Активисты ОНФ держат на контроле расследование дела о забетонированном лесе в Кирове

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту выявленного активистами Общероссийского народного фронта в Кировской области экологического нарушения. В июне активисты ОНФ обнаружили огромный участок забетонированного леса на территории города Кирова. Общий ущерб, причиненный природе, специалисты оценили в 1,1 млн руб.
О том, что в лесном массиве микрорайона Учхоз сливают остатки бетона прямо на почву, активистам ОНФ сообщили местные жители. Происходило это в течение длительного времени. По соседству находятся производственные цеха одной из частных строительных компаний.
После сигнала общественников проверку провели специалисты паркового лесничества министерства лесного хозяйства Кировской области. Установлено, что общий объем слитого в лес бетона превышает 360 куб. м, что сопоставимо с 50 полными бетономешалками. Погибли семь крупных елей и большое количество мелких растений. Материалы проверки были направлены в полицию. Возбуждено уголовное дело в отношении неизвестного лица, проводится расследование.
«Мы надеемся, что правоохранительным органам удастся установить виновника этого вопиющего экологического нарушения и привлечь его к ответственности. В противном случае ликвидировать свалку и возмещать нанесенный лесу ущерб будет просто некому. Свалка расположена на землях лесного фонда, относящихся к Бахтинскому сельскому лесничеству. Деятельность арендатора этого участка была ранее прекращена по суду. А в городском бюджете средства на ликвидацию свалки такого объема и сложности вряд ли найдутся», – рассказал активист проекта ОНФ «Генеральная уборка» Константин Шарапов.
Напомним, летом две аналогичные свалки активисты ОНФ обнаружили рядом со строящимися домами в слободе Курочкины. После сигнала общественников строительная компания нарушения ликвидировала. Отметим, что подобные отходы имеют IV класс опасности и должны вывозиться на специальные полигоны. Сбрасывать их на почву запрещено федеральным законодательством.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 04:09, 04.10.2018

По инициативе ОНФ пройдут общественные слушания по вопросу создания на Камчатке «зеленого щита», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 07:08, 14.12.2018, Россия
Результаты своей деятельности, свидетельствующие о необходимости создания «зеленого щита», представила рабочая группа, состоящая из представителей Общественной палаты, ОНФ и природоохранных ведомств. Теперь мнение по данному вопросу должны высказать жители города. Они смогут сделать это на общественных слушаниях, которые пройдут 24 января.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 07:08, 14.12.2018, Россия
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

После сигнала ОНФ в Кировской области власти Котельнича начали решать проблему с утечкой канализационных стоков, ОНФ Кировская область, 00:01, 13.12.2018, Россия
В октябре активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области рассказали о проблемах с канализацией в Котельниче, где уже несколько лет затапливаются подвалы жилых домов. Проведенная прокуратурой проверка выявила нарушения в действиях местной администрации и коммунальных служб.

Юные футболисты из Волгоградской области сыграли на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:01, 13.12.2018, Россия
Волгоградская дворовая команда по футболу «Беркут» приняла участие в межрегиональном этапе всероссийской акции по футболу «Уличный красава», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортклубов России и Министерства спорта РФ

Юные футболисты с Камчатки победили на межрегиональном этапе турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:00, 13.12.2018, Россия
Дворовая футбольная команда «Альфа» из камчатского города Елизово заняла первое место в межрегиональном этапе всероссийского футбольного турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» среди участников 2003-2004 годов рождения. Таким образом юные елизовчане открыли себе дорогу в финал соревнования, который пройдет 22 декабря на стадионе «Фишт» в Сочи.