Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления благоустройства двора, нарушенного при капремонте

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители дома №31 на улице Ивана Попова в областном центре с жалобой на испорченные при капремонте здания газоны. Общественники призывают региональный фонд капитального ремонта обязать подрядчика восстановить нарушенное благоустройство.
Долгожданный ремонт фасада многоквартирного дома для его жителей начался с разрушений и свалок на газоне. Рабочие разобрали старую отмостку здания из асфальтобетона, а весь строительный мусор оставили в кустах под окнами жильцов. После сигнала активистов ОНФ в региональный фонд капитального ремонта свалку оперативно убрали, но на этом неприятности не закончились. Рабочие приступили к ремонту цоколя здания, при этом остатки бетона стали выливать прямо на газон. Там же, по словам жильцов, они промывают строительные инструменты.
Напомним, остатки бетонной смеси и другие строительные отходы относятся к IV классу опасности. Просто сбрасывать их на почву запрещено федеральным законом «Об охране окружающей среды». Это административное правонарушение может грозить штрафом в размере 1-2 тыс. руб. для физических лиц и 100-250 тыс. руб. – для юридических лиц или приостановлением деятельности на срок до 90 суток.
«В федеральном законе «Об отходах производства и потребления» прописано, что при капитальном ремонте зданий необходимо предусматривать места или площадки накопления строительных отходов. А затем эти отходы должны вывозиться на специальные полигоны. Мы призываем региональный фонд капремонта усилить контроль за деятельностью подрядчика, а также обязать его восстановить нарушенное благоустройство на придомовой территории», – сказал член регионального штаба ОНФ Константин Шарапов.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 02:27, 27.09.2018

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:45, 17.02.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 00:42, 16.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:42, 16.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

Активисты ОНФ на Камчатке помогли пенсионерке добиться перерасчета начислений за горячую воду, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:30, 16.02.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли пенсионерке добиться перерасчета ошибочно начисленной платы за горячее водоснабжение. Женщина обратилась к общественникам после того, как компания-поставщик отказалась разобраться в ситуации.

ОНФ в Кировской области призвал власти Вятских Полян пересмотреть схему движения автобусов на северо-западе города, ОНФ Кировская область, 18:50, 14.02.2019, Россия
Жители города Вятские Поляны Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на изменение схемы движения социально важного автобуса №2. Из маршрута исключили целый микрорайон. Больше всего пострадали от изменений пожилые люди, которые регулярно ездили на этом автобусе в больницу.