Кировчане жалуются в ОНФ на многомесячное отсутствие ремонтных работ в местах коммунальных раскопок

В Общероссийский народный фронт поступают сообщения от кировчан о том, что в разных частях города горячее водоснабжение, отключенное в связи с устранением дефектов на тепловых сетях, отсутствует уже несколько месяцев.

При этом на местах раскопок, проводимых Кировской теплоснабжающей компанией, в течение всего этого времени никаких работ не проводится, либо рабочие появляются лишь изредка. Активисты ОНФ объехали несколько адресов и лично убедились в справедливости жалоб горожан.

Как рассказали общественникам жители юго-западного района Кирова, недалеко от перекрестка улиц Московской и Менделеева раскопки продолжаются уже около месяца. При этом, тот же самый участок ремонтировали в прошлом году, заменив старые трубы на новые. Во время рейда общественникам не удалось обнаружить на месте ни рабочих, ни техники, только разрытый котлован. На местах коммунальных раскопок на улице Сормовской, 32 и на перекрестке улиц Спасской и Лесной общественники также не увидели ни души.

На перекрестке улиц Труда и Горбуновой, по словам местных жителей, работы тоже продолжаются в течение длительного времени, от горячего водоснабжения отключены десятки домов. Причем, рабочие и техника появляются на объекте лишь раз в неделю на пару часов. Во время проверки активистов ОНФ на раскопках находился лишь 1 рабочий. Аналогичная ситуация на улице Горького, 55.

Лишь на одном из проверенных мест коммунальных раскопок – улице Шинников - действительно шла работа с участием специалистов и техники. Однако такой активности жителям пришлось ждать очень долго. По их словам, уже несколько месяцев в их домах отсутствует горячая вода, проезжая часть и парковка перекопаны. Все это время рабочих на объекте они практически не видели.

При этом кировчане отмечают, что опубликованный график проведения ремонтных ремонт не соблюдается. Объявления о сроках возобновления подачи горячей воды в подъездах домов постоянно меняются, сроки сдвигаются все дальше.

«У сложившейся ситуации есть основная системная причина. Первая – это отсутствие принципиального решения о судьбе сетей, находящихся в муниципальной собственности. Менять трубы КТК может только на магистральных сетях, находящихся в ее собственности. Те сети, которые обеспечивают горячим водоснабжением жилые дома, в основном, муниципальные. Они крайне изношены, а решения об их дальнейшей судьбе нет. Муниципалитет должен либо перекладывать их за свой счет, либо передать в концессию. Последнее в свою очередь, безусловно, приведет к росту тарифа для населения, но иных вариантов источников финансирования замены изношенных сетей просто нет», - отмечает сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Другая причина, как отмечают представители Народного фронта, - в отсутствии должного количества ремонтных бригад. Именно поэтому горожане по 2-3 месяца не видят рабочих на раскопанных участках теплотрассы. А этот вопрос уже исключительно организационный.

По всем поступившим в ОНФ жалобам общественники направят обращение в прокуратуру о несоблюдении нормативных сроков проведения ремонтов.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 03:59, 02.10.2018

По инициативе ОНФ пройдут общественные слушания по вопросу создания на Камчатке «зеленого щита», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 07:08, 14.12.2018, Россия
Результаты своей деятельности, свидетельствующие о необходимости создания «зеленого щита», представила рабочая группа, состоящая из представителей Общественной палаты, ОНФ и природоохранных ведомств. Теперь мнение по данному вопросу должны высказать жители города. Они смогут сделать это на общественных слушаниях, которые пройдут 24 января.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 07:08, 14.12.2018, Россия
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

После сигнала ОНФ в Кировской области власти Котельнича начали решать проблему с утечкой канализационных стоков, ОНФ Кировская область, 00:01, 13.12.2018, Россия
В октябре активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области рассказали о проблемах с канализацией в Котельниче, где уже несколько лет затапливаются подвалы жилых домов. Проведенная прокуратурой проверка выявила нарушения в действиях местной администрации и коммунальных служб.

Юные футболисты из Волгоградской области сыграли на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:01, 13.12.2018, Россия
Волгоградская дворовая команда по футболу «Беркут» приняла участие в межрегиональном этапе всероссийской акции по футболу «Уличный красава», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортклубов России и Министерства спорта РФ

Юные футболисты с Камчатки победили на межрегиональном этапе турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:00, 13.12.2018, Россия
Дворовая футбольная команда «Альфа» из камчатского города Елизово заняла первое место в межрегиональном этапе всероссийского футбольного турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» среди участников 2003-2004 годов рождения. Таким образом юные елизовчане открыли себе дорогу в финал соревнования, который пройдет 22 декабря на стадионе «Фишт» в Сочи.