Активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с затянувшимся капремонтом многоквартирного дома в Кирове

В Общероссийский народный фронт обратились жители дома на улице Ленина в Кирове, для которых долгожданный капитальный ремонт обернулся проблемами. Подрядчик на несколько месяцев затянул сроки завершения работ. В доме протекает крыша, в квартирах холодно – из-за затянувшейся замены батарей невозможно включить отопление. Активисты ОНФ просят региональный фонд капремонта обязать подрядчика ускорить завершение работ.
В начале лета в четырехэтажном многоквартирном доме на улице Ленина, 98 начался капитальный ремонт крыши и внутридомовых инженерных систем теплоснабжения, общая стоимость которого, по данным сайта «Реформа ЖКХ», составляет более 5,8 млн руб. По словам жильцов, еще два года назад состояние крыши дома их совсем не беспокоило. Все изменилось после чистки от снега, когда рабочие повредили рубероидное покрытие. С началом капремонта, когда строители сняли старое покрытие, протечки усилились, но жители мирились с временными неудобствами. По плану закончить ремонт должны были 1 июля, однако на сегодняшний день он не завершен.
«Нас больше всего беспокоит то, что протечки продолжаются даже над отремонтированным участком крыши. Что же это за ремонт такой, если после него крыша течет еще сильнее, чем до? В фонде капремонта на наши жалобы не реагируют, просто бросают трубку», – рассказали активистам ОНФ жители.
Ремонт системы теплоснабжения в доме тоже проходит не без нареканий. Батареи и трубы в квартирах и подъездах срезали еще в июле, а новые установили не везде, хотя по графику работы должны были завершиться к 1 сентября. Из-за этого здание не отапливается. Да и качество работ вызвало у жителей нарекания – батареи установлены неаккуратно, после монтажа труб в полах остались большие дыры.
«Мы уже не в первый раз сталкиваемся с ситуацией, когда из-за слабого контроля со стороны ответственных лиц подрядчики срывают сроки проведения капремонта. Прошлой осенью в Котельниче замерзал целый дом, потому что ремонт системы теплоснабжения тоже затянули до октября. Только после нашего обращения в региональный фонд капремонта и прокуратуру ситуация сдвинулась с мертвой точки. Уже через неделю монтаж труб и батарей был завершен и отопление в доме наконец появилось. Надеемся, что и в данном случае проблему удастся решить в кратчайшие сроки, ведь минусовая температура не за горами», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кировской области Дмитрий Сергеев.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 21:32, 09.10.2018

Активисты ОНФ провели «Урок безопасности» для кировских школьников, ОНФ Кировская область, 20:54, 19.10.2018, Россия
В преддверии осенних каникул в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» активисты Общероссийского народного фронта совместно с представителями ГИБДД провели урок для кировских школьников. На нем ученики своими руками изготовили световозвращающие брелоки, которые сделают их более заметными в темное время суток, а также вспомнили об основных правилах поведения на дороге.

Кировские эксперты ОНФ выступили против предоставления субсидий на создание видимости доступной для инвалидов среды, ОНФ Кировская область, 02:30, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области выступили против предоставления субсидий в рамках программы по организации доступной среды предприятиям, создающим лишь видимость создания безбарьерного пространства для маломобильных граждан. Общественники считают, что необходимо пресекать поощрение органами власти формальной заботы об инвалидах.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при благоустройстве двора на улице Горького в Кирове, ОНФ Кировская область, 02:29, 19.10.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители дома на улице Горького, 27 в Кирове, для которых долгожданное благоустройство двора по проекту «Формирование комфортной городской среды» закончилось разочарованием.

Активисты ОНФ обратили внимание властей Петропавловска-Камчатского на критическое состояние улицы Авиационной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:24, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в очередной раз обратили внимание властей на критическое состояние дороги по улице Авиационной в Петропавловске-Камчатском.

Активисты ОНФ призывают власти Кирова выполнить обещание по ремонту дороги к деревне Русское, ОНФ Кировская область, 02:54, 17.10.2018, Россия
Весной активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли жителям деревни Русское решить проблему с транспортной доступностью. После сигнала общественников о затоплении дороги талыми водами коммунальные службы обеспечили проходимость участка, а городские власти дали обещание укрепить его асфальтовой крошкой.