По сигналу ОНФ администрацию Усть-Камчатска оштрафовали за ненадлежащее содержание дорог

По сигналу активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае Межмуниципальный отдел Министерства внутренних дел Российской Федерации «Усть-Камчатский» вынес предписание в адрес Управления жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и энергетики Усть-Камчатского муниципального района по устранению нарушений требований к состоянию дорожного полотна на участке трассы в микрорайоне Погодный.
Также по факту, представленному активистами, возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 статьи 12.34 о несоблюдении требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог. Наказание по данной статье влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за состояние дорог, в размере от 20 тыс. до 30 тыс. руб.; на юридических лиц – от 200 тыс. до 300 тыс. руб.
В июне этого года в Усть-Камчатске общественники стали очевидцами нанесения разметки на разбитый участок дороги вблизи дома №24 по улице 60 лет Октября. На следующий день в адрес главы районной администрации они направили письмо, в котором обратили внимание на нарушение технологии проведения работ. Из полученного ответа следовало, что за период 2017-2018 гг. структурными подразделениями администрации трижды проводились конкурсные процедуры на выполнение работ по ремонту дорожного покрытия в Усть-Камчатском сельском поселении. Однако ввиду отсутствия заявок ни одного контракта заключено не было. В то же время сообщалось, что отсутствие горизонтальной дорожной разметки является фактором, способствующим совершению дорожно-транспортных происшествий, поэтому в бюджете поселения ежегодно предусматриваются средства на ее восстановление.
«По итогам конкурса был определен подрядчик и 349 тыс. руб. из местного бюджета были потрачены на разметку дорог Усть-Камчатска, требующих в первую очередь ремонта, ведь выбоины представляют для безопасности дорожного движения не меньшую проблему, чем отсутствие разметки», – прокомментировал представитель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Камчатском крае, инспектор Центра занятости населения Усть-Камчатского района Андрей Юрьев.
Он привел в пример бытовой сюжет, как нельзя лучше демонстрирующий абсурдность данной ситуации. «Сначала мы клеим обои, а потом чиним электропроводку. Неудивительно, что нелогичность действий вызывает непонимание и возмущение граждан. Хуже всего то, что с большой долей вероятности в следующем году ситуация может повториться, поэтому первым делом нужно бороться с ее первопричиной – проблемой привлечения подрядчиков в удаленные поселки края», – подытожил представитель ОНФ.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 20:46, 28.09.2018

«Летаю по новой дороге»: женщину-инвалида из Омутнинска освободили из дорожного плена, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 06:05, 10.08.2022, Россия
После вмешательства активистов Народного фронта проезжую часть по улице Чапаева в Омутнинске отремонтировали щебнем мелкой фракции. Теперь женщина-инвалид комфортно и легко передвигается по дороге на своей электроколяске.

Прутья в колеса: жители четырех районов Кирова жалуются на опасную арматуру, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 08:07, 09.08.2022, Россия
В Народный фронт поступили сигналы сразу из четырех районов Кирова. У жителей Лепсе, Филейки, Юго-Запада и Зиновых общая проблема – на муниципальных дорогах и лестницах торчат опасные железные прутья.

Пообещали, но не сделали: светофора у школы №26 в этом году не будет, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 12:47, 05.08.2022, Россия
Представители городской администрации дважды публично обещали родителям учеников и активистам Народного фронта обустроить на улице Энтузиастов кнопочный светофор в 2022 году. Но вместо выполнения обещания чиновники «продлили» его еще на год.

Народный фронт просит власти обследовать мост в селе Лосево, ОНФ в Воронежской области, 13:06, 03.08.2022, Россия
Представители президентского движения обратились в департамент дорожной деятельности Воронежской области с просьбой провести техобследование моста через реку Битюг в селе Лосево Павловского района для последующего ремонта.

В Омутнинске женщина-инвалид с ДЦП оказалась заложницей новой дороги, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 13:05, 03.08.2022, Россия
В Народный фронт обратилась за помощью женщина-инвалид I группы, проживающая в городе Омутнинске Кировской области. Она с детства страдает от детского церебрального паралича (ДЦП). С 15 июля женщине ограничили доступ на улицу. А все потому, что рядом с ее домом по улице Чапаева отремонтировали проезжую часть - гравием.