В Кирове из-за некачественного капремонта пострадала 90-летняя женщина

Несколько дней назад кировские активисты Народного фронта рассказали о многоквартирном доме на улице Ленина, 98, где долгожданный капитальный ремонт крыши затянулся на несколько месяцев и привел к новым протечкам. Ремонтные работы начались еще летом. Кухню и жилую комнату в квартире, где проживает пенсионерка, топило уже несколько раз. По всей видимости, сняв с крыши старое рубероидное покрытие, рабочие не озаботились защитой открытых участков от дождевой воды. Из-за сырости в квартире по стенам пошла плесень. А сегодня утром на пожилую женщину в ванной комнате обрушился с потолка 3-сантиметровый слой штукатурки вместе с пластиковыми панелями. Пенсионерку увезли на скорой помощи в травматологическую больницу. На месте уже побывали сотрудники полиции, которые составили протокол о данном происшествии.
Еще одной жертвой некачественного капитального ремонта стал ветеран Великой Отечественной войны. Позавчера в доме, где до сих пор в квартирах срезана часть батарей, решили все-таки частично дать отопление. При этом подрядчик по всей видимости не удосужился проверить качество работ даже там, где батареи заменить успели. В квартире, расположенной над квартирой ветерана, прорвало новые трубы. Пострадало и жилище самого героя войны - испорчены потолок, пол, мебель, уничтожен телевизор. От протечек пострадало еще несколько квартир в доме.
Еще одна жительница дома, обратившаяся в ОНФ, заявила, что в ее квартире подрядчик менять батарею отказался, несмотря на то, что эти работы предусмотрены контрактом. Кроме того, как сообщили жители, с крыши дома начали отваливаться металлические листы, которые рабочие, по всей видимости, некачественно закрепили. Один из них упал на крышу соседнего здания, другой – в сквер перед домом.
«Считаем, что региональный фонд капитального ремонта, органы власти и надзорные инстанции должны срочно взять ситуацию в этом доме под пристальный контроль, пока не появились новые жертвы. Я напомню, по данным портала «Реформа ЖКХ», ремонт крыши должны были завершить еще в июле, его стоимость составляет около 2,4 млн. рублей. Призываем всех пострадавших жителей срочно требовать от специалистов управляющей компании составления актов, в которых должен быть четко зафиксирован весь нанесенный ущерб. Ведь не исключено, что добиваться от подрядчика возмещения людям придется в суде. В случае, если обслуживающая организация отказывается выезжать на составление акта по телефонной заявке, жителям надо оперативно обратиться туда с письменным заявлением в двух экземплярах. Экземпляр с пометкой о приеме заявления и входящим номером нужно оставить у себя», - рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 21:31, 09.10.2018

ОНФ обеспокоен тем, что кировские чиновники не добиваются взыскания ущерба за некачественную реконструкцию водоканала, ОНФ Кировская область, 00:56, 19.12.2018, Россия
Почти два года активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области добиваются привлечения к ответственности виновных в некачественной реконструкции очистных сооружений в Сосновке Вятскополянского района.

Представители Народного фронта в Волгоградской области обсудили итоги съезда ОНФ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:55, 19.12.2018, Россия
В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось заседание регионального штаба, в ходе которого общественники обсудили итоги съезда ОНФ, состоявшегося в конце ноября в Москве

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с отоплением в микрорайоне Вересники, ОНФ Кировская область, 03:23, 18.12.2018, Россия
В ноябре активисты Общероссийского народного фронта подняли проблему несоблюдения температурного режима в двух многоквартирных домах микрорайона Вересники Кирова.

Кировские активисты проекта ОНФ «За честные закупки» проанализировали контракты на содержание улично-дорожной сети, ОНФ Кировская область, 21:53, 15.12.2018, Россия
Кировские власти прислушались к предложениям активистов проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» и доработали муниципальный контракт на содержание дорог. Однако этого недостаточно для того, чтобы система уборки и вывоза снега с городских улиц действительно заработала, а результаты этой работы стали по-настоящему заметны жителям города.

Активисты ОНФ в Волгоградской области провели для школьников открытый урок по случаю Дня Конституции, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 21:43, 15.12.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели для школьников областного центра открытый урок по основам конституционных прав граждан РФ