Камчатские активисты ОНФ проверили ход строительства детского центра имени Ю.А. Гагарина

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае побывали в детском оздоровительном лагере имени Ю.А. Гагарина, где в настоящее время ведется строительство новых корпусов. Поводом для общественной проверки стало обращение представителей коллектива, обеспокоенных низкими темпами проводимых работ.
«Последний раз мы были здесь в августе 2018 года, заезжали посмотреть обстановку, как реализуется обещанный проект. Работа ведется, возводится второй этаж третьего корпуса, но активности на площадке не наблюдается. Переживаем, будет ли «Гагарин» сдан в срок, откроется ли лагерь для детей летом 2019 года. Пока в этом есть большие сомнения», – поделился сотрудник лагеря Павел Арчибисов.
По словам молодого человека, с момента закрытия здравницы коллектив рассредоточился по разным детским учреждениям, но привязанность к этому месту заставляет коллег пристально следить за происходящим. Их обеспокоенность разделяют многие дети и родители.
Общественники осмотрели строящиеся здания, а также проверили обеспечение сохранности объектов, возведенных ранее. На строительстве второго этажа третьего корпуса было задействовано двое рабочих. Один из них рассказал, что на днях количество людей будет увеличено до 8-10 человек, так как планируется приступить к залитию отмостки, а пока идет подготовка этого этапа, имеющихся сил достаточно. Работы в первом и втором корпусах в присутствии активистов ОНФ не велись. По словам представителя администрации лагеря, осуществляющего надзор за строительством, готовность корпуса «В» на данный момент составляет 70%, корпуса «Г» – на порядок меньше, но нагнать срок, ограниченный концом декабря этого года, еще можно при условии наращивания сил. Активисты Народного фронта его оптимизма не разделили.
«Стены стоят, коммуникации подведены, но видно, что отделочные работы не ведутся уже не первый день. Готовность предполагает и выполнение работ по благоустройству территории, а мы видим, что грунт не поднят, из-за чего застопорилась наружная отделка здания. Успеют ли строители провести грунтовые работы до заморозков – это большой вопрос», – сказала представитель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Марина Лысенко.
Эксперт Народного фронта припомнила обещание краевых властей построить на базе «Гагарина» круглогодичный детский центр и отметила, что промедления могут на годы затянуть реализацию этих грандиозных планов. Лагерю необходима новая столовая, так как здание старой не соответствует санитарно-эпидемическим нормам и имеет значительный дефицит сейсмостойкости. Недавно вышел из строя один из старых корпусов: вследствие проседания фундамента здания произошло растрескивание стены, выдавило окно. По словам Лысенко, все это говорит о том, что предстоит большой объем работ.
«Объект находится на постоянном контроле властей, во всяком случае нас заверили, что проверяющие посещают его регулярно. Надеюсь, что ответственные чиновники принимают все необходимые меры для того, чтобы координировать процесс», – сказала она.
Представитель ОНФ обратила внимание на важность сохранения объектов инфраструктуры, созданных ранее. Несмотря на то, что летом этого года спортивные площадки лагеря не использовались, об их должной консервации никто не позаботился. В результате на стойках баскетбольных колец образовалась ржавчина. Активисты ОНФ призвали администрацию лагеря подготовить к зимовке футбольное поле и попросили подходить к вопросу сохранности имущества с большей ответственностью.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 03:45, 10.10.2018

СТУДЕНТЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА ПОЗДРАВИЛИ ГОРОД РУБЦОВСК СО 128-ЛЕТИЕМ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:19, 22.09.2020, Россия
В субботу, 19 сентября, Рубцовск отметил свой 128 день рождения. Праздник прошел не так масштабно как обычно, но все равно охватил практически все районы города.

Первый в мире Почтовый радио-телеграфный историко-приключенческий эксперимент POSTVENTURE состоится в Примомрье, Международный морской клуб «Мореплаватель», 20:30, 19.09.2020,
Первый в мире Почтовый радио-телеграфный историко-приключенческий эксперимент POSTVENTURE, организованный в честь 200-летия почтового конверта, 180-летия почтовой марки, 160-летия города Владивосток и 125-летия изобретения радио, состоится в Приморье.

«КидБург» станет детским центром «Притяжения», КидБург, 17:48, 17.09.2020,
В открытом конкурсе по созданию «Детского крытого парка развлечений» в Магнитогорске в рамках проекта развития городской среды нового типа «Притяжение» победила Группа компаний «КидБург», одна из крупнейших среди создателей детских игровых центров в России.

СТУДЕНЧЕСКИЕ ОТРЯДЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА ПОДДЕРЖАЛИ ПЕРСОНАЛ ГОРОДСКОГО COVID-ГОСПИТАЛЯ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:41, 17.09.2020,
14 сентября студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ, а именно бойцы и кандидаты Студенческого сервисного отряда «Кристалл» и Студенческого педагогического отряда «Созвездие» устроили уличную спевку в поддержку персонала городского Covid – госпиталя.

Участники камчатской "Молодёжки ОНФ" помогли инвалиду добиться от управляющей компании ремонта крыши и возмещения ущерба за залитую дождём квартиру, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 17:29, 16.09.2020, Россия
Участники камчатской команды "Молодёжка ОНФ" помогли прикованному к кровати инвалиду добиться от управляющей компании ремонта крыши и возмещения ущерба за залитую дождём квартиру в сумме 169 тысяч рублей.