Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления благоустройства двора, нарушенного при капремонте

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители дома №31 на улице Ивана Попова в областном центре с жалобой на испорченные при капремонте здания газоны. Общественники призывают региональный фонд капитального ремонта обязать подрядчика восстановить нарушенное благоустройство.
Долгожданный ремонт фасада многоквартирного дома для его жителей начался с разрушений и свалок на газоне. Рабочие разобрали старую отмостку здания из асфальтобетона, а весь строительный мусор оставили в кустах под окнами жильцов. После сигнала активистов ОНФ в региональный фонд капитального ремонта свалку оперативно убрали, но на этом неприятности не закончились. Рабочие приступили к ремонту цоколя здания, при этом остатки бетона стали выливать прямо на газон. Там же, по словам жильцов, они промывают строительные инструменты.
Напомним, остатки бетонной смеси и другие строительные отходы относятся к IV классу опасности. Просто сбрасывать их на почву запрещено федеральным законом «Об охране окружающей среды». Это административное правонарушение может грозить штрафом в размере 1-2 тыс. руб. для физических лиц и 100-250 тыс. руб. – для юридических лиц или приостановлением деятельности на срок до 90 суток.
«В федеральном законе «Об отходах производства и потребления» прописано, что при капитальном ремонте зданий необходимо предусматривать места или площадки накопления строительных отходов. А затем эти отходы должны вывозиться на специальные полигоны. Мы призываем региональный фонд капремонта усилить контроль за деятельностью подрядчика, а также обязать его восстановить нарушенное благоустройство на придомовой территории», – сказал член регионального штаба ОНФ Константин Шарапов.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 02:27, 27.09.2018

По инициативе ОНФ пройдут общественные слушания по вопросу создания на Камчатке «зеленого щита», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 07:08, 14.12.2018, Россия
Результаты своей деятельности, свидетельствующие о необходимости создания «зеленого щита», представила рабочая группа, состоящая из представителей Общественной палаты, ОНФ и природоохранных ведомств. Теперь мнение по данному вопросу должны высказать жители города. Они смогут сделать это на общественных слушаниях, которые пройдут 24 января.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 07:08, 14.12.2018, Россия
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

После сигнала ОНФ в Кировской области власти Котельнича начали решать проблему с утечкой канализационных стоков, ОНФ Кировская область, 00:01, 13.12.2018, Россия
В октябре активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области рассказали о проблемах с канализацией в Котельниче, где уже несколько лет затапливаются подвалы жилых домов. Проведенная прокуратурой проверка выявила нарушения в действиях местной администрации и коммунальных служб.

Юные футболисты из Волгоградской области сыграли на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:01, 13.12.2018, Россия
Волгоградская дворовая команда по футболу «Беркут» приняла участие в межрегиональном этапе всероссийской акции по футболу «Уличный красава», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортклубов России и Министерства спорта РФ

Юные футболисты с Камчатки победили на межрегиональном этапе турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:00, 13.12.2018, Россия
Дворовая футбольная команда «Альфа» из камчатского города Елизово заняла первое место в межрегиональном этапе всероссийского футбольного турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» среди участников 2003-2004 годов рождения. Таким образом юные елизовчане открыли себе дорогу в финал соревнования, который пройдет 22 декабря на стадионе «Фишт» в Сочи.