Активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с затянувшимся капремонтом многоквартирного дома в Кирове

В Общероссийский народный фронт обратились жители дома на улице Ленина в Кирове, для которых долгожданный капитальный ремонт обернулся проблемами. Подрядчик на несколько месяцев затянул сроки завершения работ. В доме протекает крыша, в квартирах холодно – из-за затянувшейся замены батарей невозможно включить отопление. Активисты ОНФ просят региональный фонд капремонта обязать подрядчика ускорить завершение работ.
В начале лета в четырехэтажном многоквартирном доме на улице Ленина, 98 начался капитальный ремонт крыши и внутридомовых инженерных систем теплоснабжения, общая стоимость которого, по данным сайта «Реформа ЖКХ», составляет более 5,8 млн руб. По словам жильцов, еще два года назад состояние крыши дома их совсем не беспокоило. Все изменилось после чистки от снега, когда рабочие повредили рубероидное покрытие. С началом капремонта, когда строители сняли старое покрытие, протечки усилились, но жители мирились с временными неудобствами. По плану закончить ремонт должны были 1 июля, однако на сегодняшний день он не завершен.
«Нас больше всего беспокоит то, что протечки продолжаются даже над отремонтированным участком крыши. Что же это за ремонт такой, если после него крыша течет еще сильнее, чем до? В фонде капремонта на наши жалобы не реагируют, просто бросают трубку», – рассказали активистам ОНФ жители.
Ремонт системы теплоснабжения в доме тоже проходит не без нареканий. Батареи и трубы в квартирах и подъездах срезали еще в июле, а новые установили не везде, хотя по графику работы должны были завершиться к 1 сентября. Из-за этого здание не отапливается. Да и качество работ вызвало у жителей нарекания – батареи установлены неаккуратно, после монтажа труб в полах остались большие дыры.
«Мы уже не в первый раз сталкиваемся с ситуацией, когда из-за слабого контроля со стороны ответственных лиц подрядчики срывают сроки проведения капремонта. Прошлой осенью в Котельниче замерзал целый дом, потому что ремонт системы теплоснабжения тоже затянули до октября. Только после нашего обращения в региональный фонд капремонта и прокуратуру ситуация сдвинулась с мертвой точки. Уже через неделю монтаж труб и батарей был завершен и отопление в доме наконец появилось. Надеемся, что и в данном случае проблему удастся решить в кратчайшие сроки, ведь минусовая температура не за горами», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кировской области Дмитрий Сергеев.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 21:32, 09.10.2018

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:45, 17.02.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 00:42, 16.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:42, 16.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

Активисты ОНФ на Камчатке помогли пенсионерке добиться перерасчета начислений за горячую воду, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:30, 16.02.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли пенсионерке добиться перерасчета ошибочно начисленной платы за горячее водоснабжение. Женщина обратилась к общественникам после того, как компания-поставщик отказалась разобраться в ситуации.

ОНФ в Кировской области призвал власти Вятских Полян пересмотреть схему движения автобусов на северо-западе города, ОНФ Кировская область, 18:50, 14.02.2019, Россия
Жители города Вятские Поляны Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на изменение схемы движения социально важного автобуса №2. Из маршрута исключили целый микрорайон. Больше всего пострадали от изменений пожилые люди, которые регулярно ездили на этом автобусе в больницу.