Активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с затянувшимся капремонтом многоквартирного дома в Кирове

В Общероссийский народный фронт обратились жители дома на улице Ленина в Кирове, для которых долгожданный капитальный ремонт обернулся проблемами. Подрядчик на несколько месяцев затянул сроки завершения работ. В доме протекает крыша, в квартирах холодно – из-за затянувшейся замены батарей невозможно включить отопление. Активисты ОНФ просят региональный фонд капремонта обязать подрядчика ускорить завершение работ.
В начале лета в четырехэтажном многоквартирном доме на улице Ленина, 98 начался капитальный ремонт крыши и внутридомовых инженерных систем теплоснабжения, общая стоимость которого, по данным сайта «Реформа ЖКХ», составляет более 5,8 млн руб. По словам жильцов, еще два года назад состояние крыши дома их совсем не беспокоило. Все изменилось после чистки от снега, когда рабочие повредили рубероидное покрытие. С началом капремонта, когда строители сняли старое покрытие, протечки усилились, но жители мирились с временными неудобствами. По плану закончить ремонт должны были 1 июля, однако на сегодняшний день он не завершен.
«Нас больше всего беспокоит то, что протечки продолжаются даже над отремонтированным участком крыши. Что же это за ремонт такой, если после него крыша течет еще сильнее, чем до? В фонде капремонта на наши жалобы не реагируют, просто бросают трубку», – рассказали активистам ОНФ жители.
Ремонт системы теплоснабжения в доме тоже проходит не без нареканий. Батареи и трубы в квартирах и подъездах срезали еще в июле, а новые установили не везде, хотя по графику работы должны были завершиться к 1 сентября. Из-за этого здание не отапливается. Да и качество работ вызвало у жителей нарекания – батареи установлены неаккуратно, после монтажа труб в полах остались большие дыры.
«Мы уже не в первый раз сталкиваемся с ситуацией, когда из-за слабого контроля со стороны ответственных лиц подрядчики срывают сроки проведения капремонта. Прошлой осенью в Котельниче замерзал целый дом, потому что ремонт системы теплоснабжения тоже затянули до октября. Только после нашего обращения в региональный фонд капремонта и прокуратуру ситуация сдвинулась с мертвой точки. Уже через неделю монтаж труб и батарей был завершен и отопление в доме наконец появилось. Надеемся, что и в данном случае проблему удастся решить в кратчайшие сроки, ведь минусовая температура не за горами», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кировской области Дмитрий Сергеев.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 21:32, 09.10.2018

По инициативе ОНФ пройдут общественные слушания по вопросу создания на Камчатке «зеленого щита», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 07:08, 14.12.2018, Россия
Результаты своей деятельности, свидетельствующие о необходимости создания «зеленого щита», представила рабочая группа, состоящая из представителей Общественной палаты, ОНФ и природоохранных ведомств. Теперь мнение по данному вопросу должны высказать жители города. Они смогут сделать это на общественных слушаниях, которые пройдут 24 января.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 07:08, 14.12.2018, Россия
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

После сигнала ОНФ в Кировской области власти Котельнича начали решать проблему с утечкой канализационных стоков, ОНФ Кировская область, 00:01, 13.12.2018, Россия
В октябре активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области рассказали о проблемах с канализацией в Котельниче, где уже несколько лет затапливаются подвалы жилых домов. Проведенная прокуратурой проверка выявила нарушения в действиях местной администрации и коммунальных служб.

Юные футболисты из Волгоградской области сыграли на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:01, 13.12.2018, Россия
Волгоградская дворовая команда по футболу «Беркут» приняла участие в межрегиональном этапе всероссийской акции по футболу «Уличный красава», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортклубов России и Министерства спорта РФ

Юные футболисты с Камчатки победили на межрегиональном этапе турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:00, 13.12.2018, Россия
Дворовая футбольная команда «Альфа» из камчатского города Елизово заняла первое место в межрегиональном этапе всероссийского футбольного турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» среди участников 2003-2004 годов рождения. Таким образом юные елизовчане открыли себе дорогу в финал соревнования, который пройдет 22 декабря на стадионе «Фишт» в Сочи.