Коллектив иваньковской школы узнал о нововведениях пенсионной системы

10 октября состоялась очередная встреча с коллективом иваньковской основной школы. На встрече присутствовали представители Управления ПФР, социальной защиты населения, общественной приемной партии «Едина Россия».
Начальник Управления ПФР Надежда Владиленовна Бабурина рассказала присутствующим о том, что повышение пенсионного возраста начнется постепенно с 1 января 2019 года и продлится в течение 10 лет до 2028 года. Также было отмечено, что на первом этапе изменения затронут мужчин 1959 года рождения и женщин 1964 года рождения, то есть тех, кому в 2019 году исполнится 60 и 55 лет соответственно. С учетом переходных положений они получат право выйти на пенсию во второй половине 2019 года или в первой половине 2020 года в возрасте 60,5 и 55,5 лет.
На встрече Надежда Владиленовна обратила внимание присутствующих на то, что право досрочного выхода на пенсию сохраняется для всех, кому оно было предоставлено ранее. Работникам, занятым во вредных и опасных условиях труда, досрочный выход сохраняется полностью без изменений.
«Помимо сохранения прежних льгот по досрочному выходу на пенсию, – отметила Надежда Бабурина, – вводятся новые основания назначения пенсии раньше достижения пенсионного возраста. Право уйти на пенсию на два года раньше будет предоставлено женщинам, имеющим стаж 37 лет, и мужчинам, имеющим стаж 42 года. Воспитавшие трех или четырех детей женщины смогут выйти на пенсию досрочно на три и четыре года соответственно».
Начальник Управления сообщила, что для неработающих пенсионеров, живущих на селе и имеющих 30 лет стажа в сельском хозяйстве, с 1 января 2019 года вводится надбавка в размере 25 % к фиксированной выплате страховой пенсии.
На встрече все желающие получили информационные брошюры и лифлеты Пенсионного фонда.

Контактное лицо: Иванова Ирина Вадимовна (написать письмо автору)
Компания: УПФР в Комсомольском муниципальном районе (все новости этой организации)
Добавлен: 02:23, 11.10.2018

Студентам и школьникам – о правилах формирования пенсии, ОПФР по Тамбовской области, 02:00, 18.10.2018,
В 2017 году Пенсионный фонд России разработал интернет-ресурс «Школьникам о пенсии». Сайт в наглядной и увлекательной форме рассказывает учащимся, как устроена российская пенсионная система и как правильно начать формирование пенсии в ней.

В Чувашской Республике состоится большой этнографический диктант, Дом Дружбы народов Чувашии, 02:52, 17.10.2018,
Знания можно будет проверить на площадках этнографического диктанта в Чувашской Республике

Пост-релиз о проведении спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – здоровая Россия» (третий этап), Ивчик А.А., 23:18, 15.10.2018, Россия
13 октября 2018 года на территории сборного пункта Военного комиссариата Пермского края, г. Пермь, ул. Докучаева, 46., состоялся III этап спортивного фестиваля молодежи Пермского края. «Здоровый край – здоровая Россия».

Октябрьская распродажа путёвок в детский развивающий лагерь «Ай-Кемп»!, «Ай-Кемп», 02:54, 13.10.2018, Россия
Компания «Черномор» спешит порадовать клиентов грандиозной распродажей. Только в октябре 2018 года действуют скидки до 15 000 рублей на приобретение путёвок в детский лагерь «Ай-Кемп» на летний сезон 2019 года! Успейте забронировать!

Состоялся Открытый чемпионат Башкирии по автомодельному спорту, БРО ООО Союз машиностроителей России, 00:16, 10.10.2018,
С 5 по 7 октября на базе центра детского творчества «Умелец» прошел Открытый Чемпионат Башкирии (этап «Кубка Урала») по автомодельному спорту