Герценовский университет консолидировал почтовые ресурсы на базе решения Microsoft

РГПУ им А. И. Герцена пользуется почтовым сервером на базе свободного программного обеспечения. Перед ИТ-службой была поставлена задача повысить отказоустойчивость корпоративной почты и организовать возможность работы сотрудников в едином коммуникационном пространстве. Почту было необходимо создать на базе имеющихся в инфраструктуре вуза серверов и при этом предусмотреть возможность частичной миграции каталогов.
«Нам интересен опыт совместного использования продуктов Microsoft и свободно распространяемого ПО на базе Linux. Это позволит на практике сравнить функционал почтовых серверов и проанализировать возможные сложности, с которыми мы можем столкнуться при переходе от одной системы к другой, включая миграцию на отечественное ПО», - комментирует Дмитрий Белобородов, начальник управления информатизации Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена.
Специалисты Softline предложили заказчику Microsoft Exchange 2016. Решение позволяет организовать единое коммуникационное пространство для совместной работы сотрудников. С его помощью они будут иметь постоянный доступ к электронной почте, календарям, контактам, что упрощает совместное планирование и взаимодействие в общем непрерывном рабочем процессе. При этом все конфиденциальные данные будут надежно защищены.
Команда Softline развернула базовую инфраструктуру Microsoft – службу каталогов Active Directory. После чего была выстроена новая система корпоративной почты для руководства университета. Теперь руководители могут организовывать собрания, планировать деятельность, видеть календари друг друга. Так как старой электронной почтой пользуется часть сотрудников вуза, то ее синхронизировали с Microsoft Exchange. Теперь пользователям доступна синхронизация контактов и обмен сообщениями в рамках единого почтового домена.
«Опыт этого проекта мы планируем транслировать и на других заказчиков из академической сферы. Миграция на Microsoft Exchange 2016 части пользователей и интеграция решения с другими ИТ-системами актуальны для многих вузов страны», – говорит Виталий Попов, руководитель отдела инфраструктурных решений компании Softline.
РГПУ им. А. И. Герцена – один из крупнейших вузов России. В его составе — более 20 учебных факультетов и институтов с более чем 100 кафедр, а также 5 научно-исследовательских институтов.

Контактное лицо: Ирина Щербакова (написать письмо автору)
Компания: Softline (все новости этой организации)
Добавлен: 16:41, 26.09.2018

IT-компания Freematiq познакомила первокурсников АлтГУ со спецификой работы дизайнера, Алтайский государственный университет, 17:26, 27.09.2018,
Студенты первого курса факультета искусств и дизайна АлтГУ на практике знакомятся с особенностями своих будущих профессий.

Средняя школа № 36 в Великом Новгороде организовала безопасную открытую информационную среду с помощью решений «1С», 1С-Рарус, 01:58, 25.09.2018,
Новосибирский филиал «1С-Рарус» завершил внедрение информационной системы «Цифровая школа» на базе программ «1С» в средней школе № 36 им. Г. Р. Державина в Великом Новгороде. В результате проекта школа получила современное средство для управления учебно-воспитательным процессом и хозяйственной деятельностью.

Акцент на 3D, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 01:36, 21.09.2018,
20 сентября в Торгово-промышленной палате г. Тольятти основам работы на 3D принтерах, особенностям 3D моделирования студентов, предпринимателей будут обучать эксперты из Москвы, Тулы, Сызрани, Самары, Тольятти.

Softline подготовила тюменскую школу к началу учебного года, Softline, 01:02, 08.09.2018,
Компания Softline оснастила новый корпус школы №49 в Тюмени. Теперь ученикам и педагогам доступны интерактивные проекторы и дополненная реальность.

REMAR Group организовала презентацию нового смартфона OPPO F7, REMAR Group, 01:53, 04.06.2018, Россия
REMAR Group организовала презентацию нового смартфона OPPO F7 для партнеров китайского производителя в Северо-Западном федеральном округе