Дом Дружбы народов Чувашии продолжает знакомить учащихся с керамикой и компьютерной графикой

Стало доброй традицией посещение учащимися образовательных учреждений города Чебоксары очередной новой экспозиции Дома Дружбы народов Чувашии.

Оба выставочных зала наполнились уникальными творческими работами чувашского художника-керамиста Валентины Поповой и фотографиями художника Юрия Алексеева, выполненными в новой графической технике – компьютерной.

Вниманию учащихся восьмых классов представлены изделия керамики, среди которых разнообразные фигурные сосуды, блюда, свистульки, скульптуры, композиции, миниатюры в сельском стиле, деревенский быт разных веков, анималистическая керамика. Компьютерная графика по отзывам учащихся – реалистичная, яркая и насыщенная.

«Это исключительные вещи. Они необычной формы и цветовых сочетаний, со своей историей и душой,» - прокомментировала экскурсию учитель русского языка и литературы, классный руководитель Ираида Белова.

Посещение экспозиции никого не оставило равнодушным, дети восприняли выставку на ура. Путешествие в Дом Дружбы народов Чувашии получилось интересным, познавательным и возможно станет традиционным.

В мир керамики и компьютерной графики можно попасть ежедневно, кроме воскресенья, с 09.00 ч до 17.00 по адресу: г.Чебоксары, ул. П. Хузангая, д. 20, Дом Дружбы народов Чувашии.

Справочную информацию можно получить по телефонам: (8352) 54-77-90; 51-56-83.

Контактное лицо: Пресс-служба Дома Дружбы народов Чувашии (написать письмо автору)
Компания: Дом Дружбы народов Чувашии (все новости этой организации)
Добавлен: 01:55, 21.09.2018

Новогодние приключения всей семьи начинаются с «Барьерным Рифом» на МамаПати, Фортис Лаб, 07:11, 14.12.2018,
15-16 декабря в Москве в ТЦ «Гудзон» пройдет самый масштабный фестиваль Мамапати в этом году – «Новогодний маскарад». Бренд «Барьерный Риф» примет активное участие в мероприятии и будет ждать всех посетителей на своём стенде.

За неисполнение требований жилищного законодательства, должностные лица двух управляющих организаций привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 07:02, 14.12.2018, Россия
На основании обращений жителей Северного района, проживающих в многоквартирных домах № 21 по ул. Маринченко и № 23 по ул. Рощинской в городе Орле, сотрудниками жилинспекции были проведены надзорные мероприятия за деятельностью, осуществляемой управляющими организациями по содержанию в надлежащем техническом и санитарном состоянии общего имущества собственников помещений в данных домах.

Шотландия, там мое сердце..., ИИЯ РУДН, 22:42, 11.12.2018,
17 декабря 2018 года в 10:30 Институт иностранных языков РУДН приглашает всех желающих окунуться в мир английского языка и на мгновение перенестись в Шотландию

Творческая встреча с Агатой Вавиловой, Проект Другая сцена, 01:10, 11.12.2018,
20 декабря 2018 года в 21:00 в «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ст. м. Молодежная) в рамках проекта «Другая сцена» состоится творческая встреча актрисы мюзиклов Агаты Вавиловой

Активисты ОНФ на Камчатке проверили доступность спортивных объектов для инвалидов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:36, 07.12.2018, Россия
Общественники посетили спортивные школы, горнолыжные базы, физкультурно-оздоровительные комплексы, атлетические залы и стадионы.