Ученики Лицея №123 посетили музей истории ПАО «ОДК-УМПО»

3 октября Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало экскурсию в музей истории ПАО «ОДК-УМПО» для учащихся Лицея №123, входящего в проект «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России».
Для ребят это не первый визит – 2 недели назад они впервые посетили музей моторостроительного объединения, где директор музея истории ПАО «ОДК-УМПО» Александра Бормотова поведала детям историю становления предприятия. После часовой экскурсии, для учеников был объявлен конкурс на лучший видеоклип про УМПО. В течение двух недель ребята были погружены в работу, находя интересные факты о заводе и создавая свои видеоролики.
Сегодня, подведя итоги, Александра Бормотова поделилась своими впечатлениями о конкурсе:
«То, что вы занимались созданием своих фильмов, говорит о том, что вы заинтересованы в этом. Сейчас вы находитесь в таком возрасте, когда вы должны сделать выбор, кем вы хотите стать в будущем. Вы являетесь Ассоциированной школой СоюзМаш России, вас всегда поддержат в ваших технических начинаниях. Надеюсь, что кто-то из вас после университета присоединится к многотысячной команде моторостроителей».
Всего учениками Лицея №123 было разработано 4 мини-фильма о деятельности и истории предприятия. Все ребята получили памятные призы от БРО СоюзМаш России.

Контактное лицо: Андрей Ватагин (написать письмо автору)
Компания: БРО ООО Союз машиностроителей России (все новости этой организации)
Добавлен: 00:17, 10.10.2018

Студентам и школьникам – о правилах формирования пенсии, ОПФР по Тамбовской области, 02:00, 18.10.2018,
В 2017 году Пенсионный фонд России разработал интернет-ресурс «Школьникам о пенсии». Сайт в наглядной и увлекательной форме рассказывает учащимся, как устроена российская пенсионная система и как правильно начать формирование пенсии в ней.

В Чувашской Республике состоится большой этнографический диктант, Дом Дружбы народов Чувашии, 02:52, 17.10.2018,
Знания можно будет проверить на площадках этнографического диктанта в Чувашской Республике

Пост-релиз о проведении спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – здоровая Россия» (третий этап), Ивчик А.А., 23:18, 15.10.2018, Россия
13 октября 2018 года на территории сборного пункта Военного комиссариата Пермского края, г. Пермь, ул. Докучаева, 46., состоялся III этап спортивного фестиваля молодежи Пермского края. «Здоровый край – здоровая Россия».

Октябрьская распродажа путёвок в детский развивающий лагерь «Ай-Кемп»!, «Ай-Кемп», 02:54, 13.10.2018, Россия
Компания «Черномор» спешит порадовать клиентов грандиозной распродажей. Только в октябре 2018 года действуют скидки до 15 000 рублей на приобретение путёвок в детский лагерь «Ай-Кемп» на летний сезон 2019 года! Успейте забронировать!

Коллектив иваньковской школы узнал о нововведениях пенсионной системы, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 02:23, 11.10.2018,
10 октября состоялась очередная встреча с коллективом иваньковской основной школы. На встрече присутствовали представители Управления ПФР, социальной защиты населения, общественной приемной партии «Едина Россия».