Фестиваль национальной моды «Чувашия многоликая» приглашает жителей и гостей республики

20 октября состоится третий фестиваль национальных костюмов «Чувашия многоликая».

Мероприятие будет проведено Домом Дружбы народов Чувашии при поддержке Минкультуры Чувашии.

Площадкой для проведения в этом году станет Чувашский государственный театр юного зрителя им. М. Сеспеля.

Участники фестиваля - известные чувашские художники-модельеры, самодеятельные этнографические и фольклорные творческие коллективы.

На подиуме будут представлены: дефиле национального костюма с элементами театрализованного спектакля, модные показы ведущих региональных художников-модельеров, мастеров по изготовлению национальных костюмов и украшений; различные виды работ орнаментального искусства, куклы в традиционных народных костюмах.

Основные условия и цель праздника:

- демонстрация национального костюма как элемента народной культуры чувашей;

- развитие традиций народного творчества в современном дизайне и стилизации;

- расширение каталога (банка данных) национальных художников-модельеров, дизайнеров, мастеров и творческих коллективов Чувашской Республики. ПОЛОЖЕНИЕ

Справочно. Впервые фестиваль «Чувашия многоликая» проведен в 2013 году в Чебоксарах и посвящен сохранению и дальнейшему развитию чувашской национальной культуры, нравственному, эстетическому воспитанию молодого поколения.

Приглашаем СМИ Чувашии, жителей и гостей республики 20 октября в 13.00 ч. на фестиваль национальной моды "Чувашия многоликая".

Контактное лицо: Пресс-служба Дома Дружбы народов Чувашии (написать письмо автору)
Компания: Дом Дружбы народов Чувашии (все новости этой организации)
Добавлен: 21:16, 05.10.2018

В Москве состоится ХХ Юбилейный Международный фестиваль школьных театров «Русская драма», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 18:31, 25.04.2019,
С 30 апреля по 6 мая в Московском театре русской драмы под руководством М. Щепенко пройдет ежегодный Международный фестиваль школьных театров. ХХ Юбилейный праздник творчества посвящен году театра в России и отцу-основателю русской театральной школы К.С. Станиславскому.

В КФУ презентовали семитомник татарского поэта и писателя Разиля Исмагиловича Валеева, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 03:45, 25.04.2019,
Мероприятие, рассказывающее о книгах «Әсәрләр», открыл ректор КФУ Ильшат Рафкатович Гафуров.

«Новая Русская Классика» приглашает на «Месса Танго», Новая Русская Классика, 05:28, 21.04.2019,
20 апреля 2019 года в Концертном зале им. П.И. Чайковского состоится премьера грандиозного проекта «Месса Танго» с участием хора Мариинского театра и баяниста-виртуоза Айдара Гайнуллина. Дирижер – главный хормейстер и приглашенный дирижер Мариинского театра Андрей Петренко.

Стартовали съёмки фильма «Доктор Лиза», посвященного Елизавете Глинке, Киностудия КИТ, 20:53, 18.04.2019,
В Москве стартовали съёмки полнометражного художественного фильма «Доктор Лиза».

Профессор из Канады провел в АлтГУ уникальный мастер-класс по фортепианной технике, Алтайский государственный университет, 20:12, 12.04.2019,
Это уникальная образовательная лекция под названием «Фортепианная техника на пересечении науки и практики».