Молодые лидеры 13 стран Азии в АлтГУ научились секретами медиаактивности

В Алтайском государственном университете для представителей 13 азиатских государств был проведен мастер-класс «Как стать инфолидером: умелое использование современных медиакоммуникаций».
Организованный в рамках образовательного модуля «Русский язык как язык межкультурной коммуникации в азиатском пространстве» Международного форума «Алтай – Азия 2018» мастер-класс собрал молодых лидеров из Китая, Индии, Турции, Пакистана, Японии, Южной Кореи, Монголии, Вьетнама, Азербайджана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Казахстана.

Модератор мероприятия – начальник управления информации и медиакоммуникаций АлтГУ, д.ф.н., доцент Дмитрий Владимирович Марьин познакомил молодежь с пятью правилами медиаактивности, рассказал о достижениях Алтайского госуниверситета в мировых рейтингах, о победах УИМ в конкурсе «Пресс-служба вуза», поделился некоторыми секретами привлечения интереса журналистов к информации, поступающей от управления, и рассказал о том, как правильно написать пресс-релиз.

Мастер-класс по инфолидерству продолжила главный редактор газеты «За науку», известный алтайский журналист Наталья Викторовна Теплякова, которая на примере своей многотиражки рассказала о том, как сделать современное корпоративное СМИ интересным, насыщенным полезной информацией и популярным.

Заведующий сектором по работе с социальными медиа УИМ Елизавета Качесова, рассказав участникам мастер-класса об активности АлтГУ в социальных сетях, дала несколько практических советов о том, как увеличить свою популярность в соцмедиа и предложила подписаться на аккаунты АлтГУ, увеличив тем самым аудиторию подписчиков классического университета в соцсетях на 13 государств.

Приглашенным гостем мастер-класса стал известный российский писатель и журналист, лауреат премии Союза журналистов РФ «Золотое перо России» Сергей Александрович Тепляков.

Завершился мастер-класс вопросами от участников форума, практическими советами и обменом мнениями.

Контактное лицо: Марьин Дмитрий Владимирович (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 23:16, 15.10.2018

"Пакетное чтение" от Шаховки, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 01:21, 16.03.2019,
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского организует уникальную акцию "Пакетное чтение".

Творческая программа "Вкус настроения блинный", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 01:34, 06.03.2019,
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского примет участие в масленичных гуляньях на центральной площади города - площади им. В.И. Ленина.

Street Fashion Show 2019 объявляет о старте работы и приглашает к сотрудничеству партнёров, Street Fashion Show, 01:35, 13.11.2018, Россия
Участие в fashion-фестивале Street Fashion Show – прекрасная возможность поделиться своим талантом со множеством людей, завести полезные контакты и заявить о себе. Street Fashion Show – ежегодный фестиваль уличного стиля и культуры, проходит в Санкт-Петербурге с 2011 года.

Московский и Всероссийский Конкурс учащихся "Белые журавлята России", Просветительский Проект народного единства "Белые журавли России", 21:14, 29.10.2018,
8 ноября 2018 г. в Малом зале Центрального Дома литераторов пройдет Торжественное вручение наград лауреатам ежегодного Московского и Всероссийского Конкурса учащихся «Белые журавлята России»

ZaZaFest - международный фестиваль иностранных языков и путешествий. Как это было., ZaZa School, 02:01, 25.09.2018,
16 сентября в одном из самых модных пространств Москвы Loft#2 Hall прогремел уникальный по формату фестиваль - #ZaZaFest.