Активисты ОНФ на Камчатке направили в органы власти региона рейтинг дорог, нуждающихся в ремонте

Камчатские активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» направили в региональные органы власти и руководителям местных администраций рейтинги дорог, нуждающихся в ремонте. Голосование проходило на интерактивном сайте dorogi-onf.ru.
В разделе Камчатского края на сегодняшний день собрано 3623 голоса, нанесено 117 отрезков дорог общей протяженностью 75 км. Наибольшее количество меток (107) сосредоточено на территории Петропавловска-Камчатского. Десять проблемных участков находятся в Елизовском районе и Елизово.
«С помощью данного ресурса сигнализировать о неудовлетворительном состоянии дороги может каждый житель Камчатки. А мы регулярно (не реже двух раз в год) делаем выборку из общего числа сообщений и передаем в органы власти информацию по десяти дорогам, набравшим наибольшее количество голосов пользователей», – рассказал активист дорожного проекта ОНФ Андрей Горбарев.
Он пояснил, что полученные сведения чиновники стараются учитывать при составлении планов ремонта. Так, за полтора года на Камчатке были капитально отремонтированы 24 дороги, еще на 30 произведен ямочный ремонт. 15 отрезков будут приведены в порядок в ближайшее время.
В этот раз лидерами в Петропавловске-Камчатском стали дорожные участки на улицах Лермонтова, Павлова, Тушканова, Рябиковской, Гастелло, Петра Ильичева, Максутова, Кулешова, а также на проспекте 50 лет Октября. В Елизово наибольшее количество голосов собрали участки на улицах Вилюйской и Крашенинникова. Попал в список «передовиков» и переулок Радужный. Жительница, поставившая на карту данную отметку, пожаловалась, что дорога находится в разбитом состоянии, а в дождливую погоду вообще становится труднопроходимой. С ней согласились еще девять человек. 28 голосов жители Петропавловска-Камчатского отдали за участок на улице Лермонтова. По сообщению одного из пользователей, за 10 лет в данном районе ремонт ни разу не производился.
Представитель ОНФ отметил, что восстановление этой дороги ранее было запланировано на 2018 г., однако в назначенный период работы так и не начались. В управлении дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства администрации Петропавловск-Камчатского городского округа пояснили, что в данном районе ожидается замена инженерных сетей водоснабжения и водоотведения. Это заставило скорректировать планы. К ремонту дорог приступят, как только земляные работы будут завершены. Аналогичная ситуация на проспекте 50 лет Октября. Что касается остальных дорожных участков, они будут учтены при планировании ремонтных мероприятий на 2019 г.
Проект «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог» направлен на формирование дорожной политики в регионах и улучшение качества дорог с учетом мнения граждан. На сайте проекта dorogi-onf.ru каждый гражданин может принять участие в определении приоритетных дорог для проведения ремонта, добавив на интерактивную карту сигнал о плохой дороге или проголосовав за уже отмеченные проблемные дороги и участки дорог.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 03:24, 03.10.2018

АлтГУ познакомили с планами по благоустройству Железнодорожного района Барнаула, Алтайский государственный университет, 00:56, 19.12.2018,
В опорном АлтГУ состоялась встреча главы администрации Железнодорожного района Барнаула с работниками вуза и жителями района.

Команда «Молодежки ОНФ» провела для благовещенских школьников мастер-классы в рамках акции «Класс доброты», РО ОНФ в Амурской области, 04:19, 18.12.2018,
Команда «Молодежки ОНФ» в Амурской области провела открытые мастер-классы в рамках всероссийской акции «Класс доброты». Участие в мероприятии приняли учащиеся восьмых классов из трех общеобразовательных школ города Благовещенска.

Новогодние приключения всей семьи начинаются с «Барьерным Рифом» на МамаПати, Фортис Лаб, 07:11, 14.12.2018,
15-16 декабря в Москве в ТЦ «Гудзон» пройдет самый масштабный фестиваль Мамапати в этом году – «Новогодний маскарад». Бренд «Барьерный Риф» примет активное участие в мероприятии и будет ждать всех посетителей на своём стенде.

За неисполнение требований жилищного законодательства, должностные лица двух управляющих организаций привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 07:02, 14.12.2018, Россия
На основании обращений жителей Северного района, проживающих в многоквартирных домах № 21 по ул. Маринченко и № 23 по ул. Рощинской в городе Орле, сотрудниками жилинспекции были проведены надзорные мероприятия за деятельностью, осуществляемой управляющими организациями по содержанию в надлежащем техническом и санитарном состоянии общего имущества собственников помещений в данных домах.

Шотландия, там мое сердце..., ИИЯ РУДН, 22:42, 11.12.2018,
17 декабря 2018 года в 10:30 Институт иностранных языков РУДН приглашает всех желающих окунуться в мир английского языка и на мгновение перенестись в Шотландию