Старшеклассники столичной школы 734 показали исторический урок-спектакль «Право на жизнь» педагогам из городов России и других стран

Старшеклассники московской «Школы самоопределения №734 имени А.Н. Тубельского» показали урок-спектакль «Право на жизнь» на сцене своего учебного заведения для приглашенных гостей, среди которых были педагоги из разных городов России, Белоруссии, Украины и руководители еврейских воскресных школ.
Урок-спектакль «Право на жизнь» показывает некоторые события из периода Второй мировой войны и касается таких сложных тем, как военные преступления нацизма, геноцид, Нюрнбергский процесс, а также говорит о подвиге польского педагога и врача Януша Корчака во времена Холокоста. Данный проект – исторический, образовательный и в то же время творческий – развивает благотворительный фонд «Кимберлит» при поддержке Комитета общественных связей города Москвы. Режиссер-постановщик урока-спектакля – Вадим Злотников, художественный руководитель Московского Педагогического Театра Подростков.
На следующий день после показа «Право на жизнь» Вадим Злотников провел тренинг «Культура сцены как технология образования» для учителей из разных городов России и других стран, познакомившихся с опытом постановки урока-спектакля и желающих подробнее узнать о новых педагогических инструментах при работе со сложными историческими темами.
«Меня порадовала высокая вовлеченность педагогов как во время показа урока-спектакля, его обсуждения, так и во время проведения тренинга, на котором мы разбирали техники работы с детьми через творческий процесс и на практике отрабатывали разные упражнения. Есть понятие «Homo ludens», означающее «человек играющий», которое определяет, что культура имеет в основе своей игровую природу, а у нас был «педагог играющий», который способен обучать детей через игру, творчество», – рассказал Вадим Злотников.
Проведение тренинга «Культура сцены как технология образования» было организовано в рамках «Конференции учителей еврейских воскресных школ», организаторами которой выступили Еврейское агентство «Сохнут» и Женская Лига РЕК при поддержке благотворительного фонда «Кимберлит».

Контактное лицо: Родионова Юлия (написать письмо автору)
Компания: Благотворительный фонд «Кимберлит» (все новости этой организации)
Добавлен: 01:55, 21.09.2018

Молодежный военно-патриотический клуб “Полярный лис” получил поддержку сибирских бизнесменов, PrOnline, 17:39, 14.02.2019,
Военно-патриотический молодежный клуб “Полярный лис” получил меценатскую поддержку от неравнодушных, патриотично настроенных бизнесменов Сибири.

Около 70 студентов АлтГУ приняли участие в акции «Снежный десант РСО», Алтайский государственный университет, 23:41, 12.02.2019,
10 февраля в Барнаул из районов Алтайского края вернулись студенческие отряды, принявшие участие в традиционной патриотической акции «Снежный десант РСО».

Подарки ко Дню всех влюблённых в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 00:05, 13.02.2019, Россия
В универмаге «Сормовские Зори» Вы с лёгкостью найдёте подарки к 14 февраля для своей второй половинки.

Арктическая академия наук празднует 15-летие., Союз промышленников и предпринимателей Заполярья, 04:21, 12.02.2019,
15 февраля 2019 г. в Санкт-Петербургском государственным электротехническом университете (ЛЭТИ) состоится научно-практическая конференция «АРКТИЧЕСКИЕ ЧТЕНИЯ», посвященная 15-летнему юбилею Арктической общественной академии наук.

Активисты ОНФ добиваются соблюдения сроков доставки на Камчатку посылок из-за рубежа, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 17:42, 07.02.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае добиваются решения проблемы своевременной доставки в регион международных почтовых отправлений. Соответствующие запросы общественники направили в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ и Роспотребнадзор.