По сигналу ОНФ администрацию Усть-Камчатска оштрафовали за ненадлежащее содержание дорог

По сигналу активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае Межмуниципальный отдел Министерства внутренних дел Российской Федерации «Усть-Камчатский» вынес предписание в адрес Управления жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и энергетики Усть-Камчатского муниципального района по устранению нарушений требований к состоянию дорожного полотна на участке трассы в микрорайоне Погодный.
Также по факту, представленному активистами, возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 статьи 12.34 о несоблюдении требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог. Наказание по данной статье влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за состояние дорог, в размере от 20 тыс. до 30 тыс. руб.; на юридических лиц – от 200 тыс. до 300 тыс. руб.
В июне этого года в Усть-Камчатске общественники стали очевидцами нанесения разметки на разбитый участок дороги вблизи дома №24 по улице 60 лет Октября. На следующий день в адрес главы районной администрации они направили письмо, в котором обратили внимание на нарушение технологии проведения работ. Из полученного ответа следовало, что за период 2017-2018 гг. структурными подразделениями администрации трижды проводились конкурсные процедуры на выполнение работ по ремонту дорожного покрытия в Усть-Камчатском сельском поселении. Однако ввиду отсутствия заявок ни одного контракта заключено не было. В то же время сообщалось, что отсутствие горизонтальной дорожной разметки является фактором, способствующим совершению дорожно-транспортных происшествий, поэтому в бюджете поселения ежегодно предусматриваются средства на ее восстановление.
«По итогам конкурса был определен подрядчик и 349 тыс. руб. из местного бюджета были потрачены на разметку дорог Усть-Камчатска, требующих в первую очередь ремонта, ведь выбоины представляют для безопасности дорожного движения не меньшую проблему, чем отсутствие разметки», – прокомментировал представитель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Камчатском крае, инспектор Центра занятости населения Усть-Камчатского района Андрей Юрьев.
Он привел в пример бытовой сюжет, как нельзя лучше демонстрирующий абсурдность данной ситуации. «Сначала мы клеим обои, а потом чиним электропроводку. Неудивительно, что нелогичность действий вызывает непонимание и возмущение граждан. Хуже всего то, что с большой долей вероятности в следующем году ситуация может повториться, поэтому первым делом нужно бороться с ее первопричиной – проблемой привлечения подрядчиков в удаленные поселки края», – подытожил представитель ОНФ.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 20:46, 28.09.2018

Кировские эксперты ОНФ выступили против предоставления субсидий на создание видимости доступной для инвалидов среды, ОНФ Кировская область, 02:30, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области выступили против предоставления субсидий в рамках программы по организации доступной среды предприятиям, создающим лишь видимость создания безбарьерного пространства для маломобильных граждан. Общественники считают, что необходимо пресекать поощрение органами власти формальной заботы об инвалидах.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при благоустройстве двора на улице Горького в Кирове, ОНФ Кировская область, 02:29, 19.10.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители дома на улице Горького, 27 в Кирове, для которых долгожданное благоустройство двора по проекту «Формирование комфортной городской среды» закончилось разочарованием.

Активисты ОНФ обратили внимание властей Петропавловска-Камчатского на критическое состояние улицы Авиационной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:24, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в очередной раз обратили внимание властей на критическое состояние дороги по улице Авиационной в Петропавловске-Камчатском.

Активисты ОНФ призывают власти Кирова выполнить обещание по ремонту дороги к деревне Русское, ОНФ Кировская область, 02:54, 17.10.2018, Россия
Весной активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли жителям деревни Русское решить проблему с транспортной доступностью. После сигнала общественников о затоплении дороги талыми водами коммунальные службы обеспечили проходимость участка, а городские власти дали обещание укрепить его асфальтовой крошкой.

Активисты ОНФ в Кирове призывают принять меры против систематического загрязнения реки Чахловицы производственными стоками, ОНФ Кировская область, 23:20, 15.10.2018, Россия
К активистам Общероссийского народного фронта обратились представители садоводческого товарищества «Дружба», расположенного у деревни Бобыли в Кировской области. Садоводы считают, что крупный агрохолдинг регулярно сбрасывает в местную реку неочищенные стоки. Как выяснили общественники, у предприятия есть право пользования водным объектом, но требования по качественной очистке стоков оно не соблюдает.