Активисты ОНФ держат на контроле расследование дела о забетонированном лесе в Кирове

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту выявленного активистами Общероссийского народного фронта в Кировской области экологического нарушения. В июне активисты ОНФ обнаружили огромный участок забетонированного леса на территории города Кирова. Общий ущерб, причиненный природе, специалисты оценили в 1,1 млн руб.
О том, что в лесном массиве микрорайона Учхоз сливают остатки бетона прямо на почву, активистам ОНФ сообщили местные жители. Происходило это в течение длительного времени. По соседству находятся производственные цеха одной из частных строительных компаний.
После сигнала общественников проверку провели специалисты паркового лесничества министерства лесного хозяйства Кировской области. Установлено, что общий объем слитого в лес бетона превышает 360 куб. м, что сопоставимо с 50 полными бетономешалками. Погибли семь крупных елей и большое количество мелких растений. Материалы проверки были направлены в полицию. Возбуждено уголовное дело в отношении неизвестного лица, проводится расследование.
«Мы надеемся, что правоохранительным органам удастся установить виновника этого вопиющего экологического нарушения и привлечь его к ответственности. В противном случае ликвидировать свалку и возмещать нанесенный лесу ущерб будет просто некому. Свалка расположена на землях лесного фонда, относящихся к Бахтинскому сельскому лесничеству. Деятельность арендатора этого участка была ранее прекращена по суду. А в городском бюджете средства на ликвидацию свалки такого объема и сложности вряд ли найдутся», – рассказал активист проекта ОНФ «Генеральная уборка» Константин Шарапов.
Напомним, летом две аналогичные свалки активисты ОНФ обнаружили рядом со строящимися домами в слободе Курочкины. После сигнала общественников строительная компания нарушения ликвидировала. Отметим, что подобные отходы имеют IV класс опасности и должны вывозиться на специальные полигоны. Сбрасывать их на почву запрещено федеральным законодательством.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 04:09, 04.10.2018

Кировские эксперты ОНФ выступили против предоставления субсидий на создание видимости доступной для инвалидов среды, ОНФ Кировская область, 02:30, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области выступили против предоставления субсидий в рамках программы по организации доступной среды предприятиям, создающим лишь видимость создания безбарьерного пространства для маломобильных граждан. Общественники считают, что необходимо пресекать поощрение органами власти формальной заботы об инвалидах.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при благоустройстве двора на улице Горького в Кирове, ОНФ Кировская область, 02:29, 19.10.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители дома на улице Горького, 27 в Кирове, для которых долгожданное благоустройство двора по проекту «Формирование комфортной городской среды» закончилось разочарованием.

Активисты ОНФ обратили внимание властей Петропавловска-Камчатского на критическое состояние улицы Авиационной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:24, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в очередной раз обратили внимание властей на критическое состояние дороги по улице Авиационной в Петропавловске-Камчатском.

Активисты ОНФ призывают власти Кирова выполнить обещание по ремонту дороги к деревне Русское, ОНФ Кировская область, 02:54, 17.10.2018, Россия
Весной активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли жителям деревни Русское решить проблему с транспортной доступностью. После сигнала общественников о затоплении дороги талыми водами коммунальные службы обеспечили проходимость участка, а городские власти дали обещание укрепить его асфальтовой крошкой.

Активисты ОНФ в Кирове призывают принять меры против систематического загрязнения реки Чахловицы производственными стоками, ОНФ Кировская область, 23:20, 15.10.2018, Россия
К активистам Общероссийского народного фронта обратились представители садоводческого товарищества «Дружба», расположенного у деревни Бобыли в Кировской области. Садоводы считают, что крупный агрохолдинг регулярно сбрасывает в местную реку неочищенные стоки. Как выяснили общественники, у предприятия есть право пользования водным объектом, но требования по качественной очистке стоков оно не соблюдает.