Кировские активисты ОНФ взяли под контроль проблему замерзающего многоквартирного дома в Слободском

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области добиваются подачи тепла в многоквартирный дом в городе Слободском. Накануне заморозков дом остался без обслуживающей организации и, как следствие, без отопления. Общественники призывают органы власти и надзорные инстанции обратить внимание на трудности жильцов.
Жители многоквартирного дома №14 на улице Корто в Слободском, который из-за некачественной реконструкции прозвали «карточным», в очередной раз обратились за помощью в Общероссийский народный фронт. Проблемы с отоплением в этом здании повторяются из года в год. Напомним: дом был реконструирован из заброшенного профилактория и введен в эксплуатацию в 2015 г. На это застройщику – Кировской региональной ипотечной корпорации (АО «КРИК») – из регионального бюджета было выделено более 11 млн руб. Помимо тех семей, которые приобрели в доме квартиры за свой счет, ключи от нового жилья получили 14 семей работников бюджетной сферы в рамках областной программы «Служебное жилье».
Замерзать в обновленном доме жильцы начали в первую же зиму, батареи почти не работали, температура в квартирах не поднималась выше 9-15 градусов тепла. Как показала тогда проведенная активистами ОНФ проверка, в доме были нарушены правила монтажа системы отопления. Радиаторы были установлены не под подоконниками, а у стен, причем без всякого зазора, что нарушило циркуляцию воздуха. Общественникам удалось добиться от застройщика устранения дефектов – радиаторы в квартирах полностью заменили.
Тем не менее проблемы с отоплением из-за завоздушивания системы продолжили повторяться перед каждым отопительным сезоном. Лишь после визитов слесарей из управляющей компании, которые проводили продувку системы, в квартиры приходило долгожданное тепло. Этой осенью ситуация усугубилась, поскольку от дома отказалась очередная управляющая компания. Отопление в доме формально подключено, но батареи холодные, провести необходимые работы самостоятельно жители не могут.
Помимо проблем с системой отопления, в здании много других нарушений, в том числе с вентиляцией и электропроводкой. По информации жильцов, часть квартир до сих пор принадлежит застройщику, и они до сих пор пустуют. За содержание и текущий ремонт жилья собственник этих квартир не платит. Сам же застройщик -– Кировская региональная ипотечная корпорация – на днях был признан банкротом.
«В связи с этим шансов найти управляющую компанию, которая согласится взять на обслуживание этот проблемный объект, у жителей дома просто нет. Однако по закону оставаться без управления многоквартирный дом не должен. Муниципалитет должен провести открытый конкурс по выбору обслуживающей организации, а при отсутствии желающих – передать дом муниципальной управляющей компании. Мы также призываем обратить внимание на проблему региональное правительство, которое является учредителем АО «КРИК», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.
Активисты регионального отделения ОНФ взяли под контроль решение проблем многоквартирного дома, вновь оставшегося без отопления.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 21:33, 09.10.2018

ОНФ обеспокоен тем, что кировские чиновники не добиваются взыскания ущерба за некачественную реконструкцию водоканала, ОНФ Кировская область, 00:56, 19.12.2018, Россия
Почти два года активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области добиваются привлечения к ответственности виновных в некачественной реконструкции очистных сооружений в Сосновке Вятскополянского района.

Представители Народного фронта в Волгоградской области обсудили итоги съезда ОНФ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:55, 19.12.2018, Россия
В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось заседание регионального штаба, в ходе которого общественники обсудили итоги съезда ОНФ, состоявшегося в конце ноября в Москве

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с отоплением в микрорайоне Вересники, ОНФ Кировская область, 03:23, 18.12.2018, Россия
В ноябре активисты Общероссийского народного фронта подняли проблему несоблюдения температурного режима в двух многоквартирных домах микрорайона Вересники Кирова.

Кировские активисты проекта ОНФ «За честные закупки» проанализировали контракты на содержание улично-дорожной сети, ОНФ Кировская область, 21:53, 15.12.2018, Россия
Кировские власти прислушались к предложениям активистов проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» и доработали муниципальный контракт на содержание дорог. Однако этого недостаточно для того, чтобы система уборки и вывоза снега с городских улиц действительно заработала, а результаты этой работы стали по-настоящему заметны жителям города.

Активисты ОНФ в Волгоградской области провели для школьников открытый урок по случаю Дня Конституции, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 21:43, 15.12.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели для школьников областного центра открытый урок по основам конституционных прав граждан РФ