Активисты ОНФ держат на контроле расследование дела о забетонированном лесе в Кирове

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту выявленного активистами Общероссийского народного фронта в Кировской области экологического нарушения. В июне активисты ОНФ обнаружили огромный участок забетонированного леса на территории города Кирова. Общий ущерб, причиненный природе, специалисты оценили в 1,1 млн руб.
О том, что в лесном массиве микрорайона Учхоз сливают остатки бетона прямо на почву, активистам ОНФ сообщили местные жители. Происходило это в течение длительного времени. По соседству находятся производственные цеха одной из частных строительных компаний.
После сигнала общественников проверку провели специалисты паркового лесничества министерства лесного хозяйства Кировской области. Установлено, что общий объем слитого в лес бетона превышает 360 куб. м, что сопоставимо с 50 полными бетономешалками. Погибли семь крупных елей и большое количество мелких растений. Материалы проверки были направлены в полицию. Возбуждено уголовное дело в отношении неизвестного лица, проводится расследование.
«Мы надеемся, что правоохранительным органам удастся установить виновника этого вопиющего экологического нарушения и привлечь его к ответственности. В противном случае ликвидировать свалку и возмещать нанесенный лесу ущерб будет просто некому. Свалка расположена на землях лесного фонда, относящихся к Бахтинскому сельскому лесничеству. Деятельность арендатора этого участка была ранее прекращена по суду. А в городском бюджете средства на ликвидацию свалки такого объема и сложности вряд ли найдутся», – рассказал активист проекта ОНФ «Генеральная уборка» Константин Шарапов.
Напомним, летом две аналогичные свалки активисты ОНФ обнаружили рядом со строящимися домами в слободе Курочкины. После сигнала общественников строительная компания нарушения ликвидировала. Отметим, что подобные отходы имеют IV класс опасности и должны вывозиться на специальные полигоны. Сбрасывать их на почву запрещено федеральным законодательством.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 04:09, 04.10.2018

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:45, 17.02.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 00:42, 16.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:42, 16.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

Активисты ОНФ на Камчатке помогли пенсионерке добиться перерасчета начислений за горячую воду, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:30, 16.02.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли пенсионерке добиться перерасчета ошибочно начисленной платы за горячее водоснабжение. Женщина обратилась к общественникам после того, как компания-поставщик отказалась разобраться в ситуации.

ОНФ в Кировской области призвал власти Вятских Полян пересмотреть схему движения автобусов на северо-западе города, ОНФ Кировская область, 18:50, 14.02.2019, Россия
Жители города Вятские Поляны Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на изменение схемы движения социально важного автобуса №2. Из маршрута исключили целый микрорайон. Больше всего пострадали от изменений пожилые люди, которые регулярно ездили на этом автобусе в больницу.