ОНФ просит жителей Кировской области сообщать о проблемах с получением бесплатных лекарств

Общероссийский народный фронт в Кировской области проводит мониторинг доступности для жителей региона льготных лекарств. Если вы столкнулись с проблемами при получении препаратов по федеральной и региональной льготе, сообщите об этом в региональное отделение ОНФ по телефону 25-18-24, по электронной почте 43region@onf.ru или через группы отделения в социальных сетях.
В последние месяцы кировские эксперты ОНФ отмечают рост подобных жалоб. Инвалиды, страдающие различными заболеваниями, сообщают, что им отказывают в выдаче жизненно важных препаратов. Например, из Кирова и Оричевского района поступили жалобы на отсутствие препаратов для лечения болезни Паркинсона. Заявителям приходится приобретать их за свои деньги, на что требуется около 4 тысяч рублей в месяц. Поступают аналогичные обращения и по другим препаратам от федеральных и региональных льготников, родителей, воспитывающих детей до 3 лет, а также от многодетных семей, в которых льготные лекарства положены детям до 6 лет. Ряд жалоб получены от жителей сельской местности в ходе проведения активистами ОНФ мониторинга ФАПов, офисов общей врачебной практики и амбулаторий.
«Информация, поступающая из разных источников, свидетельствует о том, что с льготными лекарствами в Кировской области не все гладко. Мы хотим собрать как можно больше таких фактов, чтобы понять масштаб проблемы: имеем ли мы дело лишь с организационными недоработками на местах или же с глобальным недофинансированием и систематическим срывом закупок. Все поступившие жалобы мы направим в региональное министерство здравоохранения. Если потребуется, мы готовы поднять вопрос и на федеральном уровне», - рассказала эксперт ОНФ Алена Чеснокова.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 04:01, 02.10.2018

Кировские эксперты ОНФ выступили против предоставления субсидий на создание видимости доступной для инвалидов среды, ОНФ Кировская область, 02:30, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области выступили против предоставления субсидий в рамках программы по организации доступной среды предприятиям, создающим лишь видимость создания безбарьерного пространства для маломобильных граждан. Общественники считают, что необходимо пресекать поощрение органами власти формальной заботы об инвалидах.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при благоустройстве двора на улице Горького в Кирове, ОНФ Кировская область, 02:29, 19.10.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители дома на улице Горького, 27 в Кирове, для которых долгожданное благоустройство двора по проекту «Формирование комфортной городской среды» закончилось разочарованием.

Активисты ОНФ обратили внимание властей Петропавловска-Камчатского на критическое состояние улицы Авиационной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:24, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в очередной раз обратили внимание властей на критическое состояние дороги по улице Авиационной в Петропавловске-Камчатском.

Активисты ОНФ призывают власти Кирова выполнить обещание по ремонту дороги к деревне Русское, ОНФ Кировская область, 02:54, 17.10.2018, Россия
Весной активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли жителям деревни Русское решить проблему с транспортной доступностью. После сигнала общественников о затоплении дороги талыми водами коммунальные службы обеспечили проходимость участка, а городские власти дали обещание укрепить его асфальтовой крошкой.

Активисты ОНФ в Кирове призывают принять меры против систематического загрязнения реки Чахловицы производственными стоками, ОНФ Кировская область, 23:20, 15.10.2018, Россия
К активистам Общероссийского народного фронта обратились представители садоводческого товарищества «Дружба», расположенного у деревни Бобыли в Кировской области. Садоводы считают, что крупный агрохолдинг регулярно сбрасывает в местную реку неочищенные стоки. Как выяснили общественники, у предприятия есть право пользования водным объектом, но требования по качественной очистке стоков оно не соблюдает.