«Мы – строители». Детей познакомили со строительными специальностями

В Таганском детском парке Совет молодых специалистов Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы и молодые специалисты столичных организаций строительной отрасли провели профориентационную игру «Мы – строители».

«В организации и проведении игры «Мы – строители» были задействованы более 30 молодых специалистов отрасли, гостями стали 63 ребенка. Основная задача мероприятия – в игровой форме познакомить детей с интересными особенностями строительных профессий», – отметил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Юные посетители детского парка и их родители познакомились с профессиями геолога, архитектора, каменщика, крановщика, маляра, специалиста охраны труда и технического надзора. Игра не оставила никого равнодушным. Дети получили новые знания о строительных профессиях. На площадке также работала зоны аквагрима и интерактивных игр.

«Для человека очень важно выбрать профессию ещё в раннем возрасте. Выбор должен быть осознанным с учетом имеющихся способностей, сложившегося окружения. Верю, что, благодаря таким профориентационным играм, в недалеком будущем их участники внесут свой вклад в позитивные преобразования и повышение условий комфортности городской среды для москвичей и гостей столицы», – подчеркнул Сергей Лёвкин. По его словам, кадровая обеспеченность отрасли является гарантией своевременного и качественного выполнения городских программ, утвержденных Мэром Москвы.

В рамках мероприятия также прошла фотовыставка «Архитектура Москвы. Умение замечать», где молодые специалисты организаций строительной отрасли представили свои фотоработы.

Совет молодых специалистов Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы (СМС КГПС) создан в 2001 году и представляет собой объединение председателей Советов молодых специалистов и ответственных представителей, работающих с молодежью, 46 организаций строительной отрасли города Москвы и пяти профильных ВУЗов.

Контактное лицо: Ирина (написать письмо автору)
Компания: Департамент градостроительной политики города Москвы (все новости этой организации)
Добавлен: 04:00, 10.10.2018

БРО СоюзМаш России провело очередную донорскую акцию, БРО ООО Союз машиностроителей России, 22:55, 14.11.2018,
8 ноября Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России была организована донорская акция

Для воспитанников ЦДТ «Умелец» устроили викторину, БРО ООО Союз машиностроителей России, 22:50, 14.11.2018,
8 ноября на базе центра детского творчества «Умелец» Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало для воспитанников центра викторину из нескольких игр.

АО «ТНС энерго Тула» поддержало Большой легкоатлетический забег, АО «ТНС энерго Тула», 23:10, 07.11.2018,
В минувшие выходные, в День народного единства, сотрудники АО «ТНС энерго Тула» приняли участие в большом легкоатлетическом забеге «Россия объединяет», который прошел в Туле, в Центральном парке культуры и отдыха им. П. Белоусова.

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели для школьников мастер-класс по изготовлению фликеров, ОНФ в Ленинградской области, 01:02, 31.10.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели для старшеклассников региональных школ мастер-класс по изготовлению световозвращающих фликеров. Всероссийская акция ОНФ «Дорога в школу» направлена на привлечение внимание органов исполнительной власти к проблеме безопасности детей на дорогах.

В «Мариэнерго» проходят Дни открытых дверей для студентов и школьников, Мариэнерго, 01:10, 19.09.2018,
Ведущее электросетевое предприятие республики посетили студенты аграрного колледжа и четвероклассники средней школы №3 г. Йошкар-Олы.