Кировчане жалуются в ОНФ на многомесячное отсутствие ремонтных работ в местах коммунальных раскопок

В Общероссийский народный фронт поступают сообщения от кировчан о том, что в разных частях города горячее водоснабжение, отключенное в связи с устранением дефектов на тепловых сетях, отсутствует уже несколько месяцев.

При этом на местах раскопок, проводимых Кировской теплоснабжающей компанией, в течение всего этого времени никаких работ не проводится, либо рабочие появляются лишь изредка. Активисты ОНФ объехали несколько адресов и лично убедились в справедливости жалоб горожан.

Как рассказали общественникам жители юго-западного района Кирова, недалеко от перекрестка улиц Московской и Менделеева раскопки продолжаются уже около месяца. При этом, тот же самый участок ремонтировали в прошлом году, заменив старые трубы на новые. Во время рейда общественникам не удалось обнаружить на месте ни рабочих, ни техники, только разрытый котлован. На местах коммунальных раскопок на улице Сормовской, 32 и на перекрестке улиц Спасской и Лесной общественники также не увидели ни души.

На перекрестке улиц Труда и Горбуновой, по словам местных жителей, работы тоже продолжаются в течение длительного времени, от горячего водоснабжения отключены десятки домов. Причем, рабочие и техника появляются на объекте лишь раз в неделю на пару часов. Во время проверки активистов ОНФ на раскопках находился лишь 1 рабочий. Аналогичная ситуация на улице Горького, 55.

Лишь на одном из проверенных мест коммунальных раскопок – улице Шинников - действительно шла работа с участием специалистов и техники. Однако такой активности жителям пришлось ждать очень долго. По их словам, уже несколько месяцев в их домах отсутствует горячая вода, проезжая часть и парковка перекопаны. Все это время рабочих на объекте они практически не видели.

При этом кировчане отмечают, что опубликованный график проведения ремонтных ремонт не соблюдается. Объявления о сроках возобновления подачи горячей воды в подъездах домов постоянно меняются, сроки сдвигаются все дальше.

«У сложившейся ситуации есть основная системная причина. Первая – это отсутствие принципиального решения о судьбе сетей, находящихся в муниципальной собственности. Менять трубы КТК может только на магистральных сетях, находящихся в ее собственности. Те сети, которые обеспечивают горячим водоснабжением жилые дома, в основном, муниципальные. Они крайне изношены, а решения об их дальнейшей судьбе нет. Муниципалитет должен либо перекладывать их за свой счет, либо передать в концессию. Последнее в свою очередь, безусловно, приведет к росту тарифа для населения, но иных вариантов источников финансирования замены изношенных сетей просто нет», - отмечает сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Другая причина, как отмечают представители Народного фронта, - в отсутствии должного количества ремонтных бригад. Именно поэтому горожане по 2-3 месяца не видят рабочих на раскопанных участках теплотрассы. А этот вопрос уже исключительно организационный.

По всем поступившим в ОНФ жалобам общественники направят обращение в прокуратуру о несоблюдении нормативных сроков проведения ремонтов.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 03:59, 02.10.2018

ОНФ на Камчатке открыл курсы повышения квалификации председателей советов многоквартирных домов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:03, 18.06.2019, Россия
В течение трех недель слушатели ознакомятся с новыми технологиями и целевыми программами в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

ОНФ в Кировской области провел акцию «Идем в музей», ОНФ Кировская область, 03:02, 18.06.2019, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта «С чего начинается Родина» провели акцию «Идем в музей». Школьники 3-8-х классов, отдыхающие в летнем лагере при Дворце творчества-мемориале, посетили Вятский художественный музей имени В.М. и А.М. Васнецовых.

ОНФ в Волгоградской области обратился к властям с просьбой увеличить финансирование ремонта дорожной инфраструктуры вблизи школ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 03:02, 18.06.2019, Россия

После вмешательства ОНФ запланирован ремонт игровых площадок детского сада в Острогожске, ОНФ в Воронежской области, 03:00, 18.06.2019, Россия
Администрация Острогожского района Воронежской области запланировала ремонт детских площадок и ведущих к ним пешеходных дорожек в детском саду №1 города Острогожска после обращения активистов Общероссийского народного фронта.

Активисты ОНФ призвали власти пересмотреть порядок начисления платы за вывоз мусора для жителей многоквартирных домов Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 02:57, 18.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили в департамент ЖКХ и энергетики Воронежской области обращение с предложением установить единый порядок начисления платы за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) для жителей многоквартирных и индивидуальных домов областного центра.