Активисты ОНФ инициировали мероприятие по пресечению сброса отходов у жилого дома в Петропавловске-Камчатском

В Петропавловске-Камчатском по инициативе активистов Общероссийского народного фронта прошел рейд, направленный на пресечение несанкционированного сброса отходов на площадку для накопления мусора у дома №81 по проспекту Победы. Наряду с представителями правоохранительных, контролирующих органов, с ответственными чиновниками, общественники пригласили журналистов, с целью проинформировать максимальное количество людей о правовых последствиях данных деяний.
«Ранее мы уже рассказывали о проблеме этого дома, который стал заложником нерадивых предпринимателей, использующих придомовые контейнеры для избавления от отходов собственных производств. После обращения активистов ОНФ в инспекцию государственного экологического надзора руководители двух компаний были привлечены к административной ответственности. Но проблема все еще остается, потому что людям не хватает правовой грамотности в сфере обращения отходов. Многие из них чистосердечно заблуждаются в том, что придомовые площадки предназначены абсолютно для всех», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ Игорь Коваленко.
Любой факт несанкционированного сброса отходов представляет интерес для контролирующих органов еще и потому, что является следствием отсутствия у предприятия или хозяина частного домовладения договора на вывоз мусора. Это обстоятельство отягощает вину и дает основания для возбуждения административного дела. Суммы штрафов могут достигать для юридических лиц 250 тыс. руб., для индивидуальных предпринимателей – 100 тыс. руб., для граждан – 2 тыс. руб.
До назначенной даты рейда по настоянию организаторов компания-оператор вывезла с территории площадки контейнер-«лодочку» для крупногабаритных отходов, установленный с целью облегчения сбора мусора. Это было одним из требований и местных жителей. С появлением специальной емкости незаконный сброс был как бы легализован, а условия жизни людей стали еще более невыносимыми. Местные жители жаловались на постоянный зловонный запах, на невозможность открыть окна, на грязь и антисанитарию.
«Мы попросили, чтобы контейнер вывезли до рейда, чтобы у граждан не было оснований использовать данную площадку, ведь более очевидным проступком является сброс отходов на открытую землю. А на это способны не многие. К счастью, за два часа, проведенных на месте, ни одного такого случая выявлено не было», – рассказал представитель ОНФ.
Вместе с этим активист ОНФ подметил факт маскировки отходов предприятия под отходы частного лица. Проследив за мужчиной, который трижды появлялся у придомовых баков с объемными коробками и мешками, общественники выяснили, что источником отходов является магазин, расположенный неподалеку. Полученные сведения будут переданы в контрольное управление администрации Петропавловск-Камчатского городского округа для организации проверки данного субъекта.
«Подобные рейды будут проводиться периодически, потому что на сегодняшний день другого способа борьбы с нарушителями экологических и санитарно-эпидемиологических требований не существует. Люди должны привыкнуть к порядку в сфере обращения с отходами, тогда наш город и край станут значительно чище и приятнее для проживания», – подытожил Коваленко.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 15:53, 05.10.2018

ОНФ на Камчатке открыл курсы повышения квалификации председателей советов многоквартирных домов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:03, 18.06.2019, Россия
В течение трех недель слушатели ознакомятся с новыми технологиями и целевыми программами в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

ОНФ в Кировской области провел акцию «Идем в музей», ОНФ Кировская область, 03:02, 18.06.2019, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта «С чего начинается Родина» провели акцию «Идем в музей». Школьники 3-8-х классов, отдыхающие в летнем лагере при Дворце творчества-мемориале, посетили Вятский художественный музей имени В.М. и А.М. Васнецовых.

ОНФ в Волгоградской области обратился к властям с просьбой увеличить финансирование ремонта дорожной инфраструктуры вблизи школ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 03:02, 18.06.2019, Россия

После вмешательства ОНФ запланирован ремонт игровых площадок детского сада в Острогожске, ОНФ в Воронежской области, 03:00, 18.06.2019, Россия
Администрация Острогожского района Воронежской области запланировала ремонт детских площадок и ведущих к ним пешеходных дорожек в детском саду №1 города Острогожска после обращения активистов Общероссийского народного фронта.

Активисты ОНФ призвали власти пересмотреть порядок начисления платы за вывоз мусора для жителей многоквартирных домов Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 02:57, 18.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили в департамент ЖКХ и энергетики Воронежской области обращение с предложением установить единый порядок начисления платы за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) для жителей многоквартирных и индивидуальных домов областного центра.