Молодые лидеры 13 стран Азии в АлтГУ научились секретами медиаактивности

В Алтайском государственном университете для представителей 13 азиатских государств был проведен мастер-класс «Как стать инфолидером: умелое использование современных медиакоммуникаций».
Организованный в рамках образовательного модуля «Русский язык как язык межкультурной коммуникации в азиатском пространстве» Международного форума «Алтай – Азия 2018» мастер-класс собрал молодых лидеров из Китая, Индии, Турции, Пакистана, Японии, Южной Кореи, Монголии, Вьетнама, Азербайджана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Казахстана.

Модератор мероприятия – начальник управления информации и медиакоммуникаций АлтГУ, д.ф.н., доцент Дмитрий Владимирович Марьин познакомил молодежь с пятью правилами медиаактивности, рассказал о достижениях Алтайского госуниверситета в мировых рейтингах, о победах УИМ в конкурсе «Пресс-служба вуза», поделился некоторыми секретами привлечения интереса журналистов к информации, поступающей от управления, и рассказал о том, как правильно написать пресс-релиз.

Мастер-класс по инфолидерству продолжила главный редактор газеты «За науку», известный алтайский журналист Наталья Викторовна Теплякова, которая на примере своей многотиражки рассказала о том, как сделать современное корпоративное СМИ интересным, насыщенным полезной информацией и популярным.

Заведующий сектором по работе с социальными медиа УИМ Елизавета Качесова, рассказав участникам мастер-класса об активности АлтГУ в социальных сетях, дала несколько практических советов о том, как увеличить свою популярность в соцмедиа и предложила подписаться на аккаунты АлтГУ, увеличив тем самым аудиторию подписчиков классического университета в соцсетях на 13 государств.

Приглашенным гостем мастер-класса стал известный российский писатель и журналист, лауреат премии Союза журналистов РФ «Золотое перо России» Сергей Александрович Тепляков.

Завершился мастер-класс вопросами от участников форума, практическими советами и обменом мнениями.

Контактное лицо: Марьин Дмитрий Владимирович (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 23:16, 15.10.2018

В Серпухове завершился Первый фестиваль обучающихся профессиональных образовательных организаций «Арт-Профи Слово», Newsonline, 22:47, 13.12.2019, Россия
С 5 по 7 декабря площадкой для проведения Фестиваля стал комфортабельный отель в г. Серпухов – парк-отель «Воздвиженское», в котором были размещены участники и в уютных конференц-залах которого походили все мероприятия в рамках Фестиваля.

Урок пенсионной грамотности в Шатойской районе, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 01:47, 30.11.2019,
Урок пенсионной грамотности в Шатойской районе

Урок в пенсионной грамотности в Грозненском муниципальном районе, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 01:47, 30.11.2019,
Урок в пенсионной грамотности в Грозненском муниципальном районе

Арт-фестиваль «Мир Высокой акварели», АНО ТО Мир современной акварели, 23:32, 30.09.2019,
С 16-21 ноября 2019 года в Москве состоится 1-й Международный арт-фестиваль «Мир Высокой Акварели». Инновационный по своим целям и задачам, с новыми стратегиями развития, подачей материала, уникальной возможностью сравнения искусства 100 художников-акварелистов (37 стран, более 200 картин) со всего мира.

Праздник в День Государственного флага Российской Федерации состоится в сквере Суворовского музея, АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов», 04:45, 17.08.2019,
22 августа в 13.00. на площадке перед Суворовским музеем начнется праздничная программа, посвященная Дню государственного флага Российской Федерации. Организаторы: МО Смольнинское и АНО "Цент культурно-просветительских программ "Наш Суворов".