Кировские активисты ОНФ взяли под контроль проблему замерзающего многоквартирного дома в Слободском

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области добиваются подачи тепла в многоквартирный дом в городе Слободском. Накануне заморозков дом остался без обслуживающей организации и, как следствие, без отопления. Общественники призывают органы власти и надзорные инстанции обратить внимание на трудности жильцов.
Жители многоквартирного дома №14 на улице Корто в Слободском, который из-за некачественной реконструкции прозвали «карточным», в очередной раз обратились за помощью в Общероссийский народный фронт. Проблемы с отоплением в этом здании повторяются из года в год. Напомним: дом был реконструирован из заброшенного профилактория и введен в эксплуатацию в 2015 г. На это застройщику – Кировской региональной ипотечной корпорации (АО «КРИК») – из регионального бюджета было выделено более 11 млн руб. Помимо тех семей, которые приобрели в доме квартиры за свой счет, ключи от нового жилья получили 14 семей работников бюджетной сферы в рамках областной программы «Служебное жилье».
Замерзать в обновленном доме жильцы начали в первую же зиму, батареи почти не работали, температура в квартирах не поднималась выше 9-15 градусов тепла. Как показала тогда проведенная активистами ОНФ проверка, в доме были нарушены правила монтажа системы отопления. Радиаторы были установлены не под подоконниками, а у стен, причем без всякого зазора, что нарушило циркуляцию воздуха. Общественникам удалось добиться от застройщика устранения дефектов – радиаторы в квартирах полностью заменили.
Тем не менее проблемы с отоплением из-за завоздушивания системы продолжили повторяться перед каждым отопительным сезоном. Лишь после визитов слесарей из управляющей компании, которые проводили продувку системы, в квартиры приходило долгожданное тепло. Этой осенью ситуация усугубилась, поскольку от дома отказалась очередная управляющая компания. Отопление в доме формально подключено, но батареи холодные, провести необходимые работы самостоятельно жители не могут.
Помимо проблем с системой отопления, в здании много других нарушений, в том числе с вентиляцией и электропроводкой. По информации жильцов, часть квартир до сих пор принадлежит застройщику, и они до сих пор пустуют. За содержание и текущий ремонт жилья собственник этих квартир не платит. Сам же застройщик -– Кировская региональная ипотечная корпорация – на днях был признан банкротом.
«В связи с этим шансов найти управляющую компанию, которая согласится взять на обслуживание этот проблемный объект, у жителей дома просто нет. Однако по закону оставаться без управления многоквартирный дом не должен. Муниципалитет должен провести открытый конкурс по выбору обслуживающей организации, а при отсутствии желающих – передать дом муниципальной управляющей компании. Мы также призываем обратить внимание на проблему региональное правительство, которое является учредителем АО «КРИК», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.
Активисты регионального отделения ОНФ взяли под контроль решение проблем многоквартирного дома, вновь оставшегося без отопления.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 21:33, 09.10.2018

Активисты ОНФ провели «Урок безопасности» для кировских школьников, ОНФ Кировская область, 20:54, 19.10.2018, Россия
В преддверии осенних каникул в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» активисты Общероссийского народного фронта совместно с представителями ГИБДД провели урок для кировских школьников. На нем ученики своими руками изготовили световозвращающие брелоки, которые сделают их более заметными в темное время суток, а также вспомнили об основных правилах поведения на дороге.

Кировские эксперты ОНФ выступили против предоставления субсидий на создание видимости доступной для инвалидов среды, ОНФ Кировская область, 02:30, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области выступили против предоставления субсидий в рамках программы по организации доступной среды предприятиям, создающим лишь видимость создания безбарьерного пространства для маломобильных граждан. Общественники считают, что необходимо пресекать поощрение органами власти формальной заботы об инвалидах.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при благоустройстве двора на улице Горького в Кирове, ОНФ Кировская область, 02:29, 19.10.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители дома на улице Горького, 27 в Кирове, для которых долгожданное благоустройство двора по проекту «Формирование комфортной городской среды» закончилось разочарованием.

Активисты ОНФ обратили внимание властей Петропавловска-Камчатского на критическое состояние улицы Авиационной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:24, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в очередной раз обратили внимание властей на критическое состояние дороги по улице Авиационной в Петропавловске-Камчатском.

Активисты ОНФ призывают власти Кирова выполнить обещание по ремонту дороги к деревне Русское, ОНФ Кировская область, 02:54, 17.10.2018, Россия
Весной активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли жителям деревни Русское решить проблему с транспортной доступностью. После сигнала общественников о затоплении дороги талыми водами коммунальные службы обеспечили проходимость участка, а городские власти дали обещание укрепить его асфальтовой крошкой.