ОНФ просит жителей Кировской области сообщать о проблемах с получением бесплатных лекарств

Общероссийский народный фронт в Кировской области проводит мониторинг доступности для жителей региона льготных лекарств. Если вы столкнулись с проблемами при получении препаратов по федеральной и региональной льготе, сообщите об этом в региональное отделение ОНФ по телефону 25-18-24, по электронной почте 43region@onf.ru или через группы отделения в социальных сетях.
В последние месяцы кировские эксперты ОНФ отмечают рост подобных жалоб. Инвалиды, страдающие различными заболеваниями, сообщают, что им отказывают в выдаче жизненно важных препаратов. Например, из Кирова и Оричевского района поступили жалобы на отсутствие препаратов для лечения болезни Паркинсона. Заявителям приходится приобретать их за свои деньги, на что требуется около 4 тысяч рублей в месяц. Поступают аналогичные обращения и по другим препаратам от федеральных и региональных льготников, родителей, воспитывающих детей до 3 лет, а также от многодетных семей, в которых льготные лекарства положены детям до 6 лет. Ряд жалоб получены от жителей сельской местности в ходе проведения активистами ОНФ мониторинга ФАПов, офисов общей врачебной практики и амбулаторий.
«Информация, поступающая из разных источников, свидетельствует о том, что с льготными лекарствами в Кировской области не все гладко. Мы хотим собрать как можно больше таких фактов, чтобы понять масштаб проблемы: имеем ли мы дело лишь с организационными недоработками на местах или же с глобальным недофинансированием и систематическим срывом закупок. Все поступившие жалобы мы направим в региональное министерство здравоохранения. Если потребуется, мы готовы поднять вопрос и на федеральном уровне», - рассказала эксперт ОНФ Алена Чеснокова.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 04:01, 02.10.2018

По инициативе ОНФ пройдут общественные слушания по вопросу создания на Камчатке «зеленого щита», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 07:08, 14.12.2018, Россия
Результаты своей деятельности, свидетельствующие о необходимости создания «зеленого щита», представила рабочая группа, состоящая из представителей Общественной палаты, ОНФ и природоохранных ведомств. Теперь мнение по данному вопросу должны высказать жители города. Они смогут сделать это на общественных слушаниях, которые пройдут 24 января.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 07:08, 14.12.2018, Россия
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

После сигнала ОНФ в Кировской области власти Котельнича начали решать проблему с утечкой канализационных стоков, ОНФ Кировская область, 00:01, 13.12.2018, Россия
В октябре активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области рассказали о проблемах с канализацией в Котельниче, где уже несколько лет затапливаются подвалы жилых домов. Проведенная прокуратурой проверка выявила нарушения в действиях местной администрации и коммунальных служб.

Юные футболисты из Волгоградской области сыграли на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:01, 13.12.2018, Россия
Волгоградская дворовая команда по футболу «Беркут» приняла участие в межрегиональном этапе всероссийской акции по футболу «Уличный красава», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортклубов России и Министерства спорта РФ

Юные футболисты с Камчатки победили на межрегиональном этапе турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:00, 13.12.2018, Россия
Дворовая футбольная команда «Альфа» из камчатского города Елизово заняла первое место в межрегиональном этапе всероссийского футбольного турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» среди участников 2003-2004 годов рождения. Таким образом юные елизовчане открыли себе дорогу в финал соревнования, который пройдет 22 декабря на стадионе «Фишт» в Сочи.