Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления благоустройства двора, нарушенного при капремонте

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители дома №31 на улице Ивана Попова в областном центре с жалобой на испорченные при капремонте здания газоны. Общественники призывают региональный фонд капитального ремонта обязать подрядчика восстановить нарушенное благоустройство.
Долгожданный ремонт фасада многоквартирного дома для его жителей начался с разрушений и свалок на газоне. Рабочие разобрали старую отмостку здания из асфальтобетона, а весь строительный мусор оставили в кустах под окнами жильцов. После сигнала активистов ОНФ в региональный фонд капитального ремонта свалку оперативно убрали, но на этом неприятности не закончились. Рабочие приступили к ремонту цоколя здания, при этом остатки бетона стали выливать прямо на газон. Там же, по словам жильцов, они промывают строительные инструменты.
Напомним, остатки бетонной смеси и другие строительные отходы относятся к IV классу опасности. Просто сбрасывать их на почву запрещено федеральным законом «Об охране окружающей среды». Это административное правонарушение может грозить штрафом в размере 1-2 тыс. руб. для физических лиц и 100-250 тыс. руб. – для юридических лиц или приостановлением деятельности на срок до 90 суток.
«В федеральном законе «Об отходах производства и потребления» прописано, что при капитальном ремонте зданий необходимо предусматривать места или площадки накопления строительных отходов. А затем эти отходы должны вывозиться на специальные полигоны. Мы призываем региональный фонд капремонта усилить контроль за деятельностью подрядчика, а также обязать его восстановить нарушенное благоустройство на придомовой территории», – сказал член регионального штаба ОНФ Константин Шарапов.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 02:27, 27.09.2018

Кировские эксперты ОНФ выступили против предоставления субсидий на создание видимости доступной для инвалидов среды, ОНФ Кировская область, 02:30, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области выступили против предоставления субсидий в рамках программы по организации доступной среды предприятиям, создающим лишь видимость создания безбарьерного пространства для маломобильных граждан. Общественники считают, что необходимо пресекать поощрение органами власти формальной заботы об инвалидах.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при благоустройстве двора на улице Горького в Кирове, ОНФ Кировская область, 02:29, 19.10.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители дома на улице Горького, 27 в Кирове, для которых долгожданное благоустройство двора по проекту «Формирование комфортной городской среды» закончилось разочарованием.

Активисты ОНФ обратили внимание властей Петропавловска-Камчатского на критическое состояние улицы Авиационной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:24, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в очередной раз обратили внимание властей на критическое состояние дороги по улице Авиационной в Петропавловске-Камчатском.

Активисты ОНФ призывают власти Кирова выполнить обещание по ремонту дороги к деревне Русское, ОНФ Кировская область, 02:54, 17.10.2018, Россия
Весной активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли жителям деревни Русское решить проблему с транспортной доступностью. После сигнала общественников о затоплении дороги талыми водами коммунальные службы обеспечили проходимость участка, а городские власти дали обещание укрепить его асфальтовой крошкой.

Активисты ОНФ в Кирове призывают принять меры против систематического загрязнения реки Чахловицы производственными стоками, ОНФ Кировская область, 23:20, 15.10.2018, Россия
К активистам Общероссийского народного фронта обратились представители садоводческого товарищества «Дружба», расположенного у деревни Бобыли в Кировской области. Садоводы считают, что крупный агрохолдинг регулярно сбрасывает в местную реку неочищенные стоки. Как выяснили общественники, у предприятия есть право пользования водным объектом, но требования по качественной очистке стоков оно не соблюдает.