По сигналу ОНФ администрацию Усть-Камчатска оштрафовали за ненадлежащее содержание дорог

По сигналу активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае Межмуниципальный отдел Министерства внутренних дел Российской Федерации «Усть-Камчатский» вынес предписание в адрес Управления жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и энергетики Усть-Камчатского муниципального района по устранению нарушений требований к состоянию дорожного полотна на участке трассы в микрорайоне Погодный.
Также по факту, представленному активистами, возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 статьи 12.34 о несоблюдении требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог. Наказание по данной статье влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за состояние дорог, в размере от 20 тыс. до 30 тыс. руб.; на юридических лиц – от 200 тыс. до 300 тыс. руб.
В июне этого года в Усть-Камчатске общественники стали очевидцами нанесения разметки на разбитый участок дороги вблизи дома №24 по улице 60 лет Октября. На следующий день в адрес главы районной администрации они направили письмо, в котором обратили внимание на нарушение технологии проведения работ. Из полученного ответа следовало, что за период 2017-2018 гг. структурными подразделениями администрации трижды проводились конкурсные процедуры на выполнение работ по ремонту дорожного покрытия в Усть-Камчатском сельском поселении. Однако ввиду отсутствия заявок ни одного контракта заключено не было. В то же время сообщалось, что отсутствие горизонтальной дорожной разметки является фактором, способствующим совершению дорожно-транспортных происшествий, поэтому в бюджете поселения ежегодно предусматриваются средства на ее восстановление.
«По итогам конкурса был определен подрядчик и 349 тыс. руб. из местного бюджета были потрачены на разметку дорог Усть-Камчатска, требующих в первую очередь ремонта, ведь выбоины представляют для безопасности дорожного движения не меньшую проблему, чем отсутствие разметки», – прокомментировал представитель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Камчатском крае, инспектор Центра занятости населения Усть-Камчатского района Андрей Юрьев.
Он привел в пример бытовой сюжет, как нельзя лучше демонстрирующий абсурдность данной ситуации. «Сначала мы клеим обои, а потом чиним электропроводку. Неудивительно, что нелогичность действий вызывает непонимание и возмущение граждан. Хуже всего то, что с большой долей вероятности в следующем году ситуация может повториться, поэтому первым делом нужно бороться с ее первопричиной – проблемой привлечения подрядчиков в удаленные поселки края», – подытожил представитель ОНФ.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 20:46, 28.09.2018

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:45, 17.02.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 00:42, 16.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:42, 16.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

Активисты ОНФ на Камчатке помогли пенсионерке добиться перерасчета начислений за горячую воду, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:30, 16.02.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли пенсионерке добиться перерасчета ошибочно начисленной платы за горячее водоснабжение. Женщина обратилась к общественникам после того, как компания-поставщик отказалась разобраться в ситуации.

ОНФ в Кировской области призвал власти Вятских Полян пересмотреть схему движения автобусов на северо-западе города, ОНФ Кировская область, 18:50, 14.02.2019, Россия
Жители города Вятские Поляны Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на изменение схемы движения социально важного автобуса №2. Из маршрута исключили целый микрорайон. Больше всего пострадали от изменений пожилые люди, которые регулярно ездили на этом автобусе в больницу.