Фестиваль национальной моды «Чувашия многоликая» приглашает жителей и гостей республики

20 октября состоится третий фестиваль национальных костюмов «Чувашия многоликая».

Мероприятие будет проведено Домом Дружбы народов Чувашии при поддержке Минкультуры Чувашии.

Площадкой для проведения в этом году станет Чувашский государственный театр юного зрителя им. М. Сеспеля.

Участники фестиваля - известные чувашские художники-модельеры, самодеятельные этнографические и фольклорные творческие коллективы.

На подиуме будут представлены: дефиле национального костюма с элементами театрализованного спектакля, модные показы ведущих региональных художников-модельеров, мастеров по изготовлению национальных костюмов и украшений; различные виды работ орнаментального искусства, куклы в традиционных народных костюмах.

Основные условия и цель праздника:

- демонстрация национального костюма как элемента народной культуры чувашей;

- развитие традиций народного творчества в современном дизайне и стилизации;

- расширение каталога (банка данных) национальных художников-модельеров, дизайнеров, мастеров и творческих коллективов Чувашской Республики. ПОЛОЖЕНИЕ

Справочно. Впервые фестиваль «Чувашия многоликая» проведен в 2013 году в Чебоксарах и посвящен сохранению и дальнейшему развитию чувашской национальной культуры, нравственному, эстетическому воспитанию молодого поколения.

Приглашаем СМИ Чувашии, жителей и гостей республики 20 октября в 13.00 ч. на фестиваль национальной моды "Чувашия многоликая".

Контактное лицо: Пресс-служба Дома Дружбы народов Чувашии (написать письмо автору)
Компания: Дом Дружбы народов Чувашии (все новости этой организации)
Добавлен: 21:16, 05.10.2018

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Лихач» с Никитой Панфиловым в главной роли, Киностудия КИТ, 02:01, 18.10.2018,
В Сочи стартовали съёмки детектива «Лихач», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Ботаническая живопись в Школе акварели Сергея Андрияки, Школа акварели Сергея Андрияки, 02:00, 18.10.2018,
Школа акварели Сергея Андрияки приглашает всех на удивительную по красоте выставку «Ботаническая живопись. Наука и искусство.

Персональная выставка Риммы Живаловой «Как прекрасен этот мир….», Всемирный Фонд Искусств, 15:51, 05.10.2018,
C 15 по 27 октября в Выставочном зале МАХЛ Российской академии художеств пройдет персональная выставка Риммы Живаловой "Как прекрасен этот мир...".

Фильм! Фильм! Фильм! Или 25 лет один раз в жизни, Галэкс, 20:46, 28.09.2018,
В погожий день сентября состоялся долгожданный корпоративный праздник, в организации которого вновь помог все тот же Алтайский музыкальный театр.

Серия персональных выставок «Арт-Коммуна. Персоны»., Всемирный Фонд Искусств, 01:44, 20.09.2018,
Всемирный Фонд Искусств приглашает принять участие в уникальной художественной акции – Серии персональных выставок «Арт-Коммуна. Персоны». Мы предлагаем новый продвинутый способ организации персональных выставок в самом центре Москвы - огромную площадь в 1000 кв.метров поделить на залы и провести в каждом зале самостоятельную персональную выставку.