Кировские активисты ОНФ взяли под контроль проблему замерзающего многоквартирного дома в Слободском

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области добиваются подачи тепла в многоквартирный дом в городе Слободском. Накануне заморозков дом остался без обслуживающей организации и, как следствие, без отопления. Общественники призывают органы власти и надзорные инстанции обратить внимание на трудности жильцов.
Жители многоквартирного дома №14 на улице Корто в Слободском, который из-за некачественной реконструкции прозвали «карточным», в очередной раз обратились за помощью в Общероссийский народный фронт. Проблемы с отоплением в этом здании повторяются из года в год. Напомним: дом был реконструирован из заброшенного профилактория и введен в эксплуатацию в 2015 г. На это застройщику – Кировской региональной ипотечной корпорации (АО «КРИК») – из регионального бюджета было выделено более 11 млн руб. Помимо тех семей, которые приобрели в доме квартиры за свой счет, ключи от нового жилья получили 14 семей работников бюджетной сферы в рамках областной программы «Служебное жилье».
Замерзать в обновленном доме жильцы начали в первую же зиму, батареи почти не работали, температура в квартирах не поднималась выше 9-15 градусов тепла. Как показала тогда проведенная активистами ОНФ проверка, в доме были нарушены правила монтажа системы отопления. Радиаторы были установлены не под подоконниками, а у стен, причем без всякого зазора, что нарушило циркуляцию воздуха. Общественникам удалось добиться от застройщика устранения дефектов – радиаторы в квартирах полностью заменили.
Тем не менее проблемы с отоплением из-за завоздушивания системы продолжили повторяться перед каждым отопительным сезоном. Лишь после визитов слесарей из управляющей компании, которые проводили продувку системы, в квартиры приходило долгожданное тепло. Этой осенью ситуация усугубилась, поскольку от дома отказалась очередная управляющая компания. Отопление в доме формально подключено, но батареи холодные, провести необходимые работы самостоятельно жители не могут.
Помимо проблем с системой отопления, в здании много других нарушений, в том числе с вентиляцией и электропроводкой. По информации жильцов, часть квартир до сих пор принадлежит застройщику, и они до сих пор пустуют. За содержание и текущий ремонт жилья собственник этих квартир не платит. Сам же застройщик -– Кировская региональная ипотечная корпорация – на днях был признан банкротом.
«В связи с этим шансов найти управляющую компанию, которая согласится взять на обслуживание этот проблемный объект, у жителей дома просто нет. Однако по закону оставаться без управления многоквартирный дом не должен. Муниципалитет должен провести открытый конкурс по выбору обслуживающей организации, а при отсутствии желающих – передать дом муниципальной управляющей компании. Мы также призываем обратить внимание на проблему региональное правительство, которое является учредителем АО «КРИК», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.
Активисты регионального отделения ОНФ взяли под контроль решение проблем многоквартирного дома, вновь оставшегося без отопления.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 21:33, 09.10.2018

ОНФ на Камчатке открыл курсы повышения квалификации председателей советов многоквартирных домов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:03, 18.06.2019, Россия
В течение трех недель слушатели ознакомятся с новыми технологиями и целевыми программами в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

ОНФ в Кировской области провел акцию «Идем в музей», ОНФ Кировская область, 03:02, 18.06.2019, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта «С чего начинается Родина» провели акцию «Идем в музей». Школьники 3-8-х классов, отдыхающие в летнем лагере при Дворце творчества-мемориале, посетили Вятский художественный музей имени В.М. и А.М. Васнецовых.

ОНФ в Волгоградской области обратился к властям с просьбой увеличить финансирование ремонта дорожной инфраструктуры вблизи школ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 03:02, 18.06.2019, Россия

После вмешательства ОНФ запланирован ремонт игровых площадок детского сада в Острогожске, ОНФ в Воронежской области, 03:00, 18.06.2019, Россия
Администрация Острогожского района Воронежской области запланировала ремонт детских площадок и ведущих к ним пешеходных дорожек в детском саду №1 города Острогожска после обращения активистов Общероссийского народного фронта.

Активисты ОНФ призвали власти пересмотреть порядок начисления платы за вывоз мусора для жителей многоквартирных домов Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 02:57, 18.06.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили в департамент ЖКХ и энергетики Воронежской области обращение с предложением установить единый порядок начисления платы за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) для жителей многоквартирных и индивидуальных домов областного центра.