В Благовещенске открылся детский развивающий центр по системе Монтессори в билингвистической среде

Центр принимает детей в возрасте от 2 до 7 лет, в том числе с ограниченными возможностями здоровья. Система Монтессори заключается во фразе «помоги мне сделать это самому». Ребенок в непринужденной обстановке учится самостоятельно развиваться, а педагог лишь направляет его. Это первое дошкольное учреждение в городе, которое не только работает по данной методике, но и делает это в билингвистической среде.
«Сейчас мы будем преподавать ребятам английский язык, в будущем планируем добавить китайский – все будет зависеть от спроса. Мы сотрудничаем с иностранцами, преподавателями из разных стран, у детей будет возможность общения с носителями языка», – рассказывает Айгуль.
50 детей готов принять центр для обучения. Для социально незащищенных слоев населения здесь разработана система скидок, ребята с ОВЗ будут заниматься бесплатно. Трудоустроиться в центр смогут мамы с детьми, им, как правило, сложно найти работу.
В планах Айгуль организовать группы кратковременного пребывания, что позволит частично решить проблему нехватки мест в детских садах.
«Благодаря конкурсу «Начни свое дело» у родителей появилась возможность альтернативного досуга для детей до 7 лет. Это позволит смягчить проблему доступности детских дошкольных учреждений в городе», – прокомментировал управляющий директор АО «БАЗ» Александр Астахов.

Справка
Развитием и популяризацией социального предпринимательства в Благовещенском муниципальном районе и в городе занимается Благовещенский арматурный завод (АО «БАЗ», входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК») в партнерстве с Центром инноваций социальной сферы Республики Башкортостан, администрацией Благовещенского муниципального района, при поддержке Государственного комитета РБ по предпринимательству и туризму. Программа «Начни свое дело» проходит в городе уже во второй раз. Она состоит из трех основных блоков: образовательной части, грантового конкурса и акселератора социальных проектов ЦИСС РБ.
Основная задача программы – решение общественных проблем, повышение уровня гражданской и деловой активности в городе, смягчение социальной напряженности. Общий бюджет «Начни свое дело» в 2018 году составил 3 млн руб., из которых 2,2 млн было направлено на гранты. На открытие собственного бизнеса социальные предприниматели смогли получить до 200 тыс. рублей. Всего в грантовом конкурсе победило 13 социальных проектов.

Справка

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК») – один из крупнейших российских производителей металлопродукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний. ОМК выпускает трубы различного назначения, железнодорожные колеса, листовой прокат, соединительные детали трубопроводов, трубопроводную арматуру, рессоры. В составе ОМК – пять крупных предприятий металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан), завод «Трубодеталь» (Челябинская область), Благовещенский арматурный завод (Республика Башкортостан), Чусовской металлургический завод (Пермский край).
Среди основных потребителей продукции ОМК – ведущие российские и зарубежные компании: «Газпром», «Российские железные дороги», «ЛУКОЙЛ», «АК Транснефть», «Сургутнефтегаз», «Роснефть», «Сибур», ExxonMobil, RoyalDutch/Shell, GeneralElectric, Samsung, «КамАЗ», ГАЗ, МАЗ и другие. Продукция ОМК поставляется более чем в 30 стран мира.
Председатель совета директоров ОМК – Анатолий Седых, председатель правления — Наталья Еремина.

Контактное лицо: Нечепурнова Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Eleven (все новости этой организации)
Добавлен: 21:16, 05.10.2018

Молодежный военно-патриотический клуб “Полярный лис” получил поддержку сибирских бизнесменов, PrOnline, 17:39, 14.02.2019,
Военно-патриотический молодежный клуб “Полярный лис” получил меценатскую поддержку от неравнодушных, патриотично настроенных бизнесменов Сибири.

Около 70 студентов АлтГУ приняли участие в акции «Снежный десант РСО», Алтайский государственный университет, 23:41, 12.02.2019,
10 февраля в Барнаул из районов Алтайского края вернулись студенческие отряды, принявшие участие в традиционной патриотической акции «Снежный десант РСО».

Подарки ко Дню всех влюблённых в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 00:05, 13.02.2019, Россия
В универмаге «Сормовские Зори» Вы с лёгкостью найдёте подарки к 14 февраля для своей второй половинки.

Арктическая академия наук празднует 15-летие., Союз промышленников и предпринимателей Заполярья, 04:21, 12.02.2019,
15 февраля 2019 г. в Санкт-Петербургском государственным электротехническом университете (ЛЭТИ) состоится научно-практическая конференция «АРКТИЧЕСКИЕ ЧТЕНИЯ», посвященная 15-летнему юбилею Арктической общественной академии наук.

Активисты ОНФ добиваются соблюдения сроков доставки на Камчатку посылок из-за рубежа, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 17:42, 07.02.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае добиваются решения проблемы своевременной доставки в регион международных почтовых отправлений. Соответствующие запросы общественники направили в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ и Роспотребнадзор.