Участники Азиатского студенческого форума, организованного АлтГУ, определили курс на качество образования

Во второй день работы Азиатского студенческого форума, открывшегося 9 октября в опорном Алтайском государственном университете, прошла встреча с экспертом – Михаилом Гусевым, заместителем председателя Всероссийского студенческого союза.
Михаил Гусев рассказал студентам о системе проверки качества образования в Российских вузах.
После этого в формате групповых обсуждений участники озвучили свои мнения и предложения по проблемным моментам вопроса, обсудили этапы работы системы и озвучили свои варианты решения кейсов по улучшению оценочных анкет. Например, одна команда предложила принципиально новый подход к оценке качества работы преподавателей. Студенты предлагают оценивать каждое занятие. Для этого можно использовать электронную систему вуза, где каждый ученик сможет оставить свое мнение о курсе. Оценка будет дана по аналогии оценок материалов в социальных сетях: «лайк» – положительная, «дизлайк» – отрицательная. По мнению студентов, это позволит оперативно получать обратную связь и возможность быстро программу курса в случае необходимости.
«Развитие механизмов участия студентов в оценке качества получаемого ими образования распространено в ведущих вузах мира. Сейчас это – очень важный тренд развития образования. Потому мнения студентов помогут преподавателям улучшить образовательные курсы в соответствии с потребностями и запросами обучающихся, для которых вузы и работают», – говорит Михаил Гусев.
В рамках программы форума студенты также продолжили знакомство с культурой и природой Республики Алтай. Участники оказались на «Перекрестке миров» – побывали в Долине Духов (урочище Че-Чкыш), покорив высоту 715 метров над уровнем моря.
Завершился день турниром Азиатского студенческого форума по интеллектуальным играм. 9 команд-участников сыграли в «Свою игру», «Что? Где? Когда?» и специальную игру-сюрприз «Найди столицы».

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 03:00, 13.10.2018

Лекция "Достоверные факты о влиянии чтения на здоровье", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 19:36, 15.01.2019,
В Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского прошла лекция о влиянии чтения на здоровье человека.

Геотехническая конференция в СПбГАСУ, СПбГАСУ, 19:37, 15.01.2019, Россия
6 февраля 2019 г. в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете откроется Международная научно-техническая конференция «Фундаментальные и прикладные вопросы геотехники: новые материалы, конструкции, технологии и расчеты».

В Москве при поддержке ПОРА открылась выставка картин Дмитрия Гусева «Русская Арктика», Экспертный центр "ПОРА", 02:31, 28.12.2018,
24 декабря 2018 г. при грантовой поддержке Экспертного центра «ПОРА» в Москве, в Библиотеке искусств им. А. П. Боголюбова, состоялось открытие выставки живописи, посвящённой русской Арктике. Автор картин – Дмитрий Александрович Гусев, профессиональный художник, член Русского географического общества, выпускник Российской академии живописи ваяния и зодчества Ильи Глазунова.

Врачи о красоте человека, Кабардино-Балкарский государственный университет, 04:50, 21.12.2018,
Более сотни ведущих российских специалистов в области косметологической и челюстно-лицевой хирургии приняли участие в междисциплинарном форуме «Решение проблем красоты и здоровья человека», проходящем с 18 по 21 декабря в Нальчике.

Новосибирские эксперты рассказали, что ждёт высшее образование России и Узбекистана, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 21:01, 19.12.2018,
15 декабря в Фергане (Республика Узбекистан) прошла Международная экспертная площадка «Перспективы сотрудничества в сфере молодёжной политики образования: российско-узбекский диалог».