IT-компания Freematiq познакомила первокурсников АлтГУ со спецификой работы дизайнера

Студенты первого курса факультета искусств и дизайна опорного Алтайского государственного университета на практике знакомятся с особенностями своих будущих профессий.
Так, для студентов направления «Прикладная информатика (в дизайне)» состоялась экскурсия в IT-компанию Freematiq и образовательно-событийный центр Digital Space.
Организаторами экскурсии стали директор центра Digital Space Николай Белоцкий и кандидат искусствоведения, доцент кафедры культурологии и дизайна ФИД АлтГУ Ольга Александровна Шелюгина.
Более сорока первокурсников познакомились с организацией рабочего процесса в сфере цифровой индустрии. В частности, UX/UI-дизайнер, основатель студии ONG Design Роман Евсеев рассказал студентам об особенностях проектирования в сфере цифрового дизайна.
«Встреча в пространстве D.S. прошла в непринужденной обстановке, чувствовалось, что люди здесь действительно любят свое дело и хотят поделиться опытом с нами, еще только первокурсниками. Во время нашей экскурсии по агентству мы познакомились с его внутренней жизнью, частью которой мы когда-нибудь можем стать», - поделилась впечатлениями от встречи первокурсница Полина Маркова.
Студенты назвали экскурсию содержательной и интересной, поскольку представители IT-компании и центра поделились с ними по-настоящему полезной информацией. Некоторые из первокурсников даже поинтересовались возможностью дальнейшего трудоустройства во Freematiq.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 17:26, 27.09.2018

Компания LG Electronics оборудовала компьютерный класс ВШЭ универсальными мониторами LG UltraWide 34WK500, LG, 18:50, 14.02.2019,

В Новосибирске пройдет подготовка олимпийской сборной по робототехнике, Федеральная сеть секций робототехники "Лига Роботов", 00:57, 14.02.2019,
C 24 по 30 марта в Новосибирске пройдет федеральный хакатон Цель хакатона — повышение уровня подготовки робототехников России путём совмещения интенсивных образовательных программ с решением реальных практических задач.

КБГУ ожидает цифровая трансформация, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:52, 12.02.2019,
В Москве, в конгресс-центре «Точка кипения» Агентства стратегических инициатив, с 27 по 29 января прошла Коммуникационная сессия для команд трансформации вузов, в которой приняли активное участие сотрудники КБГУ.

Puzzle English - образовательный онлайн-сервис для изучения английского языка подвел итоги 2018 года и представил планы на будущее, PrOnline, 01:48, 12.02.2019,
Компания Puzzle English рассказала об успехах, достигнутых в минувшем году. К концу 2018 года число подписчиков сервиса выросло на 44%. Компания вышла на международный рынок и вошла в первую тройку лучших на российском рынке мобильных приложений для изучения иностранных языков на платформах iOS и Android по версии Роскачества.

Выпускники ТГУ становятся сотрудниками АВТОВАЗа, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 19:44, 01.02.2019,
Опорный Тольяттинский государственный университет (ТГУ) гарантирует своим студентам светлое профессиональное будущее. Это стало возможным благодаря договоренности ТГУ с Волжским автомобильным заводом. Программа целевого обучения специалистов для службы исполнительного вице-президента по инжинирингу направлена на усиление кадрового потенциала автопредприятия, а также на повышение уровня подготовки специалистов автомобильного профиля и престижа специальностей автопрома.