Фестиваль национальной моды «Чувашия многоликая» приглашает жителей и гостей республики

20 октября состоится третий фестиваль национальных костюмов «Чувашия многоликая».

Мероприятие будет проведено Домом Дружбы народов Чувашии при поддержке Минкультуры Чувашии.

Площадкой для проведения в этом году станет Чувашский государственный театр юного зрителя им. М. Сеспеля.

Участники фестиваля - известные чувашские художники-модельеры, самодеятельные этнографические и фольклорные творческие коллективы.

На подиуме будут представлены: дефиле национального костюма с элементами театрализованного спектакля, модные показы ведущих региональных художников-модельеров, мастеров по изготовлению национальных костюмов и украшений; различные виды работ орнаментального искусства, куклы в традиционных народных костюмах.

Основные условия и цель праздника:

- демонстрация национального костюма как элемента народной культуры чувашей;

- развитие традиций народного творчества в современном дизайне и стилизации;

- расширение каталога (банка данных) национальных художников-модельеров, дизайнеров, мастеров и творческих коллективов Чувашской Республики. ПОЛОЖЕНИЕ

Справочно. Впервые фестиваль «Чувашия многоликая» проведен в 2013 году в Чебоксарах и посвящен сохранению и дальнейшему развитию чувашской национальной культуры, нравственному, эстетическому воспитанию молодого поколения.

Приглашаем СМИ Чувашии, жителей и гостей республики 20 октября в 13.00 ч. на фестиваль национальной моды "Чувашия многоликая".

Контактное лицо: Пресс-служба Дома Дружбы народов Чувашии (написать письмо автору)
Компания: Дом Дружбы народов Чувашии (все новости этой организации)
Добавлен: 21:16, 05.10.2018

Степ-постановка «Щелкунчик» едет покорять мир на чемпионате мира в Германии, Space of dance, 23:46, 14.11.2018,
27 ноября в Германии стартует чемпионат мира по степу по версии IDO. Приглашаем осветить подготовку сборной России к чемпионату мира по степу с целью популяризации данного вида танцевального жанра и поддержания патриотического воспитания граждан страны.

Восьмой Международный Фестиваль народного единства "Белые журавли России", Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России", 21:04, 04.11.2018,
14 ноября 2018 г. в Большом зале ЦДЛ - Торжественная церемония закрытия VIII-го Международного Фестиваля народного единства «Белые журавли России»,

В Москве прошла премьера фильма «Пришелец», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:59, 31.10.2018,
26 октября на одной из главных киноплощадок страны, в кинотеатре Октябрь, состоялась премьера фильма «Пришелец» производства кинокомпании «Союз Маринс Групп». Режиссер проекта - Александр Куликов. В российском прокате картина стартует с 8 ноября.

Экспертный центр ПОРА поддержал создание фильма о сестре милосердия Кэт Мардсен, Экспертный центр "ПОРА", 00:31, 25.10.2018,
В рамках своей грантовой программы, Проектный офис развития Арктики (ПОРА) оказал финансовую поддержку ООО «АрктикФильм» для создания фильма об английской медсестре Кэт Мардсен, известной своей миссией по спасению прокаженных в Якутии в конце 19 века.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Стажёры», Киностудия КИТ, 00:28, 25.10.2018,
В Москве стартовали съёмки детектива «Стажёры», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.