Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления благоустройства двора, нарушенного при капремонте

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители дома №31 на улице Ивана Попова в областном центре с жалобой на испорченные при капремонте здания газоны. Общественники призывают региональный фонд капитального ремонта обязать подрядчика восстановить нарушенное благоустройство.
Долгожданный ремонт фасада многоквартирного дома для его жителей начался с разрушений и свалок на газоне. Рабочие разобрали старую отмостку здания из асфальтобетона, а весь строительный мусор оставили в кустах под окнами жильцов. После сигнала активистов ОНФ в региональный фонд капитального ремонта свалку оперативно убрали, но на этом неприятности не закончились. Рабочие приступили к ремонту цоколя здания, при этом остатки бетона стали выливать прямо на газон. Там же, по словам жильцов, они промывают строительные инструменты.
Напомним, остатки бетонной смеси и другие строительные отходы относятся к IV классу опасности. Просто сбрасывать их на почву запрещено федеральным законом «Об охране окружающей среды». Это административное правонарушение может грозить штрафом в размере 1-2 тыс. руб. для физических лиц и 100-250 тыс. руб. – для юридических лиц или приостановлением деятельности на срок до 90 суток.
«В федеральном законе «Об отходах производства и потребления» прописано, что при капитальном ремонте зданий необходимо предусматривать места или площадки накопления строительных отходов. А затем эти отходы должны вывозиться на специальные полигоны. Мы призываем региональный фонд капремонта усилить контроль за деятельностью подрядчика, а также обязать его восстановить нарушенное благоустройство на придомовой территории», – сказал член регионального штаба ОНФ Константин Шарапов.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 02:27, 27.09.2018

ОНФ на Камчатке открыл курсы повышения квалификации председателей советов многоквартирных домов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:03, 18.06.2019, Россия
В течение трех недель слушатели ознакомятся с новыми технологиями и целевыми программами в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

ОНФ в Кировской области провел акцию «Идем в музей», ОНФ Кировская область, 03:02, 18.06.2019, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта «С чего начинается Родина» провели акцию «Идем в музей». Школьники 3-8-х классов, отдыхающие в летнем лагере при Дворце творчества-мемориале, посетили Вятский художественный музей имени В.М. и А.М. Васнецовых.

ОНФ в Волгоградской области обратился к властям с просьбой увеличить финансирование ремонта дорожной инфраструктуры вблизи школ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 03:02, 18.06.2019, Россия

После вмешательства ОНФ запланирован ремонт игровых площадок детского сада в Острогожске, ОНФ в Воронежской области, 03:00, 18.06.2019, Россия
Администрация Острогожского района Воронежской области запланировала ремонт детских площадок и ведущих к ним пешеходных дорожек в детском саду №1 города Острогожска после обращения активистов Общероссийского народного фронта.

Активисты ОНФ призвали власти пересмотреть порядок начисления платы за вывоз мусора для жителей многоквартирных домов Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 02:57, 18.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили в департамент ЖКХ и энергетики Воронежской области обращение с предложением установить единый порядок начисления платы за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) для жителей многоквартирных и индивидуальных домов областного центра.