Акцент на 3D

Аддитивные технологии (*) всё чаще используются студентами для работы над учебными проектами, когда необходимо создать небольшую модель какого-либо изделия или детали. 3D cканирование широко применяется при обучении на медицинских, инженерных, архитектурных факультетах российских вузов. 20 сентября те, кому интересна данная тема, могут принять участие в конференции «3D технологии для бизнеса», которая состоится в Торгово-промышленной палате г.Тольятти. Основам работы на 3D принтерах, особенностям 3D моделирования студентов, предпринимателей будут обучать эксперты из Москвы, Тулы, Сызрани, Самары, Тольятти.

Программа конференции включает работу двух секций: «3D-технологии в производстве: оборудование и материалы. Практика внедрения и применения. Программное обеспечение» и «Мастер-классы по 3D-печати». Среди спикеров - генеральный директор TOTAL Z (Москва) Алексей Дубинин, директор по ИТ АО «ТЯЖМАШ» (Сызрань) Максим Ванеков, директор технопарка СамГМУ (Самара) Андрей Степанов и другие. Студентка Тольяттинского государственного университета Олеся Шерстобитова расскажет на конференции об использовании 3D-моделирования и аддитивных технологий в работе над проектом «Формула Студент».
Во время конференции будет работать выставка, на которой будут представлены: 3D-принтер TOTAL Z, изделия из инженерных пластиков, бытовые и промышленные изделия, созданные на 3D-принтере NABU mini, гоночный болид серии Formula SAE – «Black Bullet», изделия и программы обучения по 3D-печати от экспертов.

Скачать программу конференции http://tlt.tpprf.ru/upload/iblock/520/520cd01e1f9edb83e3921e074a8e7b56.pdf

Зарегистрироваться для участия можно онлайн, по телефону (8482) 903-303 (доб.600, 901, 802) или по электронной почте: syaplova@tpptlt.ru.

Участие в конференции бесплатное.

Конференция состоится 20 сентября в 15.00 в Торгово-промышленной палате г.Тольятти: ул. Победы, 19а.

Контактное лицо: Наталья Пигарь (написать письмо автору)
Компания: Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ (все новости этой организации)
Добавлен: 01:36, 21.09.2018

Поправки в федеральный закон «Об образовании» помогут решить кадровую проблему кружков НТИ, Кружковое движение НТИ, 23:24, 14.05.2019,
Допуск студентов к официальной работе в школах позволит решить кадровую проблему кружков Национальной технологической инициативы (НТИ). Проект об изменениях в федеральный закон «Об образовании в РФ» инициирован правительством и внесен на рассмотрение в Государственную думу Российской Федерации.

Участник Кружкового движения НТИ выиграл грант программы «Преактум» на создание AR-навигатора, Кружковое движение НТИ, 23:27, 13.05.2019,
Грант в 200 тысяч рублей выиграл проект NINSAR по созданию приложения для indoor навигации в дополненной реальности (AR) молодых разработчиков из Москвы и Санкт-Петербурга. Возглавляет команду активный участник Кружкового движения НТИ, победитель Олимпиады НТИ по профилю «Разработка VR/AR», 11-классник Егор Сечинский.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ И СТОИТ ЛИ ОТДАВАТЬ РЕБЕНКА В ЛАГЕРЬ, Компьютерная Академия ШАГ, 23:07, 07.05.2019,
Директор международной компьютерной академии Павел Специан поделился опытом и объяснил: стоит ли отправлять ребенка в летний лагерь и как не ошибиться с выбором.

Доступную одежду с подогревом и сверхточный шагомер разработали школьники на хакатоне в Санкт-Петербурге, Кружковое движение НТИ, 18:28, 25.04.2019,
Хакатон «ФешнТех» прошел в Санкт-Петербурге 18-19 апреля. Школьники, увлекающиеся дизайном и созданием новых технологий, состязались в проектировании одежды будущего. Организаторами выступили проект «Практики будущего» Кружкового движения НТИ и холдинг «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ».

Планетоход и систему для диагностики мутаций в генах создадут участники Skolkovo Junior Challengе, Кружковое движение НТИ, 04:47, 21.04.2019,
Первые соревнования для школьников Skolkovo Junior Challengе проведут Международная гимназия Сколково и Кружковое движение НТИ 20-21 апреля. 120 учеников 7-10 классов из Москвы и Московской области будут решать практические кейсы в трех направлениях: космос, биомедицина и современная энергетика. Победители получат гранты на бесплатное обучение в Международной гимназии Сколково.