Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при проведении работ по благоустройству дворов в Кирове

Кировские активисты Общероссийского народного фронта проверили более 90% дворов, которые благоустраиваются в текущем году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Срыв сроков, недоделки, некачественное асфальтирование в лужи и грязь – такая картина наблюдается в большинстве дворов. Информацию обо всех дефектах общественники направят в адрес органов власти и надзорных инстанций.
В областном центре работы полностью завершены лишь в нескольких дворах. В восьми дворах асфальтирование еще не начато, проводятся работы по укладке щебня и песка. А в четырех дворах – на Карла Либкнехта, 58, Калинина, 3а, Свободы, 36 и Строителей, 13 – на момент проверки общественников не было сделано даже этого, в лучшем случае проведены подготовительные работы и подвезены стройматериалы. Запоздалое начало работ привело к укладыванию щебня и асфальта в неблагоприятных погодных условиях. Известковый щебень в воде размокает, что впоследствии снижает качество и долговечность асфальтового покрытия. А если асфальт кладут прямо в лужи, то по весне можно гарантированно ждать дефектов. Такая картина – где с щебнем, а где и с укладкой асфальта наблюдалась, к примеру, на Производственной, 10, Горького, 27, на Лесной, 10 в Лянгасово. При этом торги были объявлены в середине лета, сроки исполнения контрактных обязательств в большинстве случаев в масштабе региона уже вышли.
Несмотря на срыв сроков, особой активности со стороны подрядчиков общественники не заметили. Проверки проводились в рабочее время, но лишь в 20% осмотренных дворов активисты ОНФ увидели специалистов и технику, остальные объекты пустовали. Один из самых ярких примеров – двор на улице Тургенева, 3. Неделю назад рабочие оставили у подъездов горы песка и щебня и с тех пор во дворе не появлялись. О трудностях с передвижением по дворам из-за грязи и гор стройматериалов также сообщили жители домов на улицах Маклина, 50, Щорса, 26б, Строителей, 10 в микрорайоне Радужный и Комсомольской, 65 в микрорайоне Лянгасово.
В тех дворах, где ремонт близится к завершению или уже завершен, активисты ОНФ выявили множество дефектов. Во многих местах асфальт имеет пористую структуру. Такие участки из-за попадания воды будут быстро разрушаться. Во многих дворах некачественно сделаны стыки участков асфальта, газоны завалены строительным мусором, не заасфальтированы места, где вырезались керны для лабораторных исследований. В большинстве дворов нарушены требования по доступности среды для маломобильных граждан. Уклоны и съезды с пешеходных дорожек сделаны некачественно или отсутствуют вовсе. Рекордсменами по количеству выявленных дефектов стали дворы на улице Орловской, 34, Карла Маркса, 68 и Розы Люксембург, 5/1.
«Подобные проблемы наблюдаются не только в Кирове, но и в других муниципалитетах, попавших в программу по благоустройству. По имеющейся у нас информации, в Кировской области работы полностью не завершены не менее чем на половине объектов. В списке проблемных муниципалитетов оказались Вятские Поляны, Орлов, Даровской, Советск, Зуевка. Во всех этих муниципалитетах есть риски укладки асфальта в снег, как по дворам, так и по общественным пространствам. Не везде торги состоялись в принципе. Призываем руководство муниципалитетов активизироваться и принять меры к подрядчикам, чтобы обязать их ускорить завершение ремонтов», – сказал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области Дмитрий Сергеев.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 04:43, 12.10.2018

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:45, 17.02.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 00:42, 16.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:42, 16.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

Активисты ОНФ на Камчатке помогли пенсионерке добиться перерасчета начислений за горячую воду, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:30, 16.02.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли пенсионерке добиться перерасчета ошибочно начисленной платы за горячее водоснабжение. Женщина обратилась к общественникам после того, как компания-поставщик отказалась разобраться в ситуации.

ОНФ в Кировской области призвал власти Вятских Полян пересмотреть схему движения автобусов на северо-западе города, ОНФ Кировская область, 18:50, 14.02.2019, Россия
Жители города Вятские Поляны Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на изменение схемы движения социально важного автобуса №2. Из маршрута исключили целый микрорайон. Больше всего пострадали от изменений пожилые люди, которые регулярно ездили на этом автобусе в больницу.