Коллектив иваньковской школы узнал о нововведениях пенсионной системы

10 октября состоялась очередная встреча с коллективом иваньковской основной школы. На встрече присутствовали представители Управления ПФР, социальной защиты населения, общественной приемной партии «Едина Россия».
Начальник Управления ПФР Надежда Владиленовна Бабурина рассказала присутствующим о том, что повышение пенсионного возраста начнется постепенно с 1 января 2019 года и продлится в течение 10 лет до 2028 года. Также было отмечено, что на первом этапе изменения затронут мужчин 1959 года рождения и женщин 1964 года рождения, то есть тех, кому в 2019 году исполнится 60 и 55 лет соответственно. С учетом переходных положений они получат право выйти на пенсию во второй половине 2019 года или в первой половине 2020 года в возрасте 60,5 и 55,5 лет.
На встрече Надежда Владиленовна обратила внимание присутствующих на то, что право досрочного выхода на пенсию сохраняется для всех, кому оно было предоставлено ранее. Работникам, занятым во вредных и опасных условиях труда, досрочный выход сохраняется полностью без изменений.
«Помимо сохранения прежних льгот по досрочному выходу на пенсию, – отметила Надежда Бабурина, – вводятся новые основания назначения пенсии раньше достижения пенсионного возраста. Право уйти на пенсию на два года раньше будет предоставлено женщинам, имеющим стаж 37 лет, и мужчинам, имеющим стаж 42 года. Воспитавшие трех или четырех детей женщины смогут выйти на пенсию досрочно на три и четыре года соответственно».
Начальник Управления сообщила, что для неработающих пенсионеров, живущих на селе и имеющих 30 лет стажа в сельском хозяйстве, с 1 января 2019 года вводится надбавка в размере 25 % к фиксированной выплате страховой пенсии.
На встрече все желающие получили информационные брошюры и лифлеты Пенсионного фонда.

Контактное лицо: Иванова Ирина Вадимовна (написать письмо автору)
Компания: УПФР в Комсомольском муниципальном районе (все новости этой организации)
Добавлен: 02:23, 11.10.2018

Незабываемое образовательное путешествие вместе с ENTERESTET!, Международный образовательный проект ENTERESTET, 22:37, 07.12.2018, Россия
С 9 по 14 октября 2018 года с огромным успехом прошел 6-й Эксперт-конгресс ENTERESTET «Последние достижения инъекционной косметологии», главное международное событие в эстетической медицине для русскоязычных специалистов.

Новая разработка биотехнологов АлтГУ поможет развитию животноводства в России, Алтайский государственный университет, 20:17, 05.12.2018,
Молодые ученые опорного Алтайского государственного университета разработали уникальный продуцент рекомбинантного фермента фитазы.

Через тернии к звездам, АНО "Социальные технологии", 19:50, 05.12.2018,
В начале декабря в столице во Дворце творчества детей и молодежи имени А. П. Гайдара состоялся спектакль «Через тернии к звездам», завершивший серию балетных перфомансов программы «Прогулки по Москве» для пенсионеров – активных участников проекта Мэра Москвы «Московское долголетие».

В рамках федерального тура в Самаре пройдет обучающее шоу «Люди Дела», агентство коммуникаций "ПРАТОН", 01:47, 27.11.2018,
Санкт-Петербург, Пермь, Москва, Ярославль, Екатеринбург, Красноярск – такова география масштабного тура Ильи Кусакина – первого коуча, соединившего формат бизнес-тренинга с музыкой, стихами и театральными фрагментами. В Самаре обучающее шоу «Люди Дела» состоится 15 декабря.

Пост-релиз о проведении спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – здоровая Россия» (четвертый этап), Ивчик А.А., 01:47, 27.11.2018, Россия
17 ноября 2018 года на территории «Пермского строительного колледжа . г. Пермь, Комсомольский проспект, 59., состоялся 4 этап спортивного фестиваля молодежи Пермского края. «Здоровый край – здоровая Россия».