Кировские активисты ОНФ выявили нарушения при благоустройстве двора на улице Воровского

В Общероссийский народный фронт обратились жители одного из кировских дворов, где сейчас идет ремонт по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Как рассказали заявители, проектная документация подразумевает работы по поднятию уровня колодца ливневой канализации, а заодно прочистку камеры, промывку и санирование трубопровода. Однако подрядчик решил поступить проще – закатать ливневку в асфальт. Общественники призывают администрацию Кирова обязать подрядчика устранить нарушения.
Долгожданный ремонт дворовой территории на улице Воровского, 139 начался несколько недель назад. Согласно проектно-сметной документации, рабочие должны были разобрать старое асфальтобетонное покрытие вокруг колодца, очистить камеру от ила и грязи, промыть трубопровод, установить новое бетонное кольцо и чугунный люк с решеткой, выровняв его по высоте проезжей части. Жители забили тревогу, когда увидели, что рабочие вовсе не собираются выполнять эти работы, а старая решетка ливневой канализации уже засыпана щебнем.
«В ответ на наш вопрос, куда же будет тогда деваться вся дождевая вода, они пообещали нам положить асфальт с уклоном. Но тогда вода будет стекать к соседнему дому, и там будут образовываться огромные лужи. Зачем же нам доставлять такие неприятности соседям?» – рассказали активистам ОНФ возмущенные жители.
Еще одна претензия к подрядчику у жильцов в том, что в другой части двора был сделан не предусмотренный проектом въезд на газон. По словам граждан, рабочие пошли на поводу у одного из жителей, который организовал себе несанкционированную парковку в проходе между домами прямо под окнами у соседей.
«Люди не зря беспокоятся. Аналогичная ситуация произошла в Кирове на Октябрьском проспекте, 55. В прошлом году подрядчик и там ночью закатал ливневку в асфальт, а в этом году вода стала скапливаться и перед домом, и даже затекать в подъезды. Справедливый вопрос жители задают и по поводу организации незаконной парковки. Такую ситуацию можно увидеть в 80% отремонтированных дворов – на газонах появляется либо щебенка, либо «лепешки» из остатков асфальтовой смеси, чтобы 1-2 жильцам было куда поставить свои автомобили. И хочу подчеркнуть, что все эти дворы были приняты администрацией, подписаны акты выполненных работ. То есть чиновники осознанно идут на такие нарушения. Нарушения прошлого года после нашего сигнала уже стали поводом для проверки федерального Минстроя», – прокомментировал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области Дмитрий Сергеев.
Активисты Народного фронта призывают чиновников оперативно вмешаться в ситуацию и, пока еще не уложен асфальт, обязать подрядчика выполнить ремонт колодца ливневой канализации и убрать пониженный бордюр там, где его быть не должно, чтобы исключить заезд автомобилей на газон в неположенном месте.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 03:59, 02.10.2018

По инициативе ОНФ пройдут общественные слушания по вопросу создания на Камчатке «зеленого щита», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 07:08, 14.12.2018, Россия
Результаты своей деятельности, свидетельствующие о необходимости создания «зеленого щита», представила рабочая группа, состоящая из представителей Общественной палаты, ОНФ и природоохранных ведомств. Теперь мнение по данному вопросу должны высказать жители города. Они смогут сделать это на общественных слушаниях, которые пройдут 24 января.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 07:08, 14.12.2018, Россия
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

После сигнала ОНФ в Кировской области власти Котельнича начали решать проблему с утечкой канализационных стоков, ОНФ Кировская область, 00:01, 13.12.2018, Россия
В октябре активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области рассказали о проблемах с канализацией в Котельниче, где уже несколько лет затапливаются подвалы жилых домов. Проведенная прокуратурой проверка выявила нарушения в действиях местной администрации и коммунальных служб.

Юные футболисты из Волгоградской области сыграли на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:01, 13.12.2018, Россия
Волгоградская дворовая команда по футболу «Беркут» приняла участие в межрегиональном этапе всероссийской акции по футболу «Уличный красава», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортклубов России и Министерства спорта РФ

Юные футболисты с Камчатки победили на межрегиональном этапе турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:00, 13.12.2018, Россия
Дворовая футбольная команда «Альфа» из камчатского города Елизово заняла первое место в межрегиональном этапе всероссийского футбольного турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» среди участников 2003-2004 годов рождения. Таким образом юные елизовчане открыли себе дорогу в финал соревнования, который пройдет 22 декабря на стадионе «Фишт» в Сочи.