Акцент на 3D

Аддитивные технологии (*) всё чаще используются студентами для работы над учебными проектами, когда необходимо создать небольшую модель какого-либо изделия или детали. 3D cканирование широко применяется при обучении на медицинских, инженерных, архитектурных факультетах российских вузов. 20 сентября те, кому интересна данная тема, могут принять участие в конференции «3D технологии для бизнеса», которая состоится в Торгово-промышленной палате г.Тольятти. Основам работы на 3D принтерах, особенностям 3D моделирования студентов, предпринимателей будут обучать эксперты из Москвы, Тулы, Сызрани, Самары, Тольятти.

Программа конференции включает работу двух секций: «3D-технологии в производстве: оборудование и материалы. Практика внедрения и применения. Программное обеспечение» и «Мастер-классы по 3D-печати». Среди спикеров - генеральный директор TOTAL Z (Москва) Алексей Дубинин, директор по ИТ АО «ТЯЖМАШ» (Сызрань) Максим Ванеков, директор технопарка СамГМУ (Самара) Андрей Степанов и другие. Студентка Тольяттинского государственного университета Олеся Шерстобитова расскажет на конференции об использовании 3D-моделирования и аддитивных технологий в работе над проектом «Формула Студент».
Во время конференции будет работать выставка, на которой будут представлены: 3D-принтер TOTAL Z, изделия из инженерных пластиков, бытовые и промышленные изделия, созданные на 3D-принтере NABU mini, гоночный болид серии Formula SAE – «Black Bullet», изделия и программы обучения по 3D-печати от экспертов.

Скачать программу конференции http://tlt.tpprf.ru/upload/iblock/520/520cd01e1f9edb83e3921e074a8e7b56.pdf

Зарегистрироваться для участия можно онлайн, по телефону (8482) 903-303 (доб.600, 901, 802) или по электронной почте: syaplova@tpptlt.ru.

Участие в конференции бесплатное.

Конференция состоится 20 сентября в 15.00 в Торгово-промышленной палате г.Тольятти: ул. Победы, 19а.

Контактное лицо: Наталья Пигарь (написать письмо автору)
Компания: Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ (все новости этой организации)
Добавлен: 01:36, 21.09.2018

Компания LG Electronics оборудовала компьютерный класс ВШЭ универсальными мониторами LG UltraWide 34WK500, LG, 18:50, 14.02.2019,

В Новосибирске пройдет подготовка олимпийской сборной по робототехнике, Федеральная сеть секций робототехники "Лига Роботов", 00:57, 14.02.2019,
C 24 по 30 марта в Новосибирске пройдет федеральный хакатон Цель хакатона — повышение уровня подготовки робототехников России путём совмещения интенсивных образовательных программ с решением реальных практических задач.

КБГУ ожидает цифровая трансформация, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:52, 12.02.2019,
В Москве, в конгресс-центре «Точка кипения» Агентства стратегических инициатив, с 27 по 29 января прошла Коммуникационная сессия для команд трансформации вузов, в которой приняли активное участие сотрудники КБГУ.

Puzzle English - образовательный онлайн-сервис для изучения английского языка подвел итоги 2018 года и представил планы на будущее, PrOnline, 01:48, 12.02.2019,
Компания Puzzle English рассказала об успехах, достигнутых в минувшем году. К концу 2018 года число подписчиков сервиса выросло на 44%. Компания вышла на международный рынок и вошла в первую тройку лучших на российском рынке мобильных приложений для изучения иностранных языков на платформах iOS и Android по версии Роскачества.

Выпускники ТГУ становятся сотрудниками АВТОВАЗа, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 19:44, 01.02.2019,
Опорный Тольяттинский государственный университет (ТГУ) гарантирует своим студентам светлое профессиональное будущее. Это стало возможным благодаря договоренности ТГУ с Волжским автомобильным заводом. Программа целевого обучения специалистов для службы исполнительного вице-президента по инжинирингу направлена на усиление кадрового потенциала автопредприятия, а также на повышение уровня подготовки специалистов автомобильного профиля и престижа специальностей автопрома.