Камчатские активисты ОНФ проверили ход строительства детского центра имени Ю.А. Гагарина

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае побывали в детском оздоровительном лагере имени Ю.А. Гагарина, где в настоящее время ведется строительство новых корпусов. Поводом для общественной проверки стало обращение представителей коллектива, обеспокоенных низкими темпами проводимых работ.
«Последний раз мы были здесь в августе 2018 года, заезжали посмотреть обстановку, как реализуется обещанный проект. Работа ведется, возводится второй этаж третьего корпуса, но активности на площадке не наблюдается. Переживаем, будет ли «Гагарин» сдан в срок, откроется ли лагерь для детей летом 2019 года. Пока в этом есть большие сомнения», – поделился сотрудник лагеря Павел Арчибисов.
По словам молодого человека, с момента закрытия здравницы коллектив рассредоточился по разным детским учреждениям, но привязанность к этому месту заставляет коллег пристально следить за происходящим. Их обеспокоенность разделяют многие дети и родители.
Общественники осмотрели строящиеся здания, а также проверили обеспечение сохранности объектов, возведенных ранее. На строительстве второго этажа третьего корпуса было задействовано двое рабочих. Один из них рассказал, что на днях количество людей будет увеличено до 8-10 человек, так как планируется приступить к залитию отмостки, а пока идет подготовка этого этапа, имеющихся сил достаточно. Работы в первом и втором корпусах в присутствии активистов ОНФ не велись. По словам представителя администрации лагеря, осуществляющего надзор за строительством, готовность корпуса «В» на данный момент составляет 70%, корпуса «Г» – на порядок меньше, но нагнать срок, ограниченный концом декабря этого года, еще можно при условии наращивания сил. Активисты Народного фронта его оптимизма не разделили.
«Стены стоят, коммуникации подведены, но видно, что отделочные работы не ведутся уже не первый день. Готовность предполагает и выполнение работ по благоустройству территории, а мы видим, что грунт не поднят, из-за чего застопорилась наружная отделка здания. Успеют ли строители провести грунтовые работы до заморозков – это большой вопрос», – сказала представитель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Марина Лысенко.
Эксперт Народного фронта припомнила обещание краевых властей построить на базе «Гагарина» круглогодичный детский центр и отметила, что промедления могут на годы затянуть реализацию этих грандиозных планов. Лагерю необходима новая столовая, так как здание старой не соответствует санитарно-эпидемическим нормам и имеет значительный дефицит сейсмостойкости. Недавно вышел из строя один из старых корпусов: вследствие проседания фундамента здания произошло растрескивание стены, выдавило окно. По словам Лысенко, все это говорит о том, что предстоит большой объем работ.
«Объект находится на постоянном контроле властей, во всяком случае нас заверили, что проверяющие посещают его регулярно. Надеюсь, что ответственные чиновники принимают все необходимые меры для того, чтобы координировать процесс», – сказала она.
Представитель ОНФ обратила внимание на важность сохранения объектов инфраструктуры, созданных ранее. Несмотря на то, что летом этого года спортивные площадки лагеря не использовались, об их должной консервации никто не позаботился. В результате на стойках баскетбольных колец образовалась ржавчина. Активисты ОНФ призвали администрацию лагеря подготовить к зимовке футбольное поле и попросили подходить к вопросу сохранности имущества с большей ответственностью.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 03:45, 10.10.2018

IT-проекты АлтГУ вошли в число лучших проектов информатизации на Алтае 2018 года, Алтайский государственный университет, 20:53, 19.10.2018,
В Алтайском краевом драматическом театре состоялось награждение победителей конкурса «Лучшие проекты информатизации на Алтае – 2018»

Активисты ОНФ в Карелии провели два образовательных форума в сельских школах, ОНФ в Карелии, 02:02, 18.10.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали два выездных образовательных форума в бесовецкой школе №44 и ладвинской школе №4 Прионежского района.

В Уфе состоялись традиционные сезонные соревнования по футболу, БРО ООО Союз машиностроителей России, 00:17, 10.10.2018,
2 октября состоялся финальный этап игр, где 4 сильнейших команды поборолись за медали и кубок

Управляющая организация ООО «УК ЖЭУ № 22» оштрафована на 127 тысяч рублей, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 21:34, 09.10.2018, Россия
В отношении управляющей организации, составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 14.1.3. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В Благовещенске открылся детский развивающий центр по системе Монтессори в билингвистической среде, Eleven, 21:16, 05.10.2018,
Детский развивающий центр по системе Марии Монтессори открыла в Благовещенске победитель конкурса «Начни свое дело» Айгуль Окатьева. Свой бизнес-проект она смогла разработать и защитить благодаря участию в программе по развитию социального предпринимательства, которую проводит Благовещенский арматурный завод (АО «БАЗ», входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК»).