Активисты ОНФ на Камчатке направили в органы власти региона рейтинг дорог, нуждающихся в ремонте

Камчатские активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» направили в региональные органы власти и руководителям местных администраций рейтинги дорог, нуждающихся в ремонте. Голосование проходило на интерактивном сайте dorogi-onf.ru.
В разделе Камчатского края на сегодняшний день собрано 3623 голоса, нанесено 117 отрезков дорог общей протяженностью 75 км. Наибольшее количество меток (107) сосредоточено на территории Петропавловска-Камчатского. Десять проблемных участков находятся в Елизовском районе и Елизово.
«С помощью данного ресурса сигнализировать о неудовлетворительном состоянии дороги может каждый житель Камчатки. А мы регулярно (не реже двух раз в год) делаем выборку из общего числа сообщений и передаем в органы власти информацию по десяти дорогам, набравшим наибольшее количество голосов пользователей», – рассказал активист дорожного проекта ОНФ Андрей Горбарев.
Он пояснил, что полученные сведения чиновники стараются учитывать при составлении планов ремонта. Так, за полтора года на Камчатке были капитально отремонтированы 24 дороги, еще на 30 произведен ямочный ремонт. 15 отрезков будут приведены в порядок в ближайшее время.
В этот раз лидерами в Петропавловске-Камчатском стали дорожные участки на улицах Лермонтова, Павлова, Тушканова, Рябиковской, Гастелло, Петра Ильичева, Максутова, Кулешова, а также на проспекте 50 лет Октября. В Елизово наибольшее количество голосов собрали участки на улицах Вилюйской и Крашенинникова. Попал в список «передовиков» и переулок Радужный. Жительница, поставившая на карту данную отметку, пожаловалась, что дорога находится в разбитом состоянии, а в дождливую погоду вообще становится труднопроходимой. С ней согласились еще девять человек. 28 голосов жители Петропавловска-Камчатского отдали за участок на улице Лермонтова. По сообщению одного из пользователей, за 10 лет в данном районе ремонт ни разу не производился.
Представитель ОНФ отметил, что восстановление этой дороги ранее было запланировано на 2018 г., однако в назначенный период работы так и не начались. В управлении дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства администрации Петропавловск-Камчатского городского округа пояснили, что в данном районе ожидается замена инженерных сетей водоснабжения и водоотведения. Это заставило скорректировать планы. К ремонту дорог приступят, как только земляные работы будут завершены. Аналогичная ситуация на проспекте 50 лет Октября. Что касается остальных дорожных участков, они будут учтены при планировании ремонтных мероприятий на 2019 г.
Проект «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог» направлен на формирование дорожной политики в регионах и улучшение качества дорог с учетом мнения граждан. На сайте проекта dorogi-onf.ru каждый гражданин может принять участие в определении приоритетных дорог для проведения ремонта, добавив на интерактивную карту сигнал о плохой дороге или проголосовав за уже отмеченные проблемные дороги и участки дорог.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 03:24, 03.10.2018

IT-проекты АлтГУ вошли в число лучших проектов информатизации на Алтае 2018 года, Алтайский государственный университет, 20:53, 19.10.2018,
В Алтайском краевом драматическом театре состоялось награждение победителей конкурса «Лучшие проекты информатизации на Алтае – 2018»

Активисты ОНФ в Карелии провели два образовательных форума в сельских школах, ОНФ в Карелии, 02:02, 18.10.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали два выездных образовательных форума в бесовецкой школе №44 и ладвинской школе №4 Прионежского района.

Камчатские активисты ОНФ проверили ход строительства детского центра имени Ю.А. Гагарина, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:45, 10.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае побывали в детском оздоровительном лагере имени Ю.А. Гагарина, где в настоящее время ведется строительство новых корпусов.

В Уфе состоялись традиционные сезонные соревнования по футболу, БРО ООО Союз машиностроителей России, 00:17, 10.10.2018,
2 октября состоялся финальный этап игр, где 4 сильнейших команды поборолись за медали и кубок

Управляющая организация ООО «УК ЖЭУ № 22» оштрафована на 127 тысяч рублей, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 21:34, 09.10.2018, Россия
В отношении управляющей организации, составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 14.1.3. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.