Фестиваль национальной моды «Чувашия многоликая» приглашает жителей и гостей республики

20 октября состоится третий фестиваль национальных костюмов «Чувашия многоликая».

Мероприятие будет проведено Домом Дружбы народов Чувашии при поддержке Минкультуры Чувашии.

Площадкой для проведения в этом году станет Чувашский государственный театр юного зрителя им. М. Сеспеля.

Участники фестиваля - известные чувашские художники-модельеры, самодеятельные этнографические и фольклорные творческие коллективы.

На подиуме будут представлены: дефиле национального костюма с элементами театрализованного спектакля, модные показы ведущих региональных художников-модельеров, мастеров по изготовлению национальных костюмов и украшений; различные виды работ орнаментального искусства, куклы в традиционных народных костюмах.

Основные условия и цель праздника:

- демонстрация национального костюма как элемента народной культуры чувашей;

- развитие традиций народного творчества в современном дизайне и стилизации;

- расширение каталога (банка данных) национальных художников-модельеров, дизайнеров, мастеров и творческих коллективов Чувашской Республики. ПОЛОЖЕНИЕ

Справочно. Впервые фестиваль «Чувашия многоликая» проведен в 2013 году в Чебоксарах и посвящен сохранению и дальнейшему развитию чувашской национальной культуры, нравственному, эстетическому воспитанию молодого поколения.

Приглашаем СМИ Чувашии, жителей и гостей республики 20 октября в 13.00 ч. на фестиваль национальной моды "Чувашия многоликая".

Контактное лицо: Пресс-служба Дома Дружбы народов Чувашии (написать письмо автору)
Компания: Дом Дружбы народов Чувашии (все новости этой организации)
Добавлен: 21:16, 05.10.2018

«Поэтическая революция Пушкина»: открытая лекция в Доме искусств, Дом искусств (Красноярск), 20:03, 06.02.2019,
7 февраля в 19:00 приглашаем в краевой Дом искусств (пр. Мира, 3) на заключительную встречу проекта «Русская литература – ключ к современности». На этот раз речь пойдет о творчестве Александра Сергеевича Пушкина.

«Этюд»: искусство с историей от художника Анастасии Межовой, Дом искусств (Красноярск), 19:44, 01.02.2019,
1 февраля в краевом Доме искусств (пр. Мира, 3) открывается персональная художественная выставка «Этюд» молодой красноярской художницы, члена Союза художников России Анастасии Межовой. В экспозицию вошли натюрморты, портреты и пейзажи с историей, среди которых и старенькие катера на Ангаре, и купеческие дома в центре Красноярска.

Искусство пейзажной живописи и национальной вышивки представлено в Доме Дружбы народов Чувашии, Дом Дружбы народов Чувашии, 01:03, 30.01.2019,
Две разножанровые и дополняющие друг друга выставки открылись 28 января в Доме Дружбы народов Чувашии. В учреждении представлены экспозиции «Мир вышивки» и «Мотивы родного края»

Стартует Всероссийский фестиваль народных традиций «ХРАНИМЫЕ ВЕКАМИ», Фонд "Культурны код", 01:01, 30.01.2019,
В конце января 2019 года стартует Фестиваль «Хранимые Веками» - первый Пасхальный фестиваль народных традиций в масштабе страны.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок исторической саги «Отчим» для Первого канала, Киностудия КИТ, 02:11, 29.01.2019,
В Минске завершились съёмки исторической саги «Отчим», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа») и кинокомпании БОНАНЗА по заказу Первого канала.