Активисты ОНФ инициировали мероприятие по пресечению сброса отходов у жилого дома в Петропавловске-Камчатском

В Петропавловске-Камчатском по инициативе активистов Общероссийского народного фронта прошел рейд, направленный на пресечение несанкционированного сброса отходов на площадку для накопления мусора у дома №81 по проспекту Победы. Наряду с представителями правоохранительных, контролирующих органов, с ответственными чиновниками, общественники пригласили журналистов, с целью проинформировать максимальное количество людей о правовых последствиях данных деяний.
«Ранее мы уже рассказывали о проблеме этого дома, который стал заложником нерадивых предпринимателей, использующих придомовые контейнеры для избавления от отходов собственных производств. После обращения активистов ОНФ в инспекцию государственного экологического надзора руководители двух компаний были привлечены к административной ответственности. Но проблема все еще остается, потому что людям не хватает правовой грамотности в сфере обращения отходов. Многие из них чистосердечно заблуждаются в том, что придомовые площадки предназначены абсолютно для всех», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ Игорь Коваленко.
Любой факт несанкционированного сброса отходов представляет интерес для контролирующих органов еще и потому, что является следствием отсутствия у предприятия или хозяина частного домовладения договора на вывоз мусора. Это обстоятельство отягощает вину и дает основания для возбуждения административного дела. Суммы штрафов могут достигать для юридических лиц 250 тыс. руб., для индивидуальных предпринимателей – 100 тыс. руб., для граждан – 2 тыс. руб.
До назначенной даты рейда по настоянию организаторов компания-оператор вывезла с территории площадки контейнер-«лодочку» для крупногабаритных отходов, установленный с целью облегчения сбора мусора. Это было одним из требований и местных жителей. С появлением специальной емкости незаконный сброс был как бы легализован, а условия жизни людей стали еще более невыносимыми. Местные жители жаловались на постоянный зловонный запах, на невозможность открыть окна, на грязь и антисанитарию.
«Мы попросили, чтобы контейнер вывезли до рейда, чтобы у граждан не было оснований использовать данную площадку, ведь более очевидным проступком является сброс отходов на открытую землю. А на это способны не многие. К счастью, за два часа, проведенных на месте, ни одного такого случая выявлено не было», – рассказал представитель ОНФ.
Вместе с этим активист ОНФ подметил факт маскировки отходов предприятия под отходы частного лица. Проследив за мужчиной, который трижды появлялся у придомовых баков с объемными коробками и мешками, общественники выяснили, что источником отходов является магазин, расположенный неподалеку. Полученные сведения будут переданы в контрольное управление администрации Петропавловск-Камчатского городского округа для организации проверки данного субъекта.
«Подобные рейды будут проводиться периодически, потому что на сегодняшний день другого способа борьбы с нарушителями экологических и санитарно-эпидемиологических требований не существует. Люди должны привыкнуть к порядку в сфере обращения с отходами, тогда наш город и край станут значительно чище и приятнее для проживания», – подытожил Коваленко.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 15:53, 05.10.2018

Кировские эксперты ОНФ выступили против предоставления субсидий на создание видимости доступной для инвалидов среды, ОНФ Кировская область, 02:30, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области выступили против предоставления субсидий в рамках программы по организации доступной среды предприятиям, создающим лишь видимость создания безбарьерного пространства для маломобильных граждан. Общественники считают, что необходимо пресекать поощрение органами власти формальной заботы об инвалидах.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при благоустройстве двора на улице Горького в Кирове, ОНФ Кировская область, 02:29, 19.10.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители дома на улице Горького, 27 в Кирове, для которых долгожданное благоустройство двора по проекту «Формирование комфортной городской среды» закончилось разочарованием.

Активисты ОНФ обратили внимание властей Петропавловска-Камчатского на критическое состояние улицы Авиационной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:24, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в очередной раз обратили внимание властей на критическое состояние дороги по улице Авиационной в Петропавловске-Камчатском.

Активисты ОНФ призывают власти Кирова выполнить обещание по ремонту дороги к деревне Русское, ОНФ Кировская область, 02:54, 17.10.2018, Россия
Весной активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли жителям деревни Русское решить проблему с транспортной доступностью. После сигнала общественников о затоплении дороги талыми водами коммунальные службы обеспечили проходимость участка, а городские власти дали обещание укрепить его асфальтовой крошкой.

Активисты ОНФ в Кирове призывают принять меры против систематического загрязнения реки Чахловицы производственными стоками, ОНФ Кировская область, 23:20, 15.10.2018, Россия
К активистам Общероссийского народного фронта обратились представители садоводческого товарищества «Дружба», расположенного у деревни Бобыли в Кировской области. Садоводы считают, что крупный агрохолдинг регулярно сбрасывает в местную реку неочищенные стоки. Как выяснили общественники, у предприятия есть право пользования водным объектом, но требования по качественной очистке стоков оно не соблюдает.