Кировские активисты ОНФ выявили нарушения при благоустройстве двора на улице Воровского

В Общероссийский народный фронт обратились жители одного из кировских дворов, где сейчас идет ремонт по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Как рассказали заявители, проектная документация подразумевает работы по поднятию уровня колодца ливневой канализации, а заодно прочистку камеры, промывку и санирование трубопровода. Однако подрядчик решил поступить проще – закатать ливневку в асфальт. Общественники призывают администрацию Кирова обязать подрядчика устранить нарушения.
Долгожданный ремонт дворовой территории на улице Воровского, 139 начался несколько недель назад. Согласно проектно-сметной документации, рабочие должны были разобрать старое асфальтобетонное покрытие вокруг колодца, очистить камеру от ила и грязи, промыть трубопровод, установить новое бетонное кольцо и чугунный люк с решеткой, выровняв его по высоте проезжей части. Жители забили тревогу, когда увидели, что рабочие вовсе не собираются выполнять эти работы, а старая решетка ливневой канализации уже засыпана щебнем.
«В ответ на наш вопрос, куда же будет тогда деваться вся дождевая вода, они пообещали нам положить асфальт с уклоном. Но тогда вода будет стекать к соседнему дому, и там будут образовываться огромные лужи. Зачем же нам доставлять такие неприятности соседям?» – рассказали активистам ОНФ возмущенные жители.
Еще одна претензия к подрядчику у жильцов в том, что в другой части двора был сделан не предусмотренный проектом въезд на газон. По словам граждан, рабочие пошли на поводу у одного из жителей, который организовал себе несанкционированную парковку в проходе между домами прямо под окнами у соседей.
«Люди не зря беспокоятся. Аналогичная ситуация произошла в Кирове на Октябрьском проспекте, 55. В прошлом году подрядчик и там ночью закатал ливневку в асфальт, а в этом году вода стала скапливаться и перед домом, и даже затекать в подъезды. Справедливый вопрос жители задают и по поводу организации незаконной парковки. Такую ситуацию можно увидеть в 80% отремонтированных дворов – на газонах появляется либо щебенка, либо «лепешки» из остатков асфальтовой смеси, чтобы 1-2 жильцам было куда поставить свои автомобили. И хочу подчеркнуть, что все эти дворы были приняты администрацией, подписаны акты выполненных работ. То есть чиновники осознанно идут на такие нарушения. Нарушения прошлого года после нашего сигнала уже стали поводом для проверки федерального Минстроя», – прокомментировал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области Дмитрий Сергеев.
Активисты Народного фронта призывают чиновников оперативно вмешаться в ситуацию и, пока еще не уложен асфальт, обязать подрядчика выполнить ремонт колодца ливневой канализации и убрать пониженный бордюр там, где его быть не должно, чтобы исключить заезд автомобилей на газон в неположенном месте.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 03:59, 02.10.2018

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:45, 17.02.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 00:42, 16.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:42, 16.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

Активисты ОНФ на Камчатке помогли пенсионерке добиться перерасчета начислений за горячую воду, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:30, 16.02.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли пенсионерке добиться перерасчета ошибочно начисленной платы за горячее водоснабжение. Женщина обратилась к общественникам после того, как компания-поставщик отказалась разобраться в ситуации.

ОНФ в Кировской области призвал власти Вятских Полян пересмотреть схему движения автобусов на северо-западе города, ОНФ Кировская область, 18:50, 14.02.2019, Россия
Жители города Вятские Поляны Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на изменение схемы движения социально важного автобуса №2. Из маршрута исключили целый микрорайон. Больше всего пострадали от изменений пожилые люди, которые регулярно ездили на этом автобусе в больницу.