Герценовский университет консолидировал почтовые ресурсы на базе решения Microsoft

РГПУ им А. И. Герцена пользуется почтовым сервером на базе свободного программного обеспечения. Перед ИТ-службой была поставлена задача повысить отказоустойчивость корпоративной почты и организовать возможность работы сотрудников в едином коммуникационном пространстве. Почту было необходимо создать на базе имеющихся в инфраструктуре вуза серверов и при этом предусмотреть возможность частичной миграции каталогов.
«Нам интересен опыт совместного использования продуктов Microsoft и свободно распространяемого ПО на базе Linux. Это позволит на практике сравнить функционал почтовых серверов и проанализировать возможные сложности, с которыми мы можем столкнуться при переходе от одной системы к другой, включая миграцию на отечественное ПО», - комментирует Дмитрий Белобородов, начальник управления информатизации Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена.
Специалисты Softline предложили заказчику Microsoft Exchange 2016. Решение позволяет организовать единое коммуникационное пространство для совместной работы сотрудников. С его помощью они будут иметь постоянный доступ к электронной почте, календарям, контактам, что упрощает совместное планирование и взаимодействие в общем непрерывном рабочем процессе. При этом все конфиденциальные данные будут надежно защищены.
Команда Softline развернула базовую инфраструктуру Microsoft – службу каталогов Active Directory. После чего была выстроена новая система корпоративной почты для руководства университета. Теперь руководители могут организовывать собрания, планировать деятельность, видеть календари друг друга. Так как старой электронной почтой пользуется часть сотрудников вуза, то ее синхронизировали с Microsoft Exchange. Теперь пользователям доступна синхронизация контактов и обмен сообщениями в рамках единого почтового домена.
«Опыт этого проекта мы планируем транслировать и на других заказчиков из академической сферы. Миграция на Microsoft Exchange 2016 части пользователей и интеграция решения с другими ИТ-системами актуальны для многих вузов страны», – говорит Виталий Попов, руководитель отдела инфраструктурных решений компании Softline.
РГПУ им. А. И. Герцена – один из крупнейших вузов России. В его составе — более 20 учебных факультетов и институтов с более чем 100 кафедр, а также 5 научно-исследовательских институтов.

Контактное лицо: Ирина Щербакова (написать письмо автору)
Компания: Softline (все новости этой организации)
Добавлен: 16:41, 26.09.2018

Компания LG Electronics оборудовала компьютерный класс ВШЭ универсальными мониторами LG UltraWide 34WK500, LG, 18:50, 14.02.2019,

В Новосибирске пройдет подготовка олимпийской сборной по робототехнике, Федеральная сеть секций робототехники "Лига Роботов", 00:57, 14.02.2019,
C 24 по 30 марта в Новосибирске пройдет федеральный хакатон Цель хакатона — повышение уровня подготовки робототехников России путём совмещения интенсивных образовательных программ с решением реальных практических задач.

КБГУ ожидает цифровая трансформация, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:52, 12.02.2019,
В Москве, в конгресс-центре «Точка кипения» Агентства стратегических инициатив, с 27 по 29 января прошла Коммуникационная сессия для команд трансформации вузов, в которой приняли активное участие сотрудники КБГУ.

Puzzle English - образовательный онлайн-сервис для изучения английского языка подвел итоги 2018 года и представил планы на будущее, PrOnline, 01:48, 12.02.2019,
Компания Puzzle English рассказала об успехах, достигнутых в минувшем году. К концу 2018 года число подписчиков сервиса выросло на 44%. Компания вышла на международный рынок и вошла в первую тройку лучших на российском рынке мобильных приложений для изучения иностранных языков на платформах iOS и Android по версии Роскачества.

Выпускники ТГУ становятся сотрудниками АВТОВАЗа, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 19:44, 01.02.2019,
Опорный Тольяттинский государственный университет (ТГУ) гарантирует своим студентам светлое профессиональное будущее. Это стало возможным благодаря договоренности ТГУ с Волжским автомобильным заводом. Программа целевого обучения специалистов для службы исполнительного вице-президента по инжинирингу направлена на усиление кадрового потенциала автопредприятия, а также на повышение уровня подготовки специалистов автомобильного профиля и престижа специальностей автопрома.