ОНФ просит жителей Кировской области сообщать о проблемах с получением бесплатных лекарств

Общероссийский народный фронт в Кировской области проводит мониторинг доступности для жителей региона льготных лекарств. Если вы столкнулись с проблемами при получении препаратов по федеральной и региональной льготе, сообщите об этом в региональное отделение ОНФ по телефону 25-18-24, по электронной почте 43region@onf.ru или через группы отделения в социальных сетях.
В последние месяцы кировские эксперты ОНФ отмечают рост подобных жалоб. Инвалиды, страдающие различными заболеваниями, сообщают, что им отказывают в выдаче жизненно важных препаратов. Например, из Кирова и Оричевского района поступили жалобы на отсутствие препаратов для лечения болезни Паркинсона. Заявителям приходится приобретать их за свои деньги, на что требуется около 4 тысяч рублей в месяц. Поступают аналогичные обращения и по другим препаратам от федеральных и региональных льготников, родителей, воспитывающих детей до 3 лет, а также от многодетных семей, в которых льготные лекарства положены детям до 6 лет. Ряд жалоб получены от жителей сельской местности в ходе проведения активистами ОНФ мониторинга ФАПов, офисов общей врачебной практики и амбулаторий.
«Информация, поступающая из разных источников, свидетельствует о том, что с льготными лекарствами в Кировской области не все гладко. Мы хотим собрать как можно больше таких фактов, чтобы понять масштаб проблемы: имеем ли мы дело лишь с организационными недоработками на местах или же с глобальным недофинансированием и систематическим срывом закупок. Все поступившие жалобы мы направим в региональное министерство здравоохранения. Если потребуется, мы готовы поднять вопрос и на федеральном уровне», - рассказала эксперт ОНФ Алена Чеснокова.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 04:01, 02.10.2018

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:45, 17.02.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 00:42, 16.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:42, 16.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

Активисты ОНФ на Камчатке помогли пенсионерке добиться перерасчета начислений за горячую воду, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:30, 16.02.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли пенсионерке добиться перерасчета ошибочно начисленной платы за горячее водоснабжение. Женщина обратилась к общественникам после того, как компания-поставщик отказалась разобраться в ситуации.

ОНФ в Кировской области призвал власти Вятских Полян пересмотреть схему движения автобусов на северо-западе города, ОНФ Кировская область, 18:50, 14.02.2019, Россия
Жители города Вятские Поляны Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на изменение схемы движения социально важного автобуса №2. Из маршрута исключили целый микрорайон. Больше всего пострадали от изменений пожилые люди, которые регулярно ездили на этом автобусе в больницу.