В Кировской области состоялось заседание регионального штаба ОНФ

На состоявшемся в Кирове заседании регионального штаба Общероссийского народного фронта активисты ОНФ обсудили предстоящую региональную конференцию Народного фронта, результаты деятельности и планы работы по 12 тематическим площадкам.
Напомним, ранее действовавшие пять региональных рабочих групп ОНФ были трансформированы в 12 тематических площадок: демографическое развитие, безопасные и качественные дороги, жилье и городская среда, здравоохранение, культура, малое и среднее предпринимательство, международная кооперация и экспорт, наука, образование, труд и занятость, цифровая экономика, экология. Эти направления были определены новым «майским указом» президента РФ, лидера Народного фронта Владимира Путина.
«Сейчас мы определяем те направления и перечень проблемных вопросов в рамках тематических площадок Народного фронта в Кировской области, которые станут предметом работы регионального отделения Движения на ближайшие годы. В ходе предстоящей региональной конференции ОНФ мы обсудим общественные предложения, которые впоследствии будут направлены как в адрес органов исполнительной власти, так и на федеральный уровень», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Роман Титов.
До конференции представителям регионального отделения ОНФ предстоит провести серию экспертных совещаний, чтобы выявить самые острые проблемы, без решения которых воплотить в жизнь указы и поручения президента РФ будет невозможно.
Более того, как было отмечено в ходе заседания регионального штаба ОНФ, в 2018 г. заканчивают свое действие ряд федеральных целевых программ. Будут формироваться новые программные документы. Поэтому оставшееся до конца текущего года время необходимо потратить на то, чтобы сформировать и направить в адрес федеральных органов власти как можно более проработанные предложения.
Добавим, что региональная конференция Народного фронта состоится 12 октября.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 04:01, 02.10.2018

Кировские эксперты ОНФ выступили против предоставления субсидий на создание видимости доступной для инвалидов среды, ОНФ Кировская область, 02:30, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области выступили против предоставления субсидий в рамках программы по организации доступной среды предприятиям, создающим лишь видимость создания безбарьерного пространства для маломобильных граждан. Общественники считают, что необходимо пресекать поощрение органами власти формальной заботы об инвалидах.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при благоустройстве двора на улице Горького в Кирове, ОНФ Кировская область, 02:29, 19.10.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители дома на улице Горького, 27 в Кирове, для которых долгожданное благоустройство двора по проекту «Формирование комфортной городской среды» закончилось разочарованием.

Активисты ОНФ обратили внимание властей Петропавловска-Камчатского на критическое состояние улицы Авиационной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:24, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в очередной раз обратили внимание властей на критическое состояние дороги по улице Авиационной в Петропавловске-Камчатском.

Активисты ОНФ призывают власти Кирова выполнить обещание по ремонту дороги к деревне Русское, ОНФ Кировская область, 02:54, 17.10.2018, Россия
Весной активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли жителям деревни Русское решить проблему с транспортной доступностью. После сигнала общественников о затоплении дороги талыми водами коммунальные службы обеспечили проходимость участка, а городские власти дали обещание укрепить его асфальтовой крошкой.

Активисты ОНФ в Кирове призывают принять меры против систематического загрязнения реки Чахловицы производственными стоками, ОНФ Кировская область, 23:20, 15.10.2018, Россия
К активистам Общероссийского народного фронта обратились представители садоводческого товарищества «Дружба», расположенного у деревни Бобыли в Кировской области. Садоводы считают, что крупный агрохолдинг регулярно сбрасывает в местную реку неочищенные стоки. Как выяснили общественники, у предприятия есть право пользования водным объектом, но требования по качественной очистке стоков оно не соблюдает.