Кировские активисты ОНФ выявили нарушения при благоустройстве двора на улице Воровского

В Общероссийский народный фронт обратились жители одного из кировских дворов, где сейчас идет ремонт по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Как рассказали заявители, проектная документация подразумевает работы по поднятию уровня колодца ливневой канализации, а заодно прочистку камеры, промывку и санирование трубопровода. Однако подрядчик решил поступить проще – закатать ливневку в асфальт. Общественники призывают администрацию Кирова обязать подрядчика устранить нарушения.
Долгожданный ремонт дворовой территории на улице Воровского, 139 начался несколько недель назад. Согласно проектно-сметной документации, рабочие должны были разобрать старое асфальтобетонное покрытие вокруг колодца, очистить камеру от ила и грязи, промыть трубопровод, установить новое бетонное кольцо и чугунный люк с решеткой, выровняв его по высоте проезжей части. Жители забили тревогу, когда увидели, что рабочие вовсе не собираются выполнять эти работы, а старая решетка ливневой канализации уже засыпана щебнем.
«В ответ на наш вопрос, куда же будет тогда деваться вся дождевая вода, они пообещали нам положить асфальт с уклоном. Но тогда вода будет стекать к соседнему дому, и там будут образовываться огромные лужи. Зачем же нам доставлять такие неприятности соседям?» – рассказали активистам ОНФ возмущенные жители.
Еще одна претензия к подрядчику у жильцов в том, что в другой части двора был сделан не предусмотренный проектом въезд на газон. По словам граждан, рабочие пошли на поводу у одного из жителей, который организовал себе несанкционированную парковку в проходе между домами прямо под окнами у соседей.
«Люди не зря беспокоятся. Аналогичная ситуация произошла в Кирове на Октябрьском проспекте, 55. В прошлом году подрядчик и там ночью закатал ливневку в асфальт, а в этом году вода стала скапливаться и перед домом, и даже затекать в подъезды. Справедливый вопрос жители задают и по поводу организации незаконной парковки. Такую ситуацию можно увидеть в 80% отремонтированных дворов – на газонах появляется либо щебенка, либо «лепешки» из остатков асфальтовой смеси, чтобы 1-2 жильцам было куда поставить свои автомобили. И хочу подчеркнуть, что все эти дворы были приняты администрацией, подписаны акты выполненных работ. То есть чиновники осознанно идут на такие нарушения. Нарушения прошлого года после нашего сигнала уже стали поводом для проверки федерального Минстроя», – прокомментировал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области Дмитрий Сергеев.
Активисты Народного фронта призывают чиновников оперативно вмешаться в ситуацию и, пока еще не уложен асфальт, обязать подрядчика выполнить ремонт колодца ливневой канализации и убрать пониженный бордюр там, где его быть не должно, чтобы исключить заезд автомобилей на газон в неположенном месте.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 03:59, 02.10.2018

Кировские эксперты ОНФ выступили против предоставления субсидий на создание видимости доступной для инвалидов среды, ОНФ Кировская область, 02:30, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области выступили против предоставления субсидий в рамках программы по организации доступной среды предприятиям, создающим лишь видимость создания безбарьерного пространства для маломобильных граждан. Общественники считают, что необходимо пресекать поощрение органами власти формальной заботы об инвалидах.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при благоустройстве двора на улице Горького в Кирове, ОНФ Кировская область, 02:29, 19.10.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители дома на улице Горького, 27 в Кирове, для которых долгожданное благоустройство двора по проекту «Формирование комфортной городской среды» закончилось разочарованием.

Активисты ОНФ обратили внимание властей Петропавловска-Камчатского на критическое состояние улицы Авиационной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:24, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в очередной раз обратили внимание властей на критическое состояние дороги по улице Авиационной в Петропавловске-Камчатском.

Активисты ОНФ призывают власти Кирова выполнить обещание по ремонту дороги к деревне Русское, ОНФ Кировская область, 02:54, 17.10.2018, Россия
Весной активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли жителям деревни Русское решить проблему с транспортной доступностью. После сигнала общественников о затоплении дороги талыми водами коммунальные службы обеспечили проходимость участка, а городские власти дали обещание укрепить его асфальтовой крошкой.

Активисты ОНФ в Кирове призывают принять меры против систематического загрязнения реки Чахловицы производственными стоками, ОНФ Кировская область, 23:20, 15.10.2018, Россия
К активистам Общероссийского народного фронта обратились представители садоводческого товарищества «Дружба», расположенного у деревни Бобыли в Кировской области. Садоводы считают, что крупный агрохолдинг регулярно сбрасывает в местную реку неочищенные стоки. Как выяснили общественники, у предприятия есть право пользования водным объектом, но требования по качественной очистке стоков оно не соблюдает.