«Мы – строители». Детей познакомили со строительными специальностями

В Таганском детском парке Совет молодых специалистов Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы и молодые специалисты столичных организаций строительной отрасли провели профориентационную игру «Мы – строители».

«В организации и проведении игры «Мы – строители» были задействованы более 30 молодых специалистов отрасли, гостями стали 63 ребенка. Основная задача мероприятия – в игровой форме познакомить детей с интересными особенностями строительных профессий», – отметил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Юные посетители детского парка и их родители познакомились с профессиями геолога, архитектора, каменщика, крановщика, маляра, специалиста охраны труда и технического надзора. Игра не оставила никого равнодушным. Дети получили новые знания о строительных профессиях. На площадке также работала зоны аквагрима и интерактивных игр.

«Для человека очень важно выбрать профессию ещё в раннем возрасте. Выбор должен быть осознанным с учетом имеющихся способностей, сложившегося окружения. Верю, что, благодаря таким профориентационным играм, в недалеком будущем их участники внесут свой вклад в позитивные преобразования и повышение условий комфортности городской среды для москвичей и гостей столицы», – подчеркнул Сергей Лёвкин. По его словам, кадровая обеспеченность отрасли является гарантией своевременного и качественного выполнения городских программ, утвержденных Мэром Москвы.

В рамках мероприятия также прошла фотовыставка «Архитектура Москвы. Умение замечать», где молодые специалисты организаций строительной отрасли представили свои фотоработы.

Совет молодых специалистов Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы (СМС КГПС) создан в 2001 году и представляет собой объединение председателей Советов молодых специалистов и ответственных представителей, работающих с молодежью, 46 организаций строительной отрасли города Москвы и пяти профильных ВУЗов.

Контактное лицо: Ирина (написать письмо автору)
Компания: Департамент градостроительной политики города Москвы (все новости этой организации)
Добавлен: 04:00, 10.10.2018

В «Липецкэнерго» дали старт новому сезону студенческих отрядов электросетевого комплекса России, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 15:24, 04.07.2022, Россия
Официальный старт восьмого сезона студенческих энергетических отрядов электросетевого комплекса объявлен в филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» 1 июля 2022 года в ходе торжественной церемонии, состоявшейся на базе Липецких городских электрических сетей.

Директор «Липецкэнерго» ответил на вопросы сотрудников в ходе «Прямой линии», Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 18:55, 01.07.2022, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» прошла «Прямая линия» с заместителем генерального директора – директором филиала Виталием Мордыкиным.

Директор «Липецкэнерго» проверил работу отдаленных районов электрических сетей, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 22:04, 23.06.2022, Россия
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин посетил с рабочим визитом Долгоруковский, Задонский и Тербунский районы электрических сетей. В ходе поездки руководитель филиала проверил состояние производственных объектов структурных подразделений, провел встречи с коллективами производственных подразделений.