Активисты ОНФ на Камчатке направили в органы власти региона рейтинг дорог, нуждающихся в ремонте

Камчатские активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» направили в региональные органы власти и руководителям местных администраций рейтинги дорог, нуждающихся в ремонте. Голосование проходило на интерактивном сайте dorogi-onf.ru.
В разделе Камчатского края на сегодняшний день собрано 3623 голоса, нанесено 117 отрезков дорог общей протяженностью 75 км. Наибольшее количество меток (107) сосредоточено на территории Петропавловска-Камчатского. Десять проблемных участков находятся в Елизовском районе и Елизово.
«С помощью данного ресурса сигнализировать о неудовлетворительном состоянии дороги может каждый житель Камчатки. А мы регулярно (не реже двух раз в год) делаем выборку из общего числа сообщений и передаем в органы власти информацию по десяти дорогам, набравшим наибольшее количество голосов пользователей», – рассказал активист дорожного проекта ОНФ Андрей Горбарев.
Он пояснил, что полученные сведения чиновники стараются учитывать при составлении планов ремонта. Так, за полтора года на Камчатке были капитально отремонтированы 24 дороги, еще на 30 произведен ямочный ремонт. 15 отрезков будут приведены в порядок в ближайшее время.
В этот раз лидерами в Петропавловске-Камчатском стали дорожные участки на улицах Лермонтова, Павлова, Тушканова, Рябиковской, Гастелло, Петра Ильичева, Максутова, Кулешова, а также на проспекте 50 лет Октября. В Елизово наибольшее количество голосов собрали участки на улицах Вилюйской и Крашенинникова. Попал в список «передовиков» и переулок Радужный. Жительница, поставившая на карту данную отметку, пожаловалась, что дорога находится в разбитом состоянии, а в дождливую погоду вообще становится труднопроходимой. С ней согласились еще девять человек. 28 голосов жители Петропавловска-Камчатского отдали за участок на улице Лермонтова. По сообщению одного из пользователей, за 10 лет в данном районе ремонт ни разу не производился.
Представитель ОНФ отметил, что восстановление этой дороги ранее было запланировано на 2018 г., однако в назначенный период работы так и не начались. В управлении дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства администрации Петропавловск-Камчатского городского округа пояснили, что в данном районе ожидается замена инженерных сетей водоснабжения и водоотведения. Это заставило скорректировать планы. К ремонту дорог приступят, как только земляные работы будут завершены. Аналогичная ситуация на проспекте 50 лет Октября. Что касается остальных дорожных участков, они будут учтены при планировании ремонтных мероприятий на 2019 г.
Проект «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог» направлен на формирование дорожной политики в регионах и улучшение качества дорог с учетом мнения граждан. На сайте проекта dorogi-onf.ru каждый гражданин может принять участие в определении приоритетных дорог для проведения ремонта, добавив на интерактивную карту сигнал о плохой дороге или проголосовав за уже отмеченные проблемные дороги и участки дорог.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 03:24, 03.10.2018

Волонтёры «Союза Маринс Групп» помогли паломникам в Дивеевском монастыре на празднованиях в День памяти преподобного Серафима Саровского, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 06:04, 10.08.2022, Россия
1 августа верующие отмечают День памяти преподобного Серафима Саровского. Традиционно торжества проходят в Нижегородской области в Дивеевском монастыре, куда съезжаются тысячи паломников со всей России.

Центр умной косметологии Reflect открылся в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг «Сормовские Зори», 08:10, 09.08.2022, Россия
Центр умной косметологии Reflect открылся в универмаге «Сормовские Зори».

Собирайтесь в школу с ТРЦ «Нора»!, ТРЦ "Нора", 08:09, 09.08.2022, Россия
Всё необходимое для успешной учебы в наших магазинах!

ТРЦ «Нора» приглашает зрителей на кинопоказ мультфильма «Трон эльфов», ТРЦ "Нора", 08:09, 09.08.2022, Россия
Проведите семейный вечер за просмотром фильма на большом экране!

Состоялась закладка храма во имя Пресвятой Живоначальной Троицы на улице Рождественской, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 08:09, 09.08.2022, Россия
В течение многих лет Нижегородская епархия реализует масштабную программу по восстановлению разрушенных святынь Нижегородской области. Одной из них была Церковь Живоначальной Троицы на Нижнем Посаде, первое упоминание о которой относится ещё к 1621 году. Храм неоднократно перестраивался, ремонтировался, но в советское время был окончательно разобран.