оборудования контейнерной площадки для нового многоквартирного дома на улице Розы Люксембург, 71, в Кирове. Жители новостройки сообщили общественникам, что не получают качественную услугу по вывозу отходов.