Активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с затянувшимся капремонтом многоквартирного дома в Кирове

В Общероссийский народный фронт обратились жители дома на улице Ленина в Кирове, для которых долгожданный капитальный ремонт обернулся проблемами. Подрядчик на несколько месяцев затянул сроки завершения работ. В доме протекает крыша, в квартирах холодно – из-за затянувшейся замены батарей невозможно включить отопление. Активисты ОНФ просят региональный фонд капремонта обязать подрядчика ускорить завершение работ.
В начале лета в четырехэтажном многоквартирном доме на улице Ленина, 98 начался капитальный ремонт крыши и внутридомовых инженерных систем теплоснабжения, общая стоимость которого, по данным сайта «Реформа ЖКХ», составляет более 5,8 млн руб. По словам жильцов, еще два года назад состояние крыши дома их совсем не беспокоило. Все изменилось после чистки от снега, когда рабочие повредили рубероидное покрытие. С началом капремонта, когда строители сняли старое покрытие, протечки усилились, но жители мирились с временными неудобствами. По плану закончить ремонт должны были 1 июля, однако на сегодняшний день он не завершен.
«Нас больше всего беспокоит то, что протечки продолжаются даже над отремонтированным участком крыши. Что же это за ремонт такой, если после него крыша течет еще сильнее, чем до? В фонде капремонта на наши жалобы не реагируют, просто бросают трубку», – рассказали активистам ОНФ жители.
Ремонт системы теплоснабжения в доме тоже проходит не без нареканий. Батареи и трубы в квартирах и подъездах срезали еще в июле, а новые установили не везде, хотя по графику работы должны были завершиться к 1 сентября. Из-за этого здание не отапливается. Да и качество работ вызвало у жителей нарекания – батареи установлены неаккуратно, после монтажа труб в полах остались большие дыры.
«Мы уже не в первый раз сталкиваемся с ситуацией, когда из-за слабого контроля со стороны ответственных лиц подрядчики срывают сроки проведения капремонта. Прошлой осенью в Котельниче замерзал целый дом, потому что ремонт системы теплоснабжения тоже затянули до октября. Только после нашего обращения в региональный фонд капремонта и прокуратуру ситуация сдвинулась с мертвой точки. Уже через неделю монтаж труб и батарей был завершен и отопление в доме наконец появилось. Надеемся, что и в данном случае проблему удастся решить в кратчайшие сроки, ведь минусовая температура не за горами», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кировской области Дмитрий Сергеев.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 21:32, 09.10.2018

ОНФ призвал власти рассмотреть возможность строительства нового здания для школы №25 Россоши, ОНФ в Воронежской области, 14:27, 21.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой рассмотреть возможность проектирования и включения в региональную адресную инвестиционную программу строительства нового здания для школы №25 в Россоши.

ОНФ в Волгоградской области принял участие в мероприятиях, посвященных Дню весны и труда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:25, 21.05.2019, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню весны и труда

ОНФ в Кировской области добился перерасчета за некачественно оказанную услугу по отоплению всем жителям поселка Рудничный, ОНФ Кировская область, 14:23, 21.05.2019, Россия
Благодаря многочисленным сигналам кировских активистов Общероссийского народного фронта и обращениям в надзорные органы всем потребителям в поселке Рудничный Верхнекамского района были проведены перерасчеты платы за теплоснабжение.

ОНФ попросил надзорные органы провести проверку санитарной рубки в Семилукском лесничестве, ОНФ в Воронежской области, 12:52, 21.05.2019, Россия
Воронежские активисты Народного фронта обратились в региональное управление Росприродназдора, природоохранную прокуратуру и региональное управление лесного хозяйства с просьбой провести проверку по факту рубки леса на территории Семилукского лесничества.

Воронежские лауреаты рассказали о Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Воронежской области, 12:51, 21.05.2019, Россия
В заключительный день Медиафорума ОНФ состоялось награждение лауреатов конкурсов журналистских работ «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников».