«Мы – строители». Детей познакомили со строительными специальностями

В Таганском детском парке Совет молодых специалистов Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы и молодые специалисты столичных организаций строительной отрасли провели профориентационную игру «Мы – строители».

«В организации и проведении игры «Мы – строители» были задействованы более 30 молодых специалистов отрасли, гостями стали 63 ребенка. Основная задача мероприятия – в игровой форме познакомить детей с интересными особенностями строительных профессий», – отметил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Юные посетители детского парка и их родители познакомились с профессиями геолога, архитектора, каменщика, крановщика, маляра, специалиста охраны труда и технического надзора. Игра не оставила никого равнодушным. Дети получили новые знания о строительных профессиях. На площадке также работала зоны аквагрима и интерактивных игр.

«Для человека очень важно выбрать профессию ещё в раннем возрасте. Выбор должен быть осознанным с учетом имеющихся способностей, сложившегося окружения. Верю, что, благодаря таким профориентационным играм, в недалеком будущем их участники внесут свой вклад в позитивные преобразования и повышение условий комфортности городской среды для москвичей и гостей столицы», – подчеркнул Сергей Лёвкин. По его словам, кадровая обеспеченность отрасли является гарантией своевременного и качественного выполнения городских программ, утвержденных Мэром Москвы.

В рамках мероприятия также прошла фотовыставка «Архитектура Москвы. Умение замечать», где молодые специалисты организаций строительной отрасли представили свои фотоработы.

Совет молодых специалистов Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы (СМС КГПС) создан в 2001 году и представляет собой объединение председателей Советов молодых специалистов и ответственных представителей, работающих с молодежью, 46 организаций строительной отрасли города Москвы и пяти профильных ВУЗов.

Контактное лицо: Ирина (написать письмо автору)
Компания: Департамент градостроительной политики города Москвы (все новости этой организации)
Добавлен: 04:00, 10.10.2018

В «Мариэнерго» проходят Дни открытых дверей для студентов и школьников, Мариэнерго, 01:10, 19.09.2018,
Ведущее электросетевое предприятие республики посетили студенты аграрного колледжа и четвероклассники средней школы №3 г. Йошкар-Олы.

Выставка «Энергетика и Электротехника» прошла выставочный аудит, РЕСТЭК, ВО, 00:12, 10.08.2018, Россия
Выставка энергетического, электротехнического и светотехнического оборудования и технологий «Энергетика и Электротехника» в очередной раз подтвердила свое соответствие высоким мировым стандартам

«Энергетика и электротехника» вошла в топ-300 лучших выставок России, РЕСТЭК, ВО, 23:59, 20.06.2018, Россия
Выставка «Энергетика и электротехника» согласно Общероссийского рейтинга выставок 2016–2017 гг. признана самой крупной выставкой России 2016–2017 по тематике «Энергетика»

В Тверьэнерго открылся четвертый сезон студенческих отрядов, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 12:53, 10.07.2017, Россия
В тверском филиале ПАО «МРСК Центра» состоялось торжественное открытие четвертого трудового сезона студенческих отрядов

Тверской Центр обслуживания потребителей поздравил юбилейного клиента, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 07:13, 06.07.2017, Россия
Тверской Центр обслуживания потребителей филиала ПАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» принял тысячного потребителя по вопросу замены прибора учета.